Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Печатная плата или ПП (PCB), как правило, представляет собой, плоский непроводящий материал, на который нанесены проводящие пути. Эти пути или как их еще называют маршруты, помогают потоку электричества или сигналу осуществить свою электрическую функцию. Одним из наиболее распространенных материалов для плат является стекловолокно и некоторые другие виды пластмасс. С другой стороны, проводящий материал, который часто используется в печатной плате, изготовлен из меди или химических составов, которые являются хорошими проводниками электричества.

Тонкости производственного процесса Печатной платы

Есть несколько других дополнительных понятий, связанных с печатной платой (PCB). Например, главная плата, на которой изображены схемы, всем известная под названием материнская плата. Кроме того, есть еще несколько небольших плат, которые часто установленные на материнской плате. Эти платы являются к дочерними платами/картами памяти.

Для начала электрическую цепь необходимо спроектировать в соответствии с тем продуктом. Для которого плата предназначена. После того, как электрические пути разработаны, проект можно пускать в производство.

Поскольку это устройство также включает в себя несколько слоев, схема должна быть создана для каждого слоя. Проекты этих слоев используются производственной лабораторией, чтобы создать каноническую форму печатной платы.

Следующим фактором производственного процесса печатной платы является обеспечение необходимыми материалами для данного процесса. Сюда можно включить панели, медные провода и так далее После этого, следующим наиболее важным шагом в производстве плат, нужно просверлить необходимые отверстия для установления соединений по всей плате. Эти отверстия должны быть просверлены с предельной точностью, поэтому этот процесс часто происходит с использованием высокотехнологичного оборудования. Специальное сверло должно быть очень тонким, но прочным, поэтому для изготовления данных сверл используется карбид. Как только этот шаг выполнен, наносится тонкий слой меди, которая наносится на отверстия.

Затем следует процесс нанесения светочувствительного слоя, который обычно применяется в производстве плат, после чего данная панель подвергается воздействию источника света. После того как цепь нанесена, следующим шагом будет нанесение меди (или токопроводящих чернил) на поверхность отверстий и намеченных путей. После того как схема будет выгравирована на панели, проводится ряд других испытаний, для того, чтобы проверить плату на прочность.

Фирма по производству печатных плат может предложить односторонние и двусторонние печатные платы. Вы сможете выбрать подходящий тип платы для вашего оборудования, обратившись за профессиональной консультацией в выбранной производственной компании. Многослойные печатные платы часто применимы там, где пространство ограничено и где схема довольно сложная.

В практике известны печатные платы, где многослойность может дойти до 20 или 24 слоев. Желательно выбирать те фирмы по производству печатных плат, которые могут вам предложить несколько вариантов сложности.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.