Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Слово, которое можно было услышать чаще всех остальных на Международной выставке потребительской электроники в этом году (Consumer Electronics Show) было слово "ультрабук". Есть множество причин, по которым люди с нетерпением ждут появления этого продукта, в основном, потому что ожидается, что ультрабук будет сочетать в себе элементы, привлекающие пользователей как в планшетах, так и в лэптопах. Так почему же стоит сделать выбор в пользу ультрабука, а не привычного лэптопа?

Семь причин купить ультрабук вместо лэптопа (ноутбука)

Ультрабуки тоньше и легче лэптопов

Вы будете приятно поражены, когда узнаете, сколько всего напичкано в этих новых лэптопах, которые при этом тоньше и легче сравнимых с ними по функциональности другими лэптопами. При максимальном весе в 1,4 килограмма и максимальной толщине в 0,8 дюйма (2 см), эти ультратонкие лэптопы легко можно взять с собой куда угодно. В большинстве случаев они весят в половину меньше, чем в среднем весит обычный лэптоп. Это означает, что мобильные вычисления теперь означают полную мобильность.

Впечатляющий срок работы батареи

Другой замечательной особенностью ультрабуков является минимальный срок жизни батареи - он составляет минимум пять часов, и даже больше. Для людей, постоянно находящихся в движении, срок работы батареи - одно из основных препятствий при использовании портативных компьютеров. Когда в вашем запасе восемь часов работа аккумулятора, это означает, что вы можете провести весь рабочий день на одной зарядке, и вам при этом не понадобится носить с собой ни запасную батарею, ни сетевой адаптер. И причиной всему этому - встроенный процессор Ivy Bridge, который работает на низком напряжении и является более энергоэффективным.

Два в одном

Ультрабуки вобрали в себя лучшее из лэптопов и планшетов. Планшеты ценятся за то, что они быстрые, ими интутивно легко пользоваться, у них есть сенсорный экран, а также за многое другое. Однако основное преимущество планшетов часто ускользает от пользователей. Но почему бы не объединить лучшее, что есть в планшетах и лэптопах? Появление новые ультрабуков стирает грань между лэптопами и планшетами.

Сенсорный экран

Сенсорный экран - это один из важнейших компонентов современных компьютеров. Несмотря на то, что некоторые привередливые пользователи сопротивляются и не хотят пользоваться компьютерами с сенсорными экранами, опыт показывает, что множество повседневных задач можно гораздо проще и быстрее выполнять при помощи сенсорного экрана, чем при помощи традиционной клавиатуры и мыши, что стало особенно заметным после появления операционной системы Windows 8. Ультрабуки позволят пользователям использовать сенсорную площадку и клавиатуру наравне с сенсорным интерфейсом.

Дополнительная безопасность

Благодаря технологиям Identity Protection и Anti Theft информация, хранящаяся на вашем ультрабуке, находится в полной безопасности. Технология Anti Theft позволит вам закрыть доступ к данным, хранящимся на вашем компьютере, где бы вы ни находились. Это означает, что если вы потеряете ваш ультрабук или его украдут, ваши данные будут в безопасности. Но что ещё лучше, если вы в конце концов вернете свой ультрабук, вы сможете восстановить доступ к данным без каких-либо потерь. Технология Identity Protection поможет защитить вашу личную.

Более быстрые процессоры

Процессоры, на базе которых создаются ультрабуки, являются не только энергоэффективными, но и самыми быстрыми процессорами, устанавливаемыми на лэптопах. В основном на ультрабуках стоят процессоры версий Core i3, Core i5 и Core i7 (Core i3 - наиболее медленный, а Core i7 - наиболее быстрый).
Твердотельные накопители

Твердотельные накопители (SSD - Solid State Drive) - это недавнее достижение в вычислительных технологиях, которое изменило наше представление о том, как могут выглядеть жесткие диски. В то время как жесткие диски состояли из механических элементов и подвижных деталей (и это означало, что их можно повредить, если переместить лэптоп в тот момент, когда диск вращается). Твердотельные накопители можно сравнить с большими флэш-накопителями. В итоге вы получаете дисковый накопитель с большим объемом памяти, более долговечный, и работающий на более высоких скоростях. Вместо того, чтобы тратить время в ожидании пока ваша операционная система загрузится, твердодисковый накопитель все запустит за пару секунд.

Хорошая инвестиция

Любой, кто хочет обладать многофункциональным портативным компьютером и не испытывать неудобств, связанных с незащищенностью данных и ограничениями в сроке работы батареи, должен заинтересоваться ультрабуками. Учитывая быстрые процессоры, элегантный дизайн и долгий срок работы аккумулятора, можно без сомнения сказать, что это компьютер, разработанный для профессионалов. Несмотря на то, что стоят ультрабуки немного дороже, чем обычные лэптопы, то, что вы получите за эту сумму, окупит все ваши затраты. Остается выбрать, какой ультрабук купить.

1 комментарий:

  1. Виктория А.  
    11:57 ПП

    Здравствуйте.

    Я сначала думала, что купить ультрабук или ноутбук? Пришла к выводу, что если мне купить ультрабук дешево обойдется ремонт... ведь в ультрабуке детали должны быть недорогими из-за небольших размеров и мощностей технических характеристик.

    Теперь решаю, купить ультрабук в интернет магазине или все же обратиться в официальный магазин? Все же цены в Интернете ощутимо дешевле, но с другой стороны не виртуальный магазин ноутбуков не скроется за один день и если что неисправно по гарантии, то вернуть купленный ноутбук в брендовый магазин реальней.

    Может я не права и чего то не знаю, тогда просветите даму, пожалуйста! :)


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.