Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Спрос на мобильные устройства возрастает невероятными темпами во всем бизнес-сообществе по всему миру. Не секрет, что компания Apple пыталась проникнуть на рынок мобильных бизнес-приложений на протяжении последних нескольких лет. Вооруженные широким разнообразием уже вышедших бизнес-приложений и бешено популярным планшетом, компания Apple надеется, что в скором времени потеснит компанию RIM с первого места в рейтинге разработчиков мобильных решений для бизнеса. Одной из важнейших целей для компании Apple является превращение iPad в устройство для бизнеса будущего.

Компания Apple намерена превратить iPad в мобильный инструмент для бизнеса будущего

Чтобы доказать, что iPad - это не просто игровая приставка или веб-браузер, компания Apple запустила всемирную кампанию, которая, по их замыслу, заставит разработчиков приложений сосредоточиться на создании приложений для бизнеса. Одним из важнейших районов, затронутой этой кампанией, является Ванкувер, где сосредоточено огромное количество компаний-разработчиков программного обеспечения, известных также созданием высококачественных бизнес-приложений. Некоторые компании даже полностью переключились на разработку бизнес-приложений исключительно для iPad.

90 процентов приложений, предлагаемых в интернет-магазине iTunes - это приложения для потребителей, а не для бизнеса. Для того, чтобы стать лидером в разработке бизнес-приложений и конкурировать с продукцией BlackBerry, компании Apple понадобится разработать еще тысячи новых приложений. Кевин Рестиво - один из старших аналитиков рынка мобильных устройств в компании International DataCorporation, находящейся в Торонто, считает, что: "Компании Apple и компаниям-разработчикам приложений предстоит еще многое сделать", а также добавляет, что: "за всем этим стоят несколько преувеличенные ожидания".

Инициатива компании Apple угрожает платформе BlackBerry, разрабатываемой компанией Research in Motion (сокращенно - RIM), платформе, которая до сих пор доминировала на рынке мобильных устройств для бизнеса. Эта инициатива также оставляет позади другого серьезного конкурента Apple - компанию Google, превращая компанию Apple в компанию, ориентированную не только на простого потребителя. Но компания RIM не сдастся так просто и сделает все возможное, чтобы вернуть себе первенство на рынке мобильных бизнес-приложений. Планшет BlackBerry Play Book от RIM не справился с задачей изменить положение, занимаемое компанией на рынке, но они продолжают совершенствовать его, в надежде, что он сможет составить конкуренцию iPad на рынке мобильных устройств для бизнеса. Компания RIM к тому же предлагает разработчикам мобильных устройств создавать мобильные бизнес-приложения для магазина приложений BlackBerry.

В своей попытке расширить предлагаемый ассортимент бизнес-приложений в компании Apple решили не делать исключений, и разработать приложения для фирм любого масштаба. В компании Apple понимают, что крупные корпорации - далеко не единственные, кто может извлечь пользу из новых бизнес-приложений для iPad. При помощью iPad владельцы малого бизнеса смогут управлять такими операциями, как выставление счетов, составление бюджета, и оформление заказов. Судя по текущей ситуации на рынке, приложения могут оказаться даже более необходимыми для малого бизнеса, чем для крупных корпораций.

Несмотря на то, что в компании Apple серьезно настроены завоевать бизнес-сектор рынка мобильных устройств, аналитики все же полагают, что компании RIM не о чем беспокоиться. Пока Apple пытается разработать и предложить новые мобильные приложения для бизнеса, RIM может уже похвастаться избыточным предложением подобных приложений, а также большим опытом в этой области, и благодаря этим аспектам их успеху ничто не угрожает. Компании Apple предстоит пройти долгий путь и преодолеть множество трудностей, прежде чем они смогут составить конкуренцию Blackberry в том, что касается решений для бизнеса. Но пока некоторым людям кажется, что Apple только решились зайти на новую территорию, другие люди полагают, что они задумывали сделать это с самого начала - с самого момента разработки iPad.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.