Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Даже если Вы не читали последних новостей этого сезона, наверняка слышали про социальную сеть Google+, с которой компания "ворвалась" в дивный мир социальных сетей.

Что лучше для специалистов малого бизнеса Google+ или Facebook?

Но один факт, о котором Вы возможно не слышали, это то, что за первые 30 дней существования этого социального сервиса, к нему присоединилось больше людей чем к Facebook, Вконтакте, LinkedIn и Twitter в течение последних нескольких лет.

Но может это только временная популярность? Просто очередное увлечение, отрывающее нас от первостепенных задач? Особенно в нашем веке жесткой конкуренции на рынке, где необходимо сфокусироваться на достижении успеха и создании новых деловых контактов, не тратя при этом драгоценное время на бесполезные инструменты.

Хорошая новость! Сервис Google+ вероятно удивит Вас.

Вот две замечательных особенности в сервисе Google+, которыми может воспользоваться любой специалист малого бизнеса:

Мощная оптимизация сайта под поисковые системы и энергичная сегментация рынка.

Когда Вы задумываетесь об оптимизации сайта под поисковые системы, то наверняка представляете множество потраченных часов, сложную терминологию и дорогостоящие SEO услуги. Но задумайтесь, зачем Вы делаете это? Чтоб появиться на первой странице поисковых результатов Google. Каждый пост, страничка или профиль, отмеченный кнопкой Google+, записывается в рейтинг поисковых страниц Google, создавая нарастающую популярность всем Вашим публикациям на сайте.

Например, если Вы создадите свой профиль на сервисе Google+ и введёте Ваши фамилию и имя в поисковик Google, то первой записью в списке результатов окажется ссылка на Ваш профиль Google+ (только если сочетание Вашей фамилии и имени не является схожим с сочетанием фамилии и имени знаменитости). Когда я вводил свое имя таким образом, то мой профиль высветился первым, но оставался на первом месте недолго. В этом результате также выводились мои навыки, что является дополнительным преимуществом, которое Вы также можете получить.

Facebook же такой возможности не имеет. Информация, публикующаяся на Facebook, не индексируется поисковиком Google, вернее, она ведется только исключительно внутри Facebook. Даже если Ваш профиль Facebook был найден поисковиком, то незарегистрированные пользователи сделать ничего не смогут.

Другая особенность, которая может быть немного коварной, это сегментация рынка для определенного товара. Из-за множества нововведений введенных в последнее время, стало более сложно достичь целевого рынка. Внутри Вашей компании, страница на Facebook раньше позволяла отправлять обновления потенциальным покупателям, которые были заинтересованы в Ваших услугах. Последнее обновление на Facebook сделало эту функцию недоступной.

В то время, как Facebook потерял эту возможность, сервис Google+ с радостью перенял её в создании новой социальной сети Circles. Эта социальная сеть позволяет создать специальную группу и затем добавлять в неё людей. Целью этой группы будет сегментация рынка для продажи определенного товара. Это как если бы Вы могли распределять Ваши контакты по различным категориям. Например, если Вы делаете разделение по географическому признаку, Вы можете добавлять людей в различные группы, созданные специально под каждую область. И когда у Вас есть новый продукт или новость, подходящий для определенной группы, Вы можете написать, обновить и отправить необходимую информацию определенной группе. И даже лучше! Только группа, которую Вы выбрали, может видеть эту информацию. И это только вершина айсберга.

Когда речь идет о маркетинге, социальный сервис Google+ продолжает набирать популярность с большой скоростью. Он не только превзошел социальный сервис Facebook в возможности оптимизации сайтов под поисковые системы, но и в сегментации рынка для определенного товара.

Мой совет: начните использовать социальную сеть Google+ прямо сейчас. Ведь лучше "быть на коне", чем упускать удачные возможности.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.