Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Согласно недавнему исследованию Стэндфордского университета ваш смартфон грязнее, чем сиденья в общественном туалете и, не смотря на это, вы каждый день без раздумья прикладываете телефон к своему лицу. Неприятно, правда? Однако если вы не будете постоянно дезинфицировать телефон, то можете испытать в нем горькое разочарование.

Узнайте как много микробов на вашем телефоне и почему ваш смартфон грязнее общественного туалета

Исследования последних нескольких лет показали, что сотовые телефоны одни из самых активных рассадников микробов, с которыми вы вступаете в контакт каждый день. Ни дверные ручки, ни продуктовые корзины, ни обувь не являются настолько комфортными для микробов, как мобильный телефон, находящийся в вашем кармане, на котором, скорее всего и сейчас увеличивается количество вредных микробов. Одно из недавних исследований обнаружило даже экскременты на каждом шестом телефоне. Именно так. Микробы - на вашем телефоне.

Питательная среда для микробов

Почему? Тепло, окружающее телефон, дает толчок к развитию микробов и создает идеальную среду обитания для возбудителей болезней, пока сотовый телефон лежит в вашем кармане. Так, когда в последний раз вы ходили куда-нибудь без вашего телефона? У большинства людей сотовый телефон находится рядом с утра до ночи. Даже во время подзарядки аппарат по-прежнему рядом с вами. Задумайтесь об этом. Телефон рядом с вами во время работы, еды, душа - все это дает благоприятные условия для размножения бактерий.

Ваш iPhone или смартфон на базе Android, особенно их дисплеи, притягивают все новых и новых бактерий каждый раз, когда вы дотрагиваетесь до него: управляя, вы передаете возбудителей через кончики своих пальцев на устройство. Таким образом, каждый раз, когда вы прикладываете телефон к своему лицу, вы рискуете получить миллионы микробов от него. Добавьте к этому данные исследования London School of Hygiene & Tropical Medicine в 2010 году о том, что в среднем телефон собирает в восемнадцать раз больше потенциально-вредных микробов, чем ручки дверей в общественных туалетах. Вот так.

Что надо делать

Хотя мобильный телефон иногда распространяет бактерии и способствует риску заболеваний, вы можете повысить свой иммунитет и будете в безопасности. Кроме того, вы можете обезопасить себя, если последуете нескольким простым советам по борьбе с загрязнением телефона.

Используйте салфетки: ежедневно очищайте ваш телефон антибактериальными салфетками, которые не портят его. Выбирайте электронику определенных брендов.

Очищайте так: если у вас есть клавиатура на телефоне, используйте ватный тампон, смоченный в спирте. Будьте осторожны, не трите слишком сильно, чтобы спирт не попал внутрь телефона.

Мойте руки: это может прозвучать как забота матери, но грязные руки - это наиболее распространенный способ попадания микробов на устройство. Мойте их несколько раз в день, особенно после посещения туалета. Но помните, что если вы не будете протирать телефон, то мытье рук ничего не даст.

Если вам интересно, задумайтесь сколько микробов живет на вашем телефоне.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.