Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Факты о источниках питания: В 1800 году Алессандро Вольта создал первую батарею. В 1859 году Гастон Плантэ изообрёл первую перезаряжаемую батарею (свинцово-кислотный аккумулятор), которая до сих пор используется в автомобилях. С тех пор было сделано множество усовершенствований, продиктованных нуждами различных развивающихся отраслей. К примеру, одной из проблем было внезапный выход из строя источника входной мощности, это приводило к большим денежным потерям из-за приостановки работы и потери данных. Возможно, вы и на своём опыте могли убедиться, каково это потерять несохранённый отчёт за 30 минут до того, как его надо показать начальнику, или потерять все набранные в любимой игре очки, или быть запертым на несколько в месте, в котором вам ну совсем не хотелось бы задерживаться. И причиной всех этих бед являются неожиданные перебои с подачей энергии.

Источники питания для мира, не останавливающегося ни на секунду

Источник бесперебойного питания (ИБП)

Источник бесперебойного питания - это прибор, который помогает защитить электрооборудование от неполадок в питающей сети. ИБП снабжает оборудование энергией, необходимой для того, чтобы правильно завершить работу. Эти приборы жизненно необходимы для поддержания каждодневных операций в различных отраслях, в том числе в телекоммуникациях, дата-центрах и клиниках. ИБП бывают различных размеров - от простых приборов, разработанных для защиты вашего персонального компьютера до огромных, задачей которых является поддержание работы дата-центров, небоскрёбов и даже целых городов.

Выпрямитель

ИБП обеспечивают защиту от перебоев с электроэнергией. Для того, чтобы справиться с этой задачей, в этих приборах присутствуют 3 компонента: выпрямитель, инвертор (обратный преобразователь) и батарея. Выпрямитель заставляет ток течь в одном направлении и не позволяет ему поворачивать - он преобразовываает переменный ток (ток, периодически меняющий направление) в постоянный ток (ток, параметры и свойства которого не изменяются). Напряжение постоянного тока на выходе передаёт энергию батарее. Инвертор совершает обратное преобразование - постоянный ток превращается в переменный и далее передаётся оборудованию. С помощью энергии, накопленной в батарее при работе выпрямителя, инвертор будет непрерывно передавать ток оборудованию на протяжении некоторого времени в случае возникновения перебоев с электроэнергией.

Тяговые аккумуляторы

Используются в качестве источников энергии для погрузчиков, свиперов, систем сохранения энергии, домов на колёсах (трейлеров), кораблей, светофоров и многих других. Тяговый аккумулятор - это разновидность свинцово-кислотного аккумулятора, его особенность в том, что он может разряжаться до 80%. Хотя в некоторых случаях можно поставить знак равенства между автомобильными и тяговыми аккумуляторами, всё же между ними есть различия: автомобильные аккумуляторы были разработаны для того, чтобы передать всплеск энергии в короткий промежуток времени, а задача тяговых аккумуляторов - поддерживать стабильный ток на протяжении длительного времени. И несмотря на то, что они разработаны для повторяющейся почти что полной разрядки, придёт время, когда тяговым аккумуляторам потребуется замена.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.