Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Когда мы сравниваем микропроцессоры, используемые в лэптопах и смартфонах, с теми невероятно быстрыми процессорами, устанавливаемыми в десктопах (настольных компьютерах), десктопы всегда оказываются вне конкуренции. Помимо того, что они невероятно быстрые по сравнению с микропроцессорами, они также могут выполнять множество задач одновременно, в том числе, программы, которые мы запускаем на настольком компьютере.

Развивающаяся технология: преодоление ограничений процессоров

Однако появилась технология, которая может помочь микропроцессорам преодолеть эту пропасть. В заявлении команды учёных их Университета в Питтсбурге сообщается о прорыве в области телекоммуникаций - о создании нового поколения т.н. Гребёнок частот, которые разделяют луч света на несколько спектральных линий, находящихся друг от друга на равном расстоянии. Это изобретение найдёт множество применений, например, оно подойдёт для передачи сигнала с частотой более 100 терагерц (иначе - 1 триллиона циклов в секунду).

Никогда прежде чистота в терагерц не достигалась, и поэтому она ещё ни разу не применялась в процессорах, которые можно встретить на рынке. Но если в будущем эта технология будет использована в лэптопах и смартфонах, то они будут работать в 1000 раз быстрее. Это даст возможность устанавливать на мобильные телефоны те приложения и программы, об установке которых из-за технологических ограничений раньше нельзя было и мечтать.

Развивающаяся технология. Знакомьтесь: 3D-принтер

Распечатать сканирование, сделанное в формате 3D - теперь вопрос всего нескольких секунд. Это стало доступным из-за появления технологии двухфотонной литографии, разработанной в Венском Технологическом Университете. Профессор Юрген Стампфл из Института материаловедения и технологии Венского Технологического Университета, утверждает, что до данного момента, эта технология была довольно медленной. Однако с этим усовершенствованным 3D-принтером, двухфотонная литография сможет найдёт своё применение в медицине. Сейчас они работаю над усовершенствованиями 3D-принтера, чтобы его можно было применять в производстве идеально подогнанных деталей для нано- и биомедицинских разработок.

Нанопринтер использует жидкую смолу, которую располагают в строго определённых точках на поверхности при помощи сфокусированного лазерного луча. При помощи подвижных зеркал фокусная точка лазерного луча передвигается по поверхности, оставляя за собой след из твёрдого полимера. В итоге получается законченное изображение длиной всего несколько сотен микрометров, но при этом оно является очень детальным. Учитывая, что принтеры нового поколения печатают со скоростью пять метров секунду, то изображения печатаются практически мгновенно.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.