Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Система Android, использующая программное обеспечение со свободным доступом, основанное на Linux, позволяет любому создавать креативный пользовательский интерфейс. Устройство, работающее с особыми иконками делает возможным размещение ваших любимых значков в любой точке по желанию. Android был создан, чтобы стать свободным ресурсом, удобным для настройки, способным превзойти iPhone. Эта система внешне довольно похожа на iPhone, однако внутренние функции совершенно отличаются.

Мобильная операционная система Android

Требования к аппаратной системе для Android практически отсутствуют в связи с его доступностью в открытой базе данных. Существуют телефоны с системой Android в диапазоне цен от 100 долларов до 800 долларов, что связано с разницей в аппаратном обеспечении мобильных устройств. Всё это - заслуга системы, которая согласно начальной концепции получилась чрезвычайно гибкой и подходящей для всех форм и размеров. Если вы хотите получить телефон получше, вам придется за это заплатить. Но если цена для вас - более важный фактор, вы можете получить смартфон иногда почти даром. Удобная доступность выдвинула Android далеко вперед и позволила смело бросить вызов компании iPhone в борьбе за лидирующее место на рынке смартфонов по всему миру.

Эта операционная система способна работать с многоядерными процессорами, 32 гигабайтами памяти со съемного носителя, разрешением экрана 1080 пикселей, одновременно выполнять несколько задач, запускать мобильные Flash-приложения, браузер Chrome, поддерживает экраны с функцией Multi Touch (реагирующие на несколько касаний одновременно), GPS, акселерометры, гироскопы, барометры, магнетометры, термометры, и всё прочее, как вы поняли. Если это может быть сделано на телефоне, это будет на Android. Эту систему высоко оценивают специалисты в технике из-за её высокой функциональности. Android заключил множество контрактов с брендами. К примеру, большинство думает об Android как о Droid, хотя Droid на самом деле - бренд телефона Motorola на платформе Android. У Android есть быстро растущий рынок приложений, насчитывающий их более 500 тысяч.

Но есть и обратная сторона: свободный доступ и быстро увеличивающееся количество приложений может привести к возникновению вредоносных программ и к проблемам с безопасностью так же, как и к сложностям с фрагментацией системы. В течение 2011 года наблюдался "беспрецедентный рост" атак мобильных вирусов, достигший у Android "стратосферичных 3,325 процента", как говорится в отчете Juniper Networks Mobile Threat Center. Конечно, можно разумно защитить своё устройство, устанавливая антивирусную программу или стараясь не скачивать новые приложения, если не знаешь их авторов, таких как Rovio (Angry Birds или Злые Птицы), Pop Cap (Plants Vs Zombies или Растения против Зомби), Google (Android). И стоит подождать, пока не появится несколько достоверных положительных отзывов о приложении. Систему Android следует защищать как обычный домашний компьютер. Вопрос о фрагментации системы вызван тем, что существует слишком много конфигураций программного обеспечения, способных работать с Android, но многие приложения создаются с расчетом на высокие или низкие исходные характеристики. Как правило, разработчики стараются обеспечить грубый порог в 80 процентов совместимости.

Система Android получает поддержку от Open Handset Alliance и преимущественно от Google. Большую роль в спонсировании системы Android и её приложений играют субсидии от рекламы. Никто не рекламирует лучше, чем Google, и это особенно видно в его понижении цен. Android - единственная операционная система для мобильных устройств, которая включила Adobe Flash(анимацию) в браузер, поддерживая больше возможностей интернета, чем любой другой телефон. Adobe, однако, прекратил предоставлять функцию Flash из-за сложностей в разработке HTML5.

Существует семь версий системы Android. В настоящее время Froyo, Gingerbread, Honeycomb и Ice Cream Sandwich - наиболее популярные версии. Ice Cream Sandwich - последняя разработка. Все они отличаются друг от друга функциональностью и системой безопасности. Всегда проверяйте, какая версия установлена у вас, чтобы определить, можно ли обновить её, поскольку новое поколение системы может избавить вас от некоторых проблем в использовании вашей текущей версии.

Как и в любой системе здесь есть система сдержек и противовесов. Из-за возможности свободного программирования могут образовываться дыры в системе защиты, однако всегда есть именно то приложение, которое поможет вам сделать то, что нужно, и его можно настроить для себя, чтобы упростить процесс, или даже создать приложение самостоятельно. Android - очень разносторонняя система и отличный, если не лучший, выбор для тех, кто не возражает против вкладывания некоторых личных мыслей и идей в использование и функциональность своего телефона.

3 комментария:

  1. Pavel  
    10:35 ДП

    Нужна русская инструкция как сделать хард ресет на андроиде без последствий и глюков, помогите кто разбирается

  2. Николай  
    1:56 ДП

    Привет! А вот мне была бы очень полезна инструкция как раздать интернет с пк на android планшет или смартфон. ;)

  3. Илья  
    6:45 ДП

    Здрасте!! Где бы почитать руководство про то как хорошо настроить камеру на смартфоне с системой android?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.