Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В наше удивительное время на ИТ-арену вышли портативные устройства. Темп задал планшет Apple iPad и выход каждого нового устройства воспринимается как очередное большое событие.

Сравнительная битва титанов: Google против Microsoft.

Портативные устройства удобны тем, что люди могут носить их собой и легко использовать в течение дня. Девайсы позволяют выходить в интернет с любого места, где есть точка доступа. Управляя таким устройством, Вы можете:

1. Использовать его как мобильник;

2. Выходить в интернет и просматривать его содержимое;

3. Работать с электронной почтой;

4. Использовать ежедневник. Возможность публиковать его содержимое, и делиться записями;

5. Проводить аудио/видео конференции, даже во время путешествий;

6. Читать электронные книги;

7. Редактировать и создавать документы;

8. Определять свое месторасположение;

9. Играть в игры.

Проще говоря: это настольный компьютер, уменьшенный в размере и в весе и имеющий большую мобильность. Такой гаджет позволяет владельцу более эффективно использовать время "безделья" (во время дороги или переездов между офисами).

Двум компаниям-гигантам Google и Microsoft суждено столкнуться в борьбе на этой новой арене.

Во время поиска союзников, компания Nokia объявила, что присоединится к Microsoft. Другим изготовителям программного/аппаратного обеспечения еще предстоит определить сторону. Результат этого соревнование является определяющим в плане главенствования в области компьютеров и интернета.

Вот список некоторых отличий между компаниями-гигантами:

Браузеры:

Microsoft продвигает свой усовершенствованный "Internet Explorer". Google продвигает перспективный браузер "Chrome". В то время как браузер Internet Explorer является громоздким и сложным, браузер Chrome прост и быстр. Он не выпускался в нескольких версиях, а является единственной продуманной и легкой версией.

Поисковая система:

Microsoft продвигает поисковик "Bing", являющийся относительно новым. Google продвигает свой собственный поисковик "Google". Размещение сайтов на первой странице результатов поисковика Google дает компании огромный доход. В последнее время компания Google стала наращивать количество таких размещений и закручивать цены. Это создает Bing дополнительные неудобства.

Работа с документами:

Microsoft продвигает программное обеспечение "Microsoft Office", которое устанавливается на компьютер. Google продвигает "Google Docs", онлайн сервис, основанный на технологии облака. Этот сервис получил значительную поддержку пользователей. Google Docs позволяет совместное использование документов и делает файлы доступными и передаваемыми по сети.

Сетевое окружение:

Microsoft позволяет создавать "рабочую группу" для работы по сети. Google в свою очередь позволяет использовать большую сеть какого-либо облака, с помощью которой можно обмениваться документами в более крупным масштабе.

Операционные системы для мобильных устройств:

Microsoft продвигает Windows phone 7 и Windows 8. Google продвигает новую операционную систему Android.

Языки программирования:

Microsoft использует C#, а Google C++.

База кода:

Microsoft придерживается технологии интерфейса прикладного программирования. Google полагается на исходники с открытым кодом.

Поддерживаемые библиотеки:

Microsoft поддерживает DLL (динамически компонуемая библиотека) библиотеки. (вызываются во время выполнения программы. Ошибки с такой библиотекой приводят к сообщению "DLL-кошмар"). Google поддерживает статически подключаемые библиотеки. (компилируются во время редактирования и не требует наличия специальной среды на целевом компьютере).

Протокол передачи данных:

Microsoft придерживается протокола "SIP" (протокол установления сеанса). Google использует протоколы "XMPP" (расширяемый протокол обмена сообщениями и информацией о присутствии) и "Jingle".

Как Вы можете видеть, компании Microsoft и Google являются конкурентами во многих областях, а значит IT война неизбежна.

Появление Google в области редактирования документов это большая угроза для Microsoft, которые получают большой доход со своего программного пакета "Office". Это само по себе может расцениваться как вызов компании Microsoft брошенный компанией Google. Мы можем наблюдать, как проект, начавшийся всего 11 лет назад, превратился в гиганта и теперь угрожает лидерству Microsoft.

Microsoft, в свою очередь, не думает сдаваться. Компания запустила свой собственный усовершенствованный поисковик, чтобы составить конкуренцию Google на арене поисковых систем и рекламной публикации. Google стал жадничать и переполнил свои поисковые результаты публикацией объявлений. Это начинает раздражать пользователей, заставляя их обращаться к поисковику Bing от Microsoft.

Следующее большое сражение ожидается в области портативных устройств.

Обе компании тратят огромное количество ресурсов на развитие этого направления. Многих разработчиков привлекает открытый интерфейс прикладного программирования, примеры кода и обучения, заставляя тем самым их присоединяться к той или иной стороне. Компания Apple, которая во всех отношениях начала выпуск портативных устройств с iPad и iPhone вне конкуренции и уверенно занимает свою нишу на рынке. Компания Apple в каком то смысле закрыла свою оболочку для сторонних разработчиков. Но все же есть возможность писать приложения для устройств от Apple и продавать их в официальном интернет магазине "Apple Store". Это иллюстрирует один из путей заработка для разработчиков от своих программ, который сегодня так же очень популярен.

Количество и качество приложений для портативных устройств является значимым фактором в лидерстве на IT рынке. Это основная причина как для Google, так и для Microsoft привлекать разработчиков к сотрудничеству.

Компании, наряду с разработчиками находятся в активном поиске "революционного приложения" - такого, которое бы реализовало скрытую потребность рынка. Такое приложение может принести огромное состояние своему разработчику.

Время покажет, кто именно победит в этих сражениях, и чья операционная система окажется наиболее популярной. Поэтому принятие верного решения является определяющим для компании и разработчиков, которые хотят развивать эту область.

Мы сможем проследить за развитием этого поединка и увидеть, кто отпразднует победу.

Лично я думаю, что Google. Их разработки более доступны, а так же все они имеют открытые исходники, что приносит больший доход нежели получает Microsoft. Стратегия "открытых исходников" привлекает многих разработчиков в интернете. Таким образом, тысячи людей делают свой вклад в развитие Google.

2 комментария:

  1. Анонимный  
    11:41 ПП

    SkyDrive от Майкрософт также поддерживает онлайн офис, правда не знаю как там дела с совместным творчеством, но вообще удобно и бесплатно.

  2. Nikita  
    10:24 ДП

    Интересна сравнительная характеристика в инфографике двух бесплатных интернет сервисов google и microsoft


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.