Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Вскоре после того, как весь мир узнал, что в Японии принят новый законопроект против пиратства, активисты-хакеры движения "Anonymous" (или, как их уже стали называть, хактивисты), начали так называемую операцию "OpJapan" с целью выразить свой протест против чрезмерных мер правительства и того, как эти меры были сформулированы.

В ответ на новый антипиратский закон Anonymous начинает операцию против правительства Японии.

Согласно газете "The Japan Times", закон был принят комитетом по образованию, культуре и науке Палаты советников, за его принятие проголосовал 221 человек.

С 1 октября, даты начала действия этого закона, пользователи, загрузившие материалы, защищённые авторским правом или копию DVD диска, могут быть оштрафованы на сумму до 2 млн. Иен (250тыс. Долларов США или 200 тыс. Евро), а иногда подобные действия даже могут повлечь за собой тюремное заключение сроком до 2 лет.

Многие опасаются, что в формулировке закона существуют лазейки, и из-за разных возможностей толкования закона многие невиновные люди могут быть обвинены в пиратстве.

В ответ на подобные новости хакерское движение "Anonymous" официально заявило, что оно намерено начать операцию, направленную против правительства Японии.

В заявлении сказано: "На этой неделе в Японии принята поправка к закону об авторском праве, согласно которой власти имеют право лишить свободы только за то, что человек загрузил материал, защищённый авторскими правами.

Мы, члены движения Anonymous, уверены, что эта поправка повлечёт за собой серию ненужных и несправедливых арестов, в ходе которых множество ни в чём не повинных граждан попадёт в тюрьму. Однако для решения проблемы защиты авторского права она сделает очень немногое.

Подобная ситуация ужасна сама по себе, но индустрия СМИ ещё более усугубляет её, оказывая давление на Интернет-провайдеров с целью использовать устройства наблюдения для слежки за каждым пользователем сети Интернет в Японии. Подобный беспрецедентный подход к делу подрывает защиту персональных данных, которую должен иметь любой гражданин свободного государства".

Своё обращение хактивисты завершили угрозой в адрес правительства и организаций, представляющих правообладателей.

"Правительство Японии, а также Ассоциация студий звукозаписи Японии, теперь, когда вы нарушили наше право на защиту персональной информации и на открытый Интернет, готовьтесь к таким же действиям с нашей стороны".

По сообщениям журнала "Тhe Wall Street Journal", спустя день после начала операции Министерство финансов Японии было вынуждено частично отключить свою компьютерную сеть из-за выявленной попытки взлома. Неизвестно, связан ли данный инцидент с операцией "OpJapan" или нет, но совпадение по времени показывает, что это вполне возможно.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.