Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Суперкомпьютер это высокоскоростной компьютер, ориентированный на обработку информации. Суперкомпьютеры также называют "высокопроизводительными компьютерами" за их способность спрессовывать данные, измеряемые в гигафлопах, что означает миллиард операций с плавающей точкой в секунду. Какова цель суперкомпьютера? Современные суперкомпьютеры используются для решения сложных вычислительных задач, произведения миллиардов вычислений в секунду и воспроизведения условий сложных коммерческих исследовательских и военных экспериментов.

Информация о суперкомпьютере:

Суперкомпьютеры с их скоростными центральными процессорами (CPU) разработаны для вычислений и решения многих других вычислительных задач гораздо быстрее, чем на это способны стандартные мощные ПК. Они используют высокоуровневый параллелизм для увеличения скорости выполнения операций. Ранее суперкомпьютеры были предназначены для исследования и разработки различных видов оружия, в целях обеспечения государственной безопасности, а также в различных теоретических проектах. Последние достижения в мощности, характеристике и производительности показывают насколько эффективно они были обородуваны новой техникой и способны справляться со сложной массовой отраслью производства и соответствовать требованиям потребителей.

Чрезвычайно высокая скорость обработки данных.

Как быстро работает суперкомпьютер?
Суперкомпьютеры позиционируются как самые быстрые компьютеры из всех существующих. Последнее поколение суперкомпьютеров способно делать миллион миллиардов вычислений в секунду или 1 Петафлоп (Petaflop). Подобные силовые и технические возможности побуждают научные, правительственные и исследовательские организации создавать и развивать чрезвычайно сложные научные, инженерные и коммерческие области, а также производить математические вычисления, требующие переработки большого количества данных, проводить эксперименты, воссоздающие условия физической реальности и решать сложные технические задачи.

Сколько Флопов у суперкомпьютера? Глядя по состоянию, на последние годы, существуют суперкомпьютеры, которые могут выполнять до ста квадриллионов Флопс (flops - это единица измерения производительности компьютеров).

Распространённая сфера применения суперкомпьютеров.

Каковы виды использования суперкомпьютера?
В основном суперкомпьютеры использовались военными и разведывательскими службами, университетами и независимыми исследовательскими центрами, а также элитными инженерными корпорациями. Теперь новое поколение более дешёвых суперкомпьютеров находят свою нишу среди частных секторов и сфер деловой активности. Эти высокопроизводительные суперкомпьютеры предлагают гарантированную мощность и утончённые технические возможности без особых затрат и сложной системы как в предыдущих версиях. Они используются в таких сферах как вычислительная гидродинамика, электронный дизайн, нефтегазопоисковых работах, долгосрочных прогнозах погоды, исследованиях ядерной энергии, метеорологии и структурном анализе.

Исследовательские потребности университетов в суперкомпьютерах.

Ещё, где использовать суперкомпьютер?
Главные университеты Америки и других стран с большой долей инвестиций имеют большие исследовательские центры и все необходимые условия для проведения основных исследований и воплощения инновационных программ, спонсируемых государством. Исследователям, учёным и инженрам приходится спрессовывать и обрабатывать миллионы индивидуальной информации и проводить различные высокопроизводительные эксперименты.

В подобных университетах, суперкомпьютеры приходят на смену обычным ПК и таким образом лабораториям и техническому персоналу приходится выполнять поставленные задачи за меньшее количество времени и проводить более сложный анализ больших структур и совокупностей данных.

Главные поставщики суперкомпьютеров или кто продает суперкомпьютеры на рынке.

Где я могу купить суперкомпьютер?
Такие технические гиганты как IBM и Hewlett-Packard (HP) два основных поставщика различных систем суперкомпьютеров, подходящие под нужды частных секторов и отраслей деловой активности. Суперкомпьютер IBM версии Blue Gene, воплощает собой прорыв в науке, аналитике и эффективности использования данных. Конфигурация суперкомпьютера IBM Roadrunner позволяет успешно функционировать в современную эпоху Интернета и облачной обработки данных и обеспечивает увеличенную и значительную компьютерную мощность для массовых областей. Суперкомпьютеры HP Unified Cluster Portfolio используются Министерством обороны США (DoD), а также гражданскими и оборонными агентствами.

13 комментариев:

  1. Евгений  
    2:19 PM

    Интересная тема! Кстати компьютерный мир в областях машинного обучения и нейронных сетей дополнился новостью, что сервис облачных вычислений Microsoft Azure Cloud станет использовать технологии искусственного интеллекта и что возможно Azure будет первым облачным суперкомпьютером с искусственным интеллектом.

  2. Владик  
    10:46 AM

    Прикольно! Посоветуйте чайнику как собрать суперкомпьютер своими руками в домашних условиях и с ограниченным бюджетом

  3. Roman  
    3:10 AM

    Знаете, если говорить про суперкомпьютеры и их применение в жизни, то однозначно супер быстрый компьютер может ускорить путь воплощения от бизнес-идеи к реальному проекту. Мне кажется с новым суперкомпьютером инновационные компании могли бы значительно сократить время, необходимое, чтобы представлять продукты и услуги на рынок.

    Сферы применение суперкомпьютера могут включать в себя такие как, решения сложных генетических вычислений, помощь в создании эффективных технических устройств или в оптимизации конструкции зданий разрабатываемых инженерами.

