Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


На рынке существует достаточное разнообразие типов дренажных камер (систем видеоинспекции труб), как же определить, что является лучшим выбором для вас? Эти системы состоят из видеокамеры и устройства управления, и в этой серии статей мы рассмотрим каждое из них.

Приобретение видеокамеры для обследования дренажных систем, часть первая - какой тип камеры предпочтительнее?

Для начала определитесь, нужно ли вам гусеничное самоходное устройство, или достаточно гибкого прутка с камерой на конце, проталкиваемого в слив (гибкий зонд). Это будет зависеть от типа обследования, которое вы собираетесь проводить. Вам необходимо знать диаметр труб, которые вы будете изучать, а также типичную длину прогона. Для домашних работ максимальная ширина не превышает шести дюймов (15 см), но если вы планируете проведение промышленных работ, нужно рассчитывать на оборудование для 12" труб.

Гусеничные устройства более дороги, но зато они и более универсальны. Такие видео гаджеты обычно снабжены подвижной головкой, на которой расположена камера, что позволяет поворачивать и наклонять камеру, детально изучая то место, в котором находится устройство. Само устройство состоит из бронзового корпуса с колесиками, которые часто делают съемными, чтобы одну и ту же модель можно было применять для обследования труб различного диаметра. Гусеничные устройства лучше всего подходят для обследования труб, ответвляющихся от основной магистрали.

Гибкий зонд, проталкиваемый в трубу - простейшая форма дренажной камеры. Такие камеры обычно используются на прямых участках труб. Сама камера находится на кончике прутка, армированного стекловолокном, который постепенно разматывается с катушки, досылая камеру все дальше по трубе, которую надо обследовать. На головке обычно расположены направляющие различных типов и конструкций, называемые салазками, которые помогают камере правильно располагаться относительно центра при изменении диаметра трубы от 4 до 12 дюймов (10-30см). Головка обладает свойством автоматического выравнивания, то есть, изображение всегда вертикально, независимо от того, как вращается камера. Существуют камеры с фиксированной позицией, но они, как правило, имеют очень небольшие размеры.

Гибкие дренажные камеры популярны у рабочих по обслуживанию канализации, поскольку они значительно дешевле гусеничных и подходят для большинства домашних и небольших промышленных стоковых канализационных систем и дают отличные результаты.

Гусеничные устройства, как правило, применяются в трубах большого диаметра и значительной протяженности, с ответвлениями от основной магистрали, которые тоже подлежат обследованию.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.