Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Система распределения электроэнергии представляет собой процесс, при котором электричество передаётся из одного места в другое. Электроэнергия передаётся по электрическим сетям, которые крайне сложны в управлении. По результатам исследований, существующая инфраструктура не в состоянии справится с растущим спросом на электроэнергию в разных частях света. Кроме того, необходимо поддерживать бесперебойную подачу электроэнергии в больницах, общественных центрах, на военных базах, на производстве, в школах и частных домах.

Основные моменты в распределение электроэнергии.

Перераспределение электроэнергии начинается на электростанции, где электричество вырабатывается при помощи паровых турбин, ветра или воды. После того, как электричество выработано, оно передаётся на трансформаторную подстанцию, где его напряжение повышается, после этого оно готово совершить путешествие по линиям электропередач с высоким напряжением. Линии электропередач соединены с другими подстанциями, на них утсановлены трансформаторы, понижающие напряжение тока до значения, при котором оно становится безопасным для домашнего и промышленного использования.

Электрические сети специально спроектированы для того, чтобы передавать электричество в различные районы. Электрические сети тесно взаимосвязаны друг с другом для удовлетворения потребностей потребителей. Энергия перенаправляется из тех районов, где потребность в электроэнергии мала, в те районы, где необходимость в электроэнергии высока. Сбалансировать распределение электроэнергии - очень непростая задача. Основная задача перераспределительных подстанций - непрерывно поставлять постоянное количество электричества разнообразным потребителям, избегая при этом перегрузки системы.

В случае частных (индивидуальных) электросетей, спрос и предложение электроэнергии могут с лёгкостью выводиться на монитор, и необходимые поправки в распределении электроэнергии могут производиться незамедлительно, причём на всех уровнях. Сейчас существуют автоматизированные (компьютеризированные) системы, которые осуществляют поправки в распределительных сетях. Любая возникающая проблема, неважно сколь незначительная, способна вызвать резонанс во всей системе. Это может привести к дефициту электроэнергии.

Поставщики предлагают потребителям, уже подсоединённым к электросети, стандартное ответвление к потребителю. Качество ответвления для домашних линий электропередач на порядок ниже, чем ответвления для производственных линий электропередач, которые требуют гораздо больше электричества.

Использование блоков распределения питания - устройств для распределения электрического тока

Установка распределителей электропитания ведётся с расчётом на растущие потребности потребителей электроэнергии. Распределители бывают трёх видов: простейшая версия - basic unit, metered unit с встроенным web-интерфейсом и Ethernet-портом, а также switched unit. Базовая модификация бесперебойно перенаправляет электричество к сетевым устройствам, что позволяет им непрерывно работать. Версия swithed очень похожа на версию basic, однако она может автоматически перезапускаться, для этой версии нет необходимости в ручной перезагрузке. Кроме того, у этой модификации можно вручную переключать и перенаправлять ток туда, где он больше нужен.

Версия metered так же очень похожа на две предыдущие версии, но в ней можно контролировать количество потребляемой электроэнергии, а также можно получать информацию о мощности распределительного блока и его характеристиках.

Эти блоки доступны в различных модификациях, и их покупка зависит от множества факторов. Эти устройства позволяют осуществлять бесперебойную подачу электричества, а также помогают добиваться равновесия между спросом и предложением электроэнергии в частных сетях.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.