    Еще высокая производительность суперкомпьютера и его аналитика данных может помочь предприятиям сократить затраты на разработку продукции и услуг из целого ряда научных секторов. Что реально облегчает расчеты!

    Доступ к суперкомпьютеру эквивалентному тысячам настольных компьютеров - это тренд будущего бизнеса в мире.

  4. Denis  
    11:24 AM

    Привет! Конечно интересная перспектива иметь возможность использовать суперкомпьютер стоимостью около миллиона долларов для решения своих исследовательских, проектных задач. Ведь с помощью суперкомпьютера облегчаются расчеты, которые были бы невозможны, или проходили бы намного медленнее, если бы их осуществлять на обычных настольных компьютерах. Простые вычислительные машины дали бы пользователю конкретные результаты в лучшем случае через несколько часов, дней..., а возможно и через несколько недель или даже месяцев. Да польза в скорости есть, вот только сколько стоит аренда суперкомпьютера, будет ли она рентабельна для стартапа или бизнесмена, тут еще нужно изучать предложения рынка суперкомпьютеров.

  5. Паша  
    7:51 AM

    Здраствуйте! Расскажите пожалста подробно, какие существуют различия и виды суперкомпьютеров.

  6. Семён  
    6:38 AM

    Добрый день,
    Суперкомпьютер на самом деле это любая собранная компьютерная система, чтобы решить конкретную проблему за гораздо меньшее время, или обрабатывать гораздо больше данных, чем другие доступные компьютеры. При слове "больше" я имею в виду, по крайней мере в 10 или вероятно в 100 раз больше за секунду или быстрее. С точки зрения архитектуры компьютера, суперкомпьютеры всегда сосредоточены на арифметических вычислениях с плавающей точкой, так как это наиболее трудно выполнить и сделать быстро. Архитектура суперкомпьютера на сегодняшний день имеется трех видов. Один из них, векторный суперкомпьютер, такой вид когда-то производили компании Hitachi, Fujitsu, Cray, NEC и, CDC. Второй вид суперкомпьютера представляет собой кластер из x86 материнских плат на два сокета (гнезда) с двумя процессорами, все оборудование складывается в стойках и устанавливается рядам за рядом из таких стоек. Все они соединяются друг с другом кабелями либо по технологии Infiniband или Ethernet. Третьим видом суперкомпьютрера, является разновидностью кластера, где материнские платы имеют добавку GPU (графических процессоров), таких как Nvidia или Intel Xeon Phi.

  7. Борис  
    4:47 AM

    Кстати для высокопроизводительных систем существуют серверные платы с четырьмя сокетами, только по моему скромному мнению, для обычного пользователя, альтернативой второго варианта под мощный компьютер может быть применение очень быстрых SSD накопителей поставленных в массив RAID0 (ну это когда накопители работают как единое целое, от чего удваиваться все показатели скорости). В принципе тогда можно позабыть о двухпроцессорной системе компьютера и собрать свой суперэвм за меньшие деньги.

  8. Олег  
    5:32 AM

    Для старта четче понимать задачу и все может быть просто рассчитано. Так оценка прироста производительности кластера для рендеринга зависит числа узлов в кластере и конечно от оснащения компьютеров. Что зависит от вашего бюджета и поставщика компьютерных частей. Ну, а для самого рендеринга сцен можно использовать простой в использовании пакет программного обеспечения Virtual Vertex Muster (он поддерживает работу с Maya, Softimage, 3dMax, LightWave и еще Adobe After Effects). Порой опытные результаты могут показывать, что работа сетевого рендеринга по большей части зависит не от аппаратной начинки компьютеров-клиентов, а от их количества. Это может стать решением задачи по сокращению времени рендеринга.

  9. Анонимно  
    9:17 AM

    Расскажите про принцип его работы.

  10. Leonid  
    5:54 AM

    Есть разные варианты для интересной работы суперкомпьютера. Если позволяет бюджет, можно попробовать собрать децентрализованный суперкомпьютер с помощью модной технологии Blockchain. Например, пользовательские IoT-устройства из интернета вещей могут быть подключены для функционирования суперкомпьютера.

  11. Егор  
    9:42 AM

    Любопытно, проходит ли ежегодная выставка суперкомпьютеров, если да то где? Я бы посетил такое событие.

  12. Илья  
    11:53 AM

    Познавательно. Интерфейсы мозг-компьютер не новы, но все же развиваются быстрее, чем разговоры о них. Тем не менее хотелось бы получить новую порцию компьютерных новостей на эту тематику.

  13. Марина  
    6:02 AM

    Привет! Я понимаю что у самых мощных суперкомпьютеров огромные вычислительные возможности. Скажите, для суперкомпьютера важен микропроцессор с низким энергопотреблением или есть что то более важное?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Роботы 2020

    Роботы 2020


    Обзоры и видео ролики самых лучших роботов представленных на международной выставке бытовой электроники "CES 2020".


  • Обновление до iOS 14


    Последняя новость про Apple iOS 14 в 2020 году и полный список поддерживаемых моделей iPhone, iPod Touch, iPad.



  • Корпус компьютера AZZA Pyramid 804

    Редкий корпус компьютера



    Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый летательный аппарат Летающая Гондола

    Новый летательный аппарат


    Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.