Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Посмотрите на свой смартфон. Сколько он стоит? Если вы принадлежите к большинству людей у кого есть сотовый телефон, возможно, вы купили его за цену от 150 до 200 долларов за устройство. Если у вас iPhone, вы заплатили за него более 200 долларов. Так какая цена смартфон?

Канал субсидий: как субсидии для сотовых телефонов убивают соревнование.

Тот же вопрос, не так ли? Нет. Мы верим, что мы заплатили за продукт столько, сколько он стоит, и это в большинстве так. Свободный рынок определяет цену, опираясь на множество факторов, включая цену продукта, поставку и спрос. Цена меняется в зависимости от доходов компании и потребителя.

К сожалению, индустрия сотовых телефонов не играет по этим правилам. Согласно HIS iSuppli, этот iPhone от Apple стоит 188 долларов. Возможно, вы думаете, что вы совершили выгодную покупку после того, как вы заплатили 200 долларов. Но это не розничная цена; вы заплатили субсидированную цену посредника. Посредник хочет продать вам самые новые телефоны за низкую цену. Так производители телефонов такие, как Apple, создают продукцию и продают их посредникам. Потом посредники заключают с вами сделку и подписывают долгий контракт. Заметьте, как редко люди зарубежом покупают телефоны без контракта. Поэтому цена iPhone 700 долларов.

Это так. Apple зарабатывают 512 долларов на каждом iPhone. Это 272% наценки. Это также более 200 долларов, чем iPad и создание этого устройства стоит Apple 300 долларов.

Говоря проще, телефон стоит Apple меньше на 200 долларов, чем производство iPhone, сравнимого с iPad, но они продают телефон больше, чем за 200 долларов.

Однако, не только Apple зарабатывают деньги таким образом, хотя они несомненно меньше обманывают, чем стандартная индустрия. Произвести продукт за цену ниже 200 долларов и продать его за смешную наценку. Это работает, так как посредникам нужны лучшие телефоны, чтобы соблазнить потребителя и потребитель привыкает платить 200 долларов за смартфон. Это необходимо изменить.

С этим есть несколько проблем. Для начала, потребители вынуждены заключать длительный контракт с посредниками, по крайней мере на 18 месяцев. Во-вторых, это позволяет производителям телефонов продавать их за огромные цены компаниям. Motorola, HTC, Apple, а так же Samsung знают, что Verizon и другим нужны их телефоны, чтобы привлечь потребителей, так как спрос подкармливает компании, продающие сотовые телефоны, а не потребителей. В конечном итоге, это заставляет потребителей недооценивать их устройства.

Глава маркетинга T-Mobile Коул Бродман согласился, что предел. Он еще в марте сказал: "Я думаю, что это действительно трудно, особенно с позиции потребителей, так как это заставляет их недооценивать оборудование, которым они пользуются. Это удивительное оборудование, оно стало лучше в использовании. У вас есть устройство с двухъядерным мультипроцессором с изумительным HD дисплеем, которое используется 18 месяцев".

Бродман прав. Телефоны, которыми мы пользуемся, такие же мощные как iPad, на который вы потратили около 500 долларов, но большинство людей не выбрасывают свой iPad покупают новый через 18 месяцев. Однако, опытные пользователи делают это примерно через год.

Вы даже можете привести аргумент, что субсидии могут понизить стоимость телефона.

Глядя на зарубежный рынок, видно что. В первом квартале этого года AT&T активировали 4,3 миллиона iPhone и Verizon активировал 3,2 миллиона. Apple, по сообщениям, продал устройства посредникам немного ниже розничной цены, 620 долларов за телефон, это значит, что AT&T и Big Red субсидировали 420 долларов за устройство. В итоге и вы субсидировали 1,8 биллионов долларов для AT&T и 1,3 биллиона долларов для Verizon, в первом квартале. Если активация останется на этом уровне и они возможно не выпустят новый iPhone в октябре, они заплатят соответственно 7,2 биллиона и 5,2 биллиона долларов в год за iPhone.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.