Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Кто играет против московской футбольной команды на этой неделе? Не знаю. Я поищу в Google. Хотя Google является единственной поисковой системой упоминаемой в статьях Вебстера, гигантская поисковая система ощущает дыхание в спину конкурента, Bing. Наши первые воспоминания о Bing пришли из ассоциации телевизионных роликов, которые заставили нас смеяться, но заставили нас задуматься: что это за вещь? Таким образом, мы поискали в Google. И то, что мы обнаружили, было ярким экраном и панелью поиска, оставляя нас с новым вопросом: есть какие-либо отличия от Google?

Сравнения Bing против Google: дебаты поисковых средств.

Вчем разница Google от Bing? Для начала, страницы Bing отличаются от Google посредством интересных постоянно меняющихся фото. Тем не менее, простой экран Google имеет свои преимущества. Весь белый, выглядит изящнее, создавая иллюзию меньшей загромождённости. Пользователи чувствуют себя так, словно они начинают с чистого листа.

После того, как поиск проведен, Google открывает длинный перечень результатов в порядке от наиболее до наименее актуального. Это новый поиск Google Instant, пытающийся дать пользователям дополнительный толчок к более конкретному поиску, чтобы сделать более актуальные поиски, еще более актуальным. Bing делает несколько иной подход к классификации ответов в мгновенные ответы, глубоко связанные с мультимедиа и другими соответствующими категориями. Поисковик ставит целью результат для пользователя и облегчает возможность перемещаться между ними. Google предоставляет результаты в виде страницы с результатами поиска, но пользователь должен фильтровать их вручную.

Когда речь идет о сравнении Google с Bing, трудно на 100% сказать, которая поисковая система "лучше". В конце концов, это зависит от того, что вы ищете в плане поиска. Попробуем разобраться.

Больше, чем результаты поиска

Если вы хотите выйти за рамки получения хороших результатов, Google берет верх, полагаясь на дополнительный "материал". Такие вещи, как Google Talk, Gmail и Google Reader облегчает для Google, возвращение пользователей. Если вы общаетесь с другом на GChat и нужно найти некоторую информацию, прежде, чем поделится вашей презентацией из Google Docs, без сомнения, Google будет у вас на заметке.

Остановимся на странице результатов поиска

Многие пользователи считают, что возможность остаться на странице результатов поиска важна. Bing побеждает в этом у пользователей, поскольку поисковик обеспечивает способ просмотра результатов, не выходя из SERP (выдача результатов поиска). Существует даже возможность поделиться результатом предварительного просмотра через Facebook, Twitter или по электронной почте. Видео-поиск Bing, воспроизводит видео, когда курсор проходит над ними, что позволяет пользователям видеть, о чем видео без необходимости открывать видео или оставить поисковую выдачу результатов. Кроме того, Bing отображает результаты на панели в левой стороне экрана после того, как в результат будет выбран. Хотя Google сравнивает при фильтрации и видео и изображения, Bing держит пользователей на странице результатов поиска, что делает их счастливыми.

Количество результатов поиска

Google по-прежнему обгоняет Bing в общем количестве выданных результатов. Тем не менее, это не значит, что каждый результат соотносится с результатом выдаваемым Bing.

Поиск путешественника

Параметры поиска Bing для путешественника дают фору Google. Bing имеет отдельный SERP для поиска путешествий, который предоставляет всю информацию, если вам нужно забронировать рейс или отель. Google только отправляет пользователя на новый туристический сайт такой, как Expedia или Travelocity.

Мобильный поиск

Google остается на вершине, когда речь заходит о мобильном поиске. Вместе с мобильным поиском становится доминирующим способом поиска, Google выигрывает и здесь. Быть поисковой системой по умолчанию в новых смартфонах - свое преимущество.

Карты

С точки зрения поиска местности, Google и Bing в тупике. Хотя Google был первым, запустил свои карты и виды улиц, Bing ответил соответствующими картами с высоты птичьего полета. Когда доходит до дела, место поиска зависит от лояльности к бренду.

Итак, какая поисковая система лучше?

Сравниваемые поисковики Bing и Google имеют свои победы и поражения, но что лучше? Опять же, это зависит от того, что вы хотите. Если вы предпочитаете больше времени на SERP и целевые результаты, Bing ваш путь. Однако, если вы хотите общаться, обмениваться документами, электронной почтой и получить больше результатов, Google, даст то, что вам нужно. По сути, поисковая система Bing может сделать поиск лучше, но поисковик Google делает его содержательнее.

4 комментария:

  1. Леонид  
    12:31 ПП

    Приветствую,
    Спасибо за интересное сравнение bing и google!

    Кстати у меня в браузере стоит домашняя страница от bing. Этот поисковик меня вполне устраивает, практически всегда выдает адекватные результаты поиска. Хотя я конкретно не сравнивал что лучше bing или google, но думается у обоих системы настроены так что кто чем начал пользоваться не захочет избавиться...:)

  2. Егор  
    6:46 ДП

    Здравствуйте! Сегодня у гугл технология анализа поведения пользователя наверняка отточена почти до идеала. Вы, наверное, слышали про то, что в базе поисковика гугла хранится много данных о каждом ее пользователе. Система знает, при помощи чего и когда вы просматриваете, практически любую веб страницу которую вы посещаете, и вероятно многое другое. Очень хочу знать, что еще поисковая система гугл знает обо мне?

  3. Андрей  
    6:17 ДП

    Было бы прикольно еслиб решили в Google добавить кнопку "купить" к результатам поиска!

  4. Вика  
    11:14 ДП

    Привет! Что означает значок часы в истории поиска гугл?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.