Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Некоторое время назад HTC выпустила на рынок смартфонов два быстрых релиза, два удивительных гаджета под названиями: HTC One V и HTC One X. До этого было много разговоров и сопоставлений широко освещавшегося смартфона Samsung Galaxy S3 и HTC One X. Самые последние изменения были сделаны для серии HTC ONE, и названы HTC One S. В настоящее время HTC One S доступен на рынке: на eBay он стоит около 645 долларов, что очень близко к ценовому диапазону HTC One X. Оба эти мобильных гаджета продаются с большим количеством функций и приложений, которые характерны для телефонов топ-класса. Вы можете задать вопрос, зачем HTC выпускает два телефона одного уровня в одной серии. Эти сомнения сразу исчезнут, если мы рассмотрим технические характеристики HTC One S и HTC One X по сравнению друг с другом.

Сравнения смартфонов HTC One S и HTC One X: сравнительный обзор на технические характеристики смартфонов и цена

Дизайн: размер HTC One X составляет 134,4 на 69,9 на 8,9 мм, в то время как HTC One S имеет размеры 130,9 на 65 на 7,8 мм. Эти небольшие различия в дизайне четко видны. One S весит около 119,5 граммов, что примерно на 10 г меньше, чем у его предшественника, который весит около 130 грамм. Новая версия оказалась более успешной из-за более компактного размера и меньшего веса.

Дисплей: HTC One X продается с емкостным сенсорным экраном Super IPS LCD2, а HTC One S - емкостным сенсорным экраном Super AMOLED. Это одно из основных различий в дисплеях между двумя гаджетами; на сегодняшний день больше покупателей предпочитают телефоны с AMOLED дисплеем. HTC One X продается с разрешением 720 x 1280 пикселей и размером 4,7 дюйма, тогда как HTC One S имеет более низкое разрешение - 540 на 960 пикселей, а размер составляет 4,3 дюйма.

Процессор и GPU: новый HTC One S выпущен с двуядерным SoC процессором Qualcomm Snapdragon S4 и памятью в 1 MB L2. Это единственный процессор для мобильных телефонов, в котором тактовая частота ядер не зависит друг от друга, что позволяет сокращать потребление энергии. Процессор работает на 1,5 ГГц и продается с интегрированным Adreno 225 GPU, который поддерживает Direct 3D 9,3, и может увеличить скорость работы до 400 МГц. HTC One X построен на процессоре Nvidia Tegra 3 SoC. Tegra использует четырехъядерный CPU ARM Cortex-A9, работающий на 1,5 ГГц. Самое интересное, что телефон также работает на 5 ядре, которое называется Companion и использует меньшее количество энергии, работая при этом на скорости около 500 МГц. Companion активируется в тот момент, когда система переходит в режим ожидания, что приводит к снижению энергопотребления прибора. HTC One X работает на четырехъядерном процессоре, что лучше, чем HTC One S, работающий на двуядерном.

Камера: оба мобильных устройства поставляются с аналогичными 8MP камерами, расположенными сзади и светодиодной вспышкой. Камера способна давать изображения с разрешением 3264 на 1840 в соотношении 16:9. Так же, она способна записывать HD видео, но воспроизведение его на полной скорости, не будет очень высокого качества. HTC так же имеет новую технологию под названием HTC Image Sense, что позволяет делать несколько последовательных снимков со скоростью 4 снимка в секунду. Эта функция ограничена для цифровых SLR камер. Если говорить о передних камерах One S, выпускаемых с разрешением 640 на 480 (VGA), то камера One X выпускается с разрешением 1280 на 720 (720p). Обе камеры обеспечивают высокое качество видео, но 720p выше.

Операционная система: оба смартфона продаются с последним обновлением операционной системы Android от Google, то есть v4,0,3 Ice Cream Sandwich. Серия One использует HTC Sense 4,0 UI, с настраиваемым пользовательским интерфейсом оригинальной операционной системой. Пользователи имеют множество вариантов для изменения экрана смартфона в соответствии со своим вкусом, для более удобного использования.

Память: HTC One S продается с внутренней памятью 16 Гб и оперативной памятью 1Гб, тогда как HTC One X продается с внутренней памятью 32 Гб и 1 Гб оперативной памяти. К большому разочарованию любителей гаджетов оба устройства не имеют возможности увеличить память за счет внешних носителей.

Батарея: One S продается со стандартной Li-Po 1650 мАч, тогда как One X - со стандартной Li-Po 1800 мАч. Это дает большое преимущество One X, так как он имеет большую емкость и пониженное потребление энергии ядром Companion, что делает его еще более энергоэффективным.

Вывод: HTC One X лучше последней версии в плане батареи, передней камеры, числа ядер CPU и внутренней памяти. One S имеет свои преимущества: стильный дизайн, легкий вес. Кроме того, последний процессор Snapdragon дает большую разницу в производительности, благодаря своей интересной особенности независимой работы ядер друг от друга. HTC One S является новинкой, так что давайте просто ждать и смотреть на то, как этот смартфон выступит на рынке по сравнению со своим предшественником, который был серьезным конкурентом для смартфона Galaxy S3.

Купить смартфон HTC One S или HTC One X

Цена HTC One S от 15 000 до 29 000 рублей, а цена HTC One X от 17 000 до 33 000 рублей.

Ценим удивительную стратегию HTC, которая использует свои собственные продукты для конкуренции с HTC One X. Ранее HTC One X конкурировал с Samsung Galaxy S3 и другими топ-смартфонами. Что вы думаете о них? Пожалуйста, напишите нам, если вам есть чем поделиться о смартфоне HTC One S и HTC One X.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.