Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Все вокруг гудят о том, какие классные телефоны и устройства на базе Android, но что же на самом деле отличает операционную систему Android от операционных систем других устройств, и как вы используете преимущество мощи и открытости этой великой платформы? Какие устройства подходят для начинающих, а какие устройства для опытных пользователей/разработчиков, и что же, черт побери, означает выражение получить права администратора на телефоне на базе Android? Все эти вопросы будут затронуты в этой статье, но только на вводном уровне. Более подробные руководства ожидаются позже.

Руководство начинающего пользователя Android

Прежде всего, мы должны понять, что из себя представляет Android. Google и Lucas Arts собрались вместе, чтобы разработать альтернативную операционную систему для смартфонов, которая бы в полной мере использовала мощные инструменты, заложенные в большинство современных телефонов. Телефон Google был "оригинальным" телефоном на базе Android, предлагаемым оператором T-Mobile. Это была впечатляющая операционная система (ОС) с самого начала, в основном, благодаря своей открытости, которая означает, что любой может получить доступ к исходному коду и разрабатывать приложения или изменять различные аспекты ядра и пользовательского интерфейса. Хотя многие производители и поставщики могут это отрицать, открытый исходный код операционной системы является ключом к успеху устройств на базе Android.

Как только люди начали разработку приложений и выдачу прав администратора к своим устройствам, все изменилось. Оказалось, что к некоторым устройствам, таким как оригинальный Motorola Droid, было довольно легко получить права администратора, и разработчики начали создавать то, что стало известно как прошивки. Прошивки просты: созданные пользователем, к конкретному устройству, предлагают готовый настраиваемый пользовательский интерфейс к устройствам на базе Android ОС. CyanogenMod была и остается одной из самых популярных ныне доступных прошивок (серия прошивок названа в честь ника ее создателя на форуме). С появлением этих настраиваемых интерфейсов, интерфейс iPhone в стиле "они все выглядят одинаково" потерял большую долю на рынке смартфонов.

Получение прав администратора к телефонам на базе Android стало благом для владельцев устройств, и бельмом на глазу для некоторых поставщиков и производителей оборудования. Получить права администратора означает по сути удаление блоков безопасности, которые не дают пользователям доступ к системе. Во многих отношениях эти меры безопасности введены, чтобы не дать людям повредить свои операционные системы, поскольку неподготовленные действия могут сделать телефон таким же бесполезным, как кирпич, отсюда и термин "окирпичить телефон". Большинство пользователей с правами администратора знают где нужные форумы, и как избежать повреждения устройства, а также как вернуть его в рабочее состояние, случись что-нибудь невообразимое. Наибольшей пользой от доступа к правам администратора является возможность удалить вирусы (нежелательные приложения, предустановленные на устройстве, занимающие пространство и ресурсы) и возможность полностью настроить интерфейс с помощью прошивок или приложений настройки.

Самыми популярными телефонами на базе Android являются устройства HTC и Motorola. Главное, что нужно искать, если вы хотите настраиваемое устройство, - это популярное устройство, которое находится в использовании уже нескольких месяцев. Таким образом, у вас есть большая группа пользователей, а разработчики успели создать множество приложений, которые вы можете установить. Новые устройства, как правило, становятся проблемой для разработчиков, так как производители и поставщики еще не осознали выгоды, которую они могут получить, предлагая полный доступ для пользователей. Люди покупают эти устройства за сотни долларов или многолетние контракты, и, как владельцы телефонов, они имеют право высказать мнение о том, как устройство выглядит, как реагирует, и какую версию Android они хотят иметь на своем устройстве. Это превратилось в игру интеллектуального перетягивания каната, интересную и важную.

Есть также много телефонов "начального уровня" - телефоны, которые предлагают операционную систему Android, но без преимуществ, которыми обладают более популярные телефоны высокого класса. У "IT корпораций" LG и Sony-Ericsson есть несколько моделей, которые отлично выполняют свои функции, но просто для них не создавали обновления. В некоторых моделях не поддерживается Wi-Fi, или нет возможности взлома, им также, возможно, не хватает скорости процессора или системной памяти. Эти телефоны отлично подходят обычным пользователям, но если вы хотите "владеть" телефоном, хотите иметь доступ администратора, или просто хотите попробовать свои силы в развитии мобильных устройств, вам будет интересно провести собственное исследование на любом из многочисленных форумов разработчиков для Android. Просто поищите - там вы найдете их великое множество. Вы также можете скачать прошивки к Android.

Что касается других предложений ОС для смартфонов, есть все еще популярные, но теряющие почву под ногами, iOS для телефонов iPhone, а также несколько версий Windows для мобильных телефонов. Обе эти операционные системы имеют закрытый исходный код, что затрудняет разработку приложений для них, а это резко ограничивает количество приложений. Рынок просто не так конкурентоспособен. Простота использования является довольно высоким показателем, но окончательное решение о том, какую операционную систему вы предпочитаете, должно быть основано на вашем собственном обширном исследовании. Подержите в руках разные телефоны, изучите их. Многие из доступных опций относятся к устройству, а не к операционной системе, так что обязательно проверьте многочисленные телефоны и создайте четкое представление о том, кто же станет вашим лучшим другом на ближайший год или два.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.