Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В современном мире, струйный принтер быстро превратился в комплект стандартного оборудования в жилых домах и офисах по всему миру. Картриджи, используемые в данном типе техники, нуждаются в регулярной замене, и если их не переработать, а выбросить в общий мусор, то это может причинить огромный вред окружающей среде. Только в США, из 8 картриджей для струйных принтеров выбрасывают каждый второй. От одного отдельно взятого картриджа может быть и небольшой вред, но, согласно оценкам экспертов, 300 млн. Картриджей выбрасываются на свалку каждый год.

Преимущества утилизации картриджей

Пластиковые части одного картриджа могут разлагаться 1000 лет, но это не единственное негативное воздействие на экологию, вызванное выбросом пустых картриджей на свалку. В конце концов, токсичные химические вещества, которые находятся внутри картриджей, будут просачиваться в почву, загрязнять землю и, возможно, водные источники.

Другим важным фактором является то количество сырья, которое необходимо для изготовления картриджа. Для изготовления нового картриджа потребуется 2 - 3,5 унции нефти, на первый взгляд это немного, когда речь идет об одном картридже, но если принять во внимание весь объем производства, то цифра может достигать около 4 миллионов галлонов нефти, используемой в производстве новых картриджей каждый год.

На самом деле, считается, что производство каждого нового картриджа на три фунта состоит из естественных ресурсов, полученных при производственной утилизации.

Учитывая все эти факты, похоже, гораздо лучшей идеей будет перерабатывать и повторно использовать картриджи, а не выбрасывать их. Переработка картриджа включает в себя заправку картриджа свежими чернилами так, что не повредить пластиковый корпус, а повторно его использовать и не выбрасывать на свалку. Процесс переработки занимает на 80% меньше энергии, чем изготовление новых картриджей, а так же и снижает уровень отходов.

Специализированные компании собирают пустые картриджи, заправляют их чернилами и продают по цене, которая примерно на 30% ниже, чем цена за новый картридж. Это позволяет покупателям экономить деньги и призывать людей к тому, чтобы они покупали картриджи вторичного производства, а не новые. Картриджи, которые уже нельзя больше заправить, отправляются на переработку, чтобы изготовить столбы для ограды, вешалки и подошв. Постоянный рост в развитии данной отрасли привел к производству пластиковых пиломатериалов, так называемых eWood, которые могут быть использованы вместо деревянных пиломатериалов в самых разнообразных сферах, что привело снижению потребности вырубать для этого целые леса.

Еще одним преимуществом программы утилизации является то, что компании чаще покупают использованные картриджи для струйных принтеров. Частные лица или предприниматели, которые занимаются данным видом переработки, получают большую выгоду от этого. Благотворительные организации также отдают свое предпочтение программе утилизации, так многие благотворительные организации безвозмездно предоставляют контейнеры для использованных картриджей, направленных на утилизацию. Благотворительные взносы составляют третью часть дохода компаний по утилизации, оказывая поддержку, что помогает и получить прибыль, и принести пользу окружающей среде.

Преимущество переработки картриджей для струйных принтеров очевидно. Это позволит снизить вредное воздействие на окружающую среду, вызванное миллионами картриджей, выбрасываемых на свалку каждый год. Заправка и повторное использование корпусов снизило использование природных ресурсов и первичного сырья.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.