Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Светодиодные лампы с цоколем GU10 (новая версия галогенных ламп MR16) работают при напряжении сети 240 вольт. Они были разработаны компанией Havells Sylvania в 1997 и быстро обогнали лампы MU16 по популярности, так как сочетают в себе высокое качество излучаемого света и компактный дизайн, оставляя в прошлом необходимость в трансформаторах.

Знакомство со светодиодными LED-лампами с цоколем GU10

Лампы с цоколем GU10 доступны в трёх форматах: галогенные, компактные люминесцентные (CFL) и светодиодные (LED).

Галогенные лампы - это более современная версия традиционных ламп накаливания. Из-за более простой технологии производства и доступности они являются самыми дешёвыми среди трёх форматов. Однако, они потребляют больше всего энергии и имеют самый короткий ожидаемый срок службы, что означает, что этих лампочек придётся закупать много. Как говорится, скупой платит дважды.

Компактные люминесцентные лампы - это более компактная версия ламп дневного света, которые часто можно увидеть в офисах. Они стоят дороже, чем галогенные лампы, но потребитель получает выгоду из-за пониженного энергопотребления, по сравнению с галогенными лампами. Пока что производителям удалось преодолеть проблему, связанную с размером этих ламп (что увенчалось созданием CFL-совместимой лампы с цоколем GU10), однако нерешённых проблем остаётся ещё много. Чаще всего эти CFL-лампы критикуются за то, что излучают "холодный" свет, и за то, что лампе требуется много времени для того, чтобы как следует "разгореться" после включения, а также за то, что свет теряет свою интенсивность на протяжении срока службы лампы.

Кроме того, среди трёх видов ламп, люминесцентные являются наиболее экологически небезопасными: частью процесса флюоресцентного освещения является выпаривание небольшого (такого, которое могло бы уместиться на кончике шарика в шариковой ручке) количества ртути. Но даже микроскопическое присутствие ртути может нанести огромный ущерб окружающей среде. Это затрудняет процесс утилизации этих ламп и делает их потенциально опасными.

Светодиодные LED-лампы с цоколем GU10 - это новейшая технология на рынке, и отчасти поэтому они являются самыми дорогими. Однако заметное снижение энергопотребления при использовании этих ламп, а также тот факт, что этим лампам гораздо реже требуется замена, полностью оправдывает их высокую стоимость. Светодиодные лампы обладают множеством других достоинств, такие как более низкие температуры при работе и более широкий выбор расцветок.

Несмотря на то, что цены на светодиодные лампы с цоколем GU10 по-прежнему высоки, ожидается их скорое понижение. Когда это произойдёт, этот формат станет самым популярным.

Большинство существующих трансформаторов, используемых в галогенных лампах MR16 несовместимы со светодиодной технологией. По этой причине покупатели считают, что дешевле и проще обновить всю систему освещения, чтобы она работала на светодиодных лампах LED GU10.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.