Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


До недавних пор дизайнерам сайтов для мобильных устройств приходилось беспокоиться только о том, как будут выглядеть их приложения на телефонах с маленьким экраном и других мобильных устройствах. С ростом размеров и типов планшетных компьютеров, появляющихся на рынке, дизайнеры все чаще несут убытки.

Проектирование сайтов для планшетных компьютеров - задача мобильного проектирования

Что происходит, когда приложение для обычного телефона отображается на большом экране планшетника? Пользователь видит множество пустого пространства и скудное наполнение. И вероятнее всего, он не задержится долго на таком сайте.

Чтобы исправить это и сохранить наглядность приложения, мобильные разработчики рекомендовали иметь элемент ListView (список содержимого) по левую сторону экрана и просматривать детали справа. Чтобы обновить содержимое, нужно воспользоваться WebView.

Размер и разрешение экрана также влияют на дизайн сайта для планшетных компьютеров. Операционная система Android может динамически загружать ресурсы, основываясь на списке характеристик устройства. Существуют схемы для маленьких, средних и больших экранов.

Разработчики Android предусмотрели четыре базовых размера экрана:

- Супер-большой с минимальным разрешением 960dp на 720dp;

- Большой - от 640dp на 480dp;

- Обычный - от 470dp на 320dp;

- Маленький - от 426dp на 320dp.

Разработчики Android рекомендовали поддержку альтернативных схем разметки для экранов с другими размерами, хотя операционная система подстроит размер схемы сама, так что нет необходимости проектировать схемы для каждого типа экрана.

Когда речь заходит о проектировании сайтов для мобильных устройств, которые будут смотреться одинаково хорошо на любом типе устройств, принцип "чем проще- тем лучше" - главный принцип разработчиков. Они рекомендуют избавиться от беспорядка на экране и сделать дизайн обтекаемым, чтобы быть уверенным, что кнопки и другие элементы управления отображаются правильного размера. Также разработчики сайтов для планшетных компьютеров советуют использовать гибкие элементы управления раскладкой, которые могут подстраиваться под размер экрана, такие как RelativeLayout и LinearLayout.

Постарайтесь представить людей, которые будут просматривать мобильный контент. Даже самые хорошо продуманные варианты могут оказаться неудачными и заставить пользователя покинуть сайт. "Мобильные устройства - это не просто еще один способ получить клиентов, а способ заинтересовать их", - говорит Том Вентворт из Mashable. Мобильные гаджеты - это самое важное новшество со времен представления компьютерной мыши.

Пользователь смартфона предпочитает совершать короткие операции и иметь более простой интерфейс, поэтому не используйте много Flash контента и не усложняйте свой сайт. Пользователи планшетных компьютеров ждут большего, чем просто видео, изображения и другой контент, однако нужно сохранять простоту навигации по вебсайтам для мобильных устройств.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.