Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Для меня предложение Fisheye Lens от Sony NEX - это лучшее из всех NEX-камер и дополнительных аксессуаров. Как бы то ни было, я люблю широкоугольную фотографию, и очень стремился раздобыть конвертер "Рыбий глаз" Sony VCL-ECF1. Конвертер сделан специально для камеры Sony SEL-16F28 объектив-"блинчик" E16mm F2,8, которая сама по себе довольно хороша. Он является частью NEX C3D пакета, имеющего репутацию высококачественного дорожного комплекта обладающего качеством DSLR-камеры (однообъективной цифровой зеркальной фотокамеры), которого можно взять куда угодно. И именно это в первую очередь привлекает меня в этом небольшом устройстве.

Независимый обзор конвертера "рыбий глаз" для сверхширокоугольного объектива SONY NEX

Это действительно многообещающая камера, и притом в довольно компактном небольшом корпусе; многомегапиксельная, с хорошей матрицей, с двумя сменными китовыми объективами в комплекте. Камера обещает высококачественные снимки, сделанные как в городской среде, так и в путешествиях, и я хотел поскорее испытать её в деле. Собираясь в отпуск, я имею обыкновение занимать половину транспортировочного кейса под профессиональный комплект, который тоже немало весит и неудобен при перелетах авиакомпанией Ryanair. Вскоре я возьму его с собой в Лондондерри и обязательно проинформирую Вас о том, насколько хорош он в поездке.

С января я использовал целый ряд устройств в тандеме с другим комплектом в моих фототурах. Конвертер достаточно маленький, чтобы нести его рядом с профессиональной камерой в натуральную величину, и не мешает. Конвертер "рыбий глаз" - это высококачественный аксессуар, и в итоге он действительно добавляет еще одно измерение и некоторую ценность сумке. Я сделал больше снимков с этим устройством, чем еще совсем недавно сделал без него - и это многое говорит. Это - очень здорово, но есть несколько ключевых моментов, которых следует учитывать, когда Вы бесцельно бродите туда-сюда, чтобы снять что-нибудь, что хорошо смотрится в объектив.

Широта угла поля зрения впечатляет; все 180 градусов, поэтому очень трудно удержаться от того, чтобы не сделать снимок самого себя, или ремня для камеры, или чехла, или Вашей собственной тени. Тщательно пересмотрите Ваши изображения, прежде чем сказать: "Это то, что надо"!

Огорчение вызывает крышка объектива, которая не очень хорошо держится, выступает далеко за габариты корпуса и легко смещается, и притом, что у меня все еще стоит моя крышка, очень скоро я могу обнаружить, что она потерялась, оставив объектив с фиксированным фокусом уязвимым для повреждения. Также довольно трудно заменить крышку объектива, не задев переднюю часть из-за выступа.

Между плоской частью корпуса объектива и конвертером легко скапливается пыль, и в отдельных случаях камера не распознает объектив как подключенное устройство.

Кажется, что нет никакого способа использовать светофильтры с этим объективом или прикрепить их к передним элементам или между адаптером и объективом - "блинчиком", что очень досадно.

Как преимущество можно отметить то, что я действительно наслаждаюсь необычными перспективами и видом с нижней точки, который Вы можете получить, делая снимки рядом с землей. С поворотным жидкокристаллическим дисплеем сделать это еще легче.

Так, сама по себе, камера - забавная, маленькая, компактная, способная к полному ручному управлению, за одним важным исключением. И это так раздражает меня в этой камере! "Позор" Вам, Sony, но как Вы управляете режимом длительной выдержки (bulb-режимом)? В этой модели вообще нет ни одного дистанционно управляемого устройства, и, таким образом, управление bulb-режимом просто бесполезно. Почему я об этом беспокоюсь? У тех, кто увлекается фотографией в темное время суток, имеются регулировки и для штатива, и для проводимой вручную ночной съемки, которые, как я должен признать, работают удивительно хорошо. Это почти искупает отсутствие в камере надлежащего управления bulb-режимом.

Тем не менее, я хочу иметь полноценное управление bulb-режимом для осуществления максимального продуктивного контроля, и особенно от камеры, подразумевающей качество DSLR-камер, и притом по такой цене!

SONY NEX имеет множество встроенных эффектов, а также стандартные эффекты Photoshop, которые произведут на Вас впечатление, но, по мне, они не прибавляют камере ценности.

Подобно всем компактным камерам, SONY NEX имеет довольно запутанное управление и не всегда очевидное меню, при управлении сложно быстро найти нужные положения встроенного руководства. Это неудобство довольно сильно расстроило меня, но ведь это - камера, которую Вы легко можете взять с собой куда угодно, устройство действительно имеет некоторую развлекательную ценность, и мне действительно нравится широкоугольный конвертер "рыбий глаз". Как профессионалу, мне хочется поскорее потратить деньги, которых с конвертером "рыбий глаз" будет достаточно, на покупку очень хорошего высококачественного сверхширокоугольного объектива, который я мог бы использовать на любой из моих цифровых зеркальных камер Canon.

Я думаю, что проблема состоит в том, что как только Вы привыкните к работе с цифровыми зеркальными или пленочными однообъективными зеркальными камерами, нет никакого резона возвращаться к "игрушечным" камерам, и я думаю, что эта небольшая Sony несильно от них отличается. Тем не менее, большинство людей, стремящихся купить эту камеру, всего лишь хотят иметь какую-либо камеру, чтобы взять её в отпуск, ожидая вернуться домой с неплохими и творческими фотографиями. И они не хотят остаться разочарованными.

SONY NEX имеет довольно интеллектуальные и творческие режимы съемки, и я должен признать, что работать с этой камерой довольно забавно, и если Вы не ожидаете получить слишком много за свои деньги, значит Вас она устроит.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.