Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Рынок осветительных приборов в последнее время переживает нечто вроде возрождения. Обычной, хорошо всем известной, лампе накаливания, используемой ещё с конца девятнадцатого века, пришли на смену новые лампы, энергосберегающие, и поэтому более экономичные, у которых гораздо больше шансов "на выживание" при новых, более экологичных, взглядах на жизнь. Первыми появились компактные люминесцентные лампы, которые на самом деле являются просто уменьшенными версиями ламп дневного света, которые часто можно встретить в офисах.

Плюсы и минусы использования светодиодных LED-ламп

Светодиодные LED-лампы являются всё ещё довольно молодой технологией, по сравнению со всеми остальными. Несмотря на то, что они появились ещё в 1960-х годах, только к началу XXI века была изобретена их модификация, способная конкурировать с невероятно дешёвыми в производстве, а следовательно, и с очень доступными для потребителя, галогенными лампами. Ранние прототипы демонстрировали большое количество недостатков (которые чаще всего приписываются люминесцентным лампам), таких как, например, холодный, неприятный свет. Но технология развивалась, и от всех этих недостатков удалось избавиться. Теперь светодиодные LED-лампы готовы совершить революцию в мире освещения. Ниже мы перечислим несколько причин, по которым это возможно.

Энергоэффективность у LED-ламп

Светодиодные LED-лампы гораздо эффективнее других ламп, так как потребляют меньше энергии, чем галогенные или люминесцентные лампы.

Эффективность лампы измеряется в "люменах на один ватт", что показывает, сколько электричества они превращают в свет, и как мало электричества при этом пропадает из-за выделения тепла. Значение этого показателя у светодиодных LED-ламп гораздо выше, чем у остальных, традиционных, видов ламп; LED-лампам требуется гораздо меньше энергии, чтобы произвести тоже количество света, по сравнению с галогенными и люминесцентными лампами. Это делает их более эффективными с точки зрения затрат на энергию и уменьшает их влияние на окружающую среду.

Более долгий срок жизни у LED-лампы

Средний ожидаемый срок службы светодиодной лампы - около 50 тыс. Часов. Вы можете столкнуться с заявлениями некоторых производителей и продавцов о том, что срок жизни их ламп составляет около 70 тыс. Часов, что гораздо превышает указанную нами цифру, но могут встретиться и такие, которые указывают цифру в 30 тыс. Часов. Но несмотря на этот широкий диапазон, всё, что вам нужно знать и помнить - так это то, что срок службы светодиодных ламп гораздо длиннее, чем у галогенных или люминесцентных. Этот более длинный срок жизни позволяет сократить издержки, связанные с заменой и переработкой светодиодных ламп, и таким образов сокращает вред, наносимый окружающей среде.

Температура в LED-лампе

Говоря о температуре, мы опять возвращаемся к вопросу, связанному с энергоэффективностью. Как уже отмечалось, светодиодные лампы превращают электричество в гораздо большее количество света, выделяя при этом меньше тепла, а соответственно, меньше при этом нагреваясь. Некоторые продавцы заявляют, что светодиодные лампы вовсе не нагреваются, но это неправда. Однако они никогда не становятся такими горячими, как галогенные лампы. Повышенные температуры, до которых нагреваются лампы накаливания, могут оставлять следы или ожоги на прилегающих материалах, из-за выделяемого тепла лампы могут даже "взрываться", то есть эти лампы могут стать причиной возгорания. Напротив, светодиодные лампы даже после продолжительного использования остаются прохладными, их можно спокойно брать в руку.

Многообразие LED-ламп

Детали светодиодных ламп могут производиться в различных размерах, гораздо меньших, чем размеры ламп накаливания или вакуумных ламп. Это делает их более используемыми, доступными во многих популярных форматах, в том числе с цоколем MR16, GU10, B22 и E27. Они также доступны в форматах, уникальных для светодиодных ламп, например, в формате Flexible LED Tape (гибкая лента).

Конечно, было бы несправедливо не упомянуть хотя бы об одном недостатке светодиодных ламп. Самый известный недостаток этих ламп - это их цена.

Стоимость LED-лампы

Максимальные расценки на светодиодные лампы на порядок выше расценок на остальные лампы. Конечно, этот факт легко принять за недостаток, однако стоит помнить, что эта лампа окупается при использовании из-за пониженного энергопотребления и редко возникающей необходимости в замене. По прогнозам Vantage Point Capital Partners цены на светодиодные лампы должны упасть к 2015 году: так как спрос на "зелёные" технологии растёт и как следствие, количество производителей увеличивается и цена на LED-лампы падает.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.