Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Битва за первое место среди смартфонов высшего класса в самом разгаре и становится всё ожесточеннее! В одном углу мы наблюдаем Samsung Galaxy S3, преемник могучего Galaxy SII, побившего все рекорды по количеству предварительных заказов. В другом углу - HTS One X, созданный, что называется, из лучших материалов и способный украсить любой отдел продаж. В то время как HTC One X уже поступил в широкую продажу в апреле 2012 года, появление в магазинах Samsung Galaxy S3 ожидается лишь в начале июня. Сравнения этих двух гигантов все равно не избежать, так что, без дальнейшей рекламы, представляем вам сравнительное описание технических характеристик.

Сравнение технических спецификаций Samsung Galaxy S3 против HTC One X.

Дизайн и конструкция: Оба смартфона имеют схожие размеры и вес около 130 грамм. HTC One X может похвастаться тем, что он создан из лучших материалов, доступных на сегодня. Откровенно говоря, он и выглядит соответственно. Его отличает великолепный корпус, сделанный из цельного куска поликарбоната, надежный и прочный на ощупь. Солидный дизайн не оставляет места для разговоров о недочетах. Samsung Galaxy S3, в свою очередь, смотрится несколько более "пластиковым", но никоим образом не вызывает ощущения дешевизны.

HTC One X продается в черном и белом цветах, тогда как Samsung Galaxy S3 продается - в мраморно-белом и темно-синем.

Процессор, память и графика: Эти смартфоны одними из первых могут похвастаться многоядерными процессорами, и хотя они используют разные SoC (System on Chip, однокристальные системы), они показывают схожую высочайшую производительность. Samsung Galaxy S3 несет в себе Samsung Exynos Quad SoC, на котором расположен четырехъядерный процессор 1,4ГГц ARM Cortex A9, ARM Mali-400 GPU (графический процессор) и 1ГБ оперативной памяти. Существует также и двухгигабайтная версия Galaxy S3, но продаваться она будет лишь в Канаде и США.

HTC One X поступает с Nvidia Tegra 3 SoC, содержащий четырехъядерный процессор ARM Cortex A9 частотой 1,5ГГц, графику Nvidia GeForce ULP GPU и 1ГБ ОЗУ. Однако же, Tegra 3 содержит дополнительное пятое ядро, работающее на тактовой частоте 500МГц, которое используется во время простоя или для выполнения простых задач.

Излишне говорить, что эти почти равноценные персональному компьютеру спецификации дают буквально молниеносную производительность в мультимедийных приложениях, играх и прочих задачах. Даже многозадачная работа с HD-контентом является для этих монстров лишь прогулкой в парке.

В отношении экрана: Оба сравниваемых смартфона получили чрезвычайно большие экраны высокого разрешения, поддерживающие 720p HD (1280 на 720). HTC One X получил 4,7″ экран, а Samsung Galaxy S3 - 4,8″. Несмотря на огромные экраны, качество фото и видео находится на высшем уровне, поскольку плотность пикселей достаточно высока. Эта плотность составляет 312ppi (пикселей на дюйм) для HTC One X и 306ppi для Samsung Galaxy S3. Для сравнения - iPhone 4S с экраном Retina Display имеет разрешение 326ppi.

Теперь об отличиях. HTC One X предлагает нам экран типа Super IPS LCD, а Samsung Galaxy S3 - Super AMOLED. Конечно же, оба экрана выглядят потрясающе, но есть у них и отличия. В то время как HTC One X лучше воспроизводит цвета, Samsung Galaxy SIII выигрывает в отношении контраста. Возможно, это в большей степени вопрос предпочтения, но AMOLED от GALAXY превосходит One X в плане видимости на улице.

Память: Для определенного круга, Samsung Galaxy S3 по этому пункту выигрывает вчистую. Он продается с 16, 32 и 64ГБ памяти, да еще поддерживает внешнюю карту до 64 ГБ. Итого, теоретически мы имеем 128GB памяти! К сожалению, HTC One X может предложить только один вариант с 32ГБ памяти, которую нельзя увеличить. Это может послужить реальным препятствием для тех, любит носить с собой музыкальные фонотеки или сборники HD-фильмов.

Фото и видео: Сравниваемые телефоны снабжены 8МП камерами и светодиодными вспышками на задней панели, камеры способны вести съемку с разрешением full-1080p. Опять же, обе камеры в обычных условиях одинаково хороши, однако в некоторых случаях HTC One X превосходит Samsung Galaxy S3. Зато у мобильного телефона Samsung Galaxy S3 есть интересная функция под названием BestShot, которая делает восемь снимков подряд и затем выбирает лучший из них.

Видеосъемка - как раз то, в чем Galaxy SIII достиг куда лучших результатов, чем One X. Как уже упоминалось, оба аппарата способны вести съемку с разрешением 1080р, однако One X делает это с частотой 23 кадра в секунду, а Galaxy S3 может снимать более плавно - 30 к/c. Фронтальная камера у Galaxy S3 с разрешением 1,9МП также превосходит 1,3-мегапиксельную от One X. Чехол для Galaxy S III продается в Интернете.

Аккумулятор: Экстремальное железо требует экстремального питания. И здесь Galaxy S3 превосходит One X, поскольку оснащен более емким аккумулятором 2100мАЧ против 1800мАЧ у HTC. Однако, поскольку у HTC One X есть пятое ядро с низким энергопотреблением, есть предположение, что время в режиме ожидания у него будет сильно превосходить оное у Galaxy S3. Зато дополнительные 300мАЧ аккумулятора Galaxy S3 очень пригодятся для активного использования.

Операционная система и интерфейс пользователя: Android 4,0, Ice Cream Sandwich установлен на обоих телефонах. Несмотря на одну и ту же операционную систему, ревизии пользовательских интерфейсов делают их различными. HTC One X использует HTC Sense 4,0, а смартфон Samsung Galaxy S3 соответственно TouchWiz "Nature UX". Победитель, как таковой, не может быть назван, поскольку это вопрос личных предпочтений. HTC Sense 4,0 появился в результате капитальной переработки предыдущего интерфейса, причем видоизменения заметны повсюду. Аккуратные маленькие завитушки радуют глаз, и вообще, HTC Sense 4,0 выглядит красавчиком. С другой стороны, TouchWiz "Nature UX", используя функции над формой, облегчает использование интерфейса и улучшает доступность различных функций.

Цена и вывод сравнений: Для потребителей цена смартфона иногда является основным как побуждающим, так и ограничивающим критерием. Особенно на таком рынке, как Россиия, где каждый старается получить наибольший куш за свой рубль. А эти великолепные игрушки обойдутся недешево. Смартфон HTC One X продается около 19 000 рублей, Samsung Galaxy S3 аж за 25 000 рублей за 32ГБ вариант. Разница в цене поражает! Хотя смартфон Galaxy S3 и опережает на бумаге, смартфон One X не слишком отстал, к тому же значительно дешевле для простого покупателя.

Борьба за достойное звание лучшего смартфона в современном мире продолжается, ожидаем выхода нового Apple iPhone!

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.