Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В начале прошлого года сотрудники компаний Apple и Intel представили Thunderbolt - перспективный интерфейс для подключения периферийных устройств, таких как внешние дисковые накопители или дополнительные мониторы. В Apple быстро адаптировали эту технологию, и сейчас порты Thunderbolt устанавливаются на каждом Mac компьютере, в то время как главные производители персональных компьютеров, ориентированные на Windows, в том числе Dell и Hewlett-Packard не торопятся с установкой этого устройства из-за отсутствия необходимых периферийных устройств и затрат, необходимых для перехода на эту технологию. Приоритетным портом для них остаётся USB 3,0, имеющий большой набор совместимого оборудования, а также совместимый с USB 2,0.

Порт Thunderbolt, разработанный компанией Intel сейчас можно встретить во многих лэптопах - от Lenovo и Acer вплоть до последней модели Asus

Однако технология порта Thunderbolt работает в два раза быстрее USB 3,0: скорость передачи данных составляет 10 Гбит/с. Производители Acer, Lenovo и Asus уже объявили о поставках лэптопов, в которых установлены оба порта, как Thunderbolt, так и USB 3,0. Sony установили модифицированную версию Thunderbolt для модели Vaio Z. У технологии Thunderbolt впереди большое будущее, учитывая неизбежный переход на оптоволоконную технологию. Intel тем временем работает над тем, чтобы увеличить скорость передачи данных через Thunderbolt в два раза, используя при этом новый протокол PCI-Express 3,0, кроме того, ведутся разработки по созданию канала с пропускной способностью 50 Гбит/с, в основу которого положена технология кремниево-лазерной фотоники. В компании Intel отмечают, что около 100 соответствующих модификаций периферийных устройств поступят в продажу к концу года.

Ультрабук Acer Aspire S5

Ультрабук Acer Aspire S5 стоимостью 1399 долларов-тонкий и лёгкий лэптоп с 13,3-дюймовым экраном и толщиной 14,99 мм. Порт "MagicFlip I/O Port", совмещающий в себе сразу 3 в 1: USB 3,0, а так же Thunderbolt и HDMI (мультимедийный интерфейс с высоким разрешением). Процессор: Intel Ivy Bridge Core i7, твёрдотельный накопитель на 256 Гб. Аккумулятора хватает на 6,5 часов работы ультрабука, что не очень впечатляет, однако если вы хотите лэптоп с встроенным портом Thunderbolt, то это самый тонкий и лёгкий лэптоп, который только можно найти. Amazon предлагает его за 1299 долларов.

Лэптоп Lenovo ThinkPad Edge S430

У Lenovo есть всего лишь одна модель лэптопа - ThinkPad Edge S430, с портом Thunderbolt. Эта модель была представлена в январе, на международной выставке потребительской электроники, и совсем недавно начались поставки этой модели в некоторые страны Европы и Азиатско-Тихоокеанский регион, но поставки в США ещё не начались. У этого лэптопа 14-дюймовый экран, толщиной 22 мм и весом 1,8 кг, но параметры могут варьироваться в зависимости от аккумулятора и комплектующих. В дополнение к порту Thunderbolt имеются также порты USB 3,0 и мини-HDMI. Модель продается со следующими процессорами на выбор: Ivy Bridge Core i3, i5 или i7. Операционная система - Windows 7 OS. Объём памяти: 1,5 Тбайт. Цена варьируется в зависимости от региона, минимальная цена - например в Великобритании, 739,99 фунтов (1156 долларов).

Скоро в продаже: лэптоп от Asus, со встроенным Thunderbolt-портом

На компьютерной выставке в Тайване компания Asus представила новый игровой лэптоп Asus G55 с 15,6-дюймовым экраном и портом Thunderbolt. Лэптоп уже есть в продаже, однако в комплектации с портом Mini-Display port monitor connection, который компания планирует заменить на Thunderbolt, который поддерживает протокол PCI-Express, используемый при передаче данных, а также DisplayPort, с помощью которого можно подключать дополнительные мониторы. Поставки этой модели ожидались в начале июля в некоторых регионах, однако были приостановлены и представители компании Asus пока не спешат с комментариями. Эта модель лэптопа идёт в комплектации с процессором Intel Core i7 или i5, также на выбор предлагаются видео-карты, объём памяти и порты. Сейчас модель Asus GS55W (без Thunderbolt) доступна на Amazon за 1220 долларов.

Asus уже выпускает ряд материнских плат, совместимых с Thunderbolt и Windows 8, поэтому вполне ожидаемо, что компания будет устанавливать Thunderbolt порты и на новых персональных компьютерах.

1 комментарий:

  1. Никита  
    12:26 ПП

    Посоветуйте лучший способ как подключить порт тандерболт для win7, заранее спасибо!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.