Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


На ежегодной всемирной конференции разработчиков Apple WWDC-2012 наконец-то была представлена новая версия операционной системы iOS: iOS 6. Но несмотря на то, что новая операционная система содержит ряд новшеств, а также кучу новых функций, ей всё равно ещё далеко до операционной системы Android Ice Cream Sandwich (сокращённо - ICS). Но давайте подробнее рассмотрим, в чём операционная система Ice Cream Sandwich лучше, чем операционная система iOS.

Пять причин, по которым операционная система Google Android Ice Cream Sandwich лучше, чем операционная система Apple iOS

Превосходная многозадачность

Операционная система Android ICS (Ice Cream Sandwich) гораздо лучше справляется с одновременным выполнением нескольких задач, по сравнению с iOS. Кнопка Recent Apps ("Недавние приложения") на устройствах версии Android 4,0 поднимает список недавно использованных приложений и позволяет с лёгкостью выполнять на этих устройствах множество одновременных задач. При нажатии этой кнопки всплывут все недавно использованные вами приложения. После этого вы можете открыть необходимое приложение, кликнув по нему, или точно также легко закрыть его.

При этом для операционной системы iOS выполнение нескольких задач одновременно - это процесс, занимающий много времени. От вас требуется два раза кликнуть по кнопке Домой, после чего на экране появятся недавно использованные приложения, затем вам придётся пролистывать влево и вправо в поисках необходимого приложения, а затем нажать на само приложение, чтобы открыть его.

Главный экран и кастомизируемые виджеты

Операционная система ICS позволит вам настраивать экран вашего телефона на базе Android под себя, вы сможете сгруппировать ваши любимые приложения, а также добавить ярлыки к папкам на главном экране. Также вы можете вставлять приложения непосредственно из интерактивных виджетов, так вы сможете просматривать свою почту, проигрывать музыку, проверять обновления, а также многое другое, используя настраиваемые виджеты, при этом даже не загружая никаких дополнительных приложений. Так как эти виджеты можно перенастраивать, вы можете выбрать тот размер, который не будет загромождать ваш экран.

Операционная система iOS в этом плане проигрывает ICS, так как предлагает только стандартные настройки и не позволяет перенастраивать экран.

Уведомления

Несмотря на то, что компании Apple удалось улучшить свой Центр уведомлений, им ещё есть к чему стремиться. Сейчас уведомления в iOS появляются на экране в виде наплывающего сверху окна, но при этом часть текста урезается под размер этого баннера, что очень раздражает многих пользователей.

Центр уведомлений в телефонах на базе Android работает гораздо лучше. Центр уведомлений представляет собой стягиваемое вниз окно, можно одним нажатием кнопки убирать ненужные уведомления и сохранять важные для того, чтобы просмореть их позже. Вы даже сможете просмотреть уведомления, не разблокировав телефон.

Функция Face Unlock

Функция Face Unlock - это одна из самых продвинутых особенностей операционной системы Android 4,0, которая к тому же отсутствует у операционной системы iOS. Эта функция работает благодаря использованию специальной технологии распознания лица, поэтому никто кроме владельца телефона не сможет его разблокировать. Эта функция делает телефон чрезвычайно личной вещью, и отлично его защищает. Альтернативный способ защиты телефона - установить пин-код или паттерн-код, прежде чем вы начнёте пользоваться этой функцией.

Больше возможностей подключения дополнительных устройств

Это момент, в котором чаще всего различаются операционные системы iOS и Anroid. Несмотря на то, что Apple постоянно добавляет своей операционной системе новые особенности и функции, есть серьёзные ограничения, когда разговор заходит о подключении дополнительных устройств.

Внешний вид iPhone в течение последних нескольких лет оставался практически без изменений, поэтому у разработчиков или пользователей нет никакой возможности поэкспериментировать с размером экрана или с большим объёмом памяти и так далее. Здесь операционная система Google Anroid Ice Cream Sandwich также превосходит операционную систему Apple iOS.

И все же, вы не будете разочарованы в новой операционной системе iOS от Apple. Но в сравнении с операционной системой Ice Cream Sandwich от Anroid она во многом проигрывает.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.