Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Планшетный компьютер Kindle Fire является гораздо более интерактивным по сравнению со всеми предыдущими моделями Kindle, у пользователей часто возникает потребность в наборе текста - к примеру, при поиске среди содержимого вашей библиотеки или в интернете, при наборе аннотации к тексту, заполнении каких-либо веб-форм. Однако набирать текст на таком относительно небольшом устройстве может показаться несколько обескураживающим занятием. В этой статье мы расскажем о некоторых техниках и приемах, которые облегчат процесс набора и редактирования текста, усиливая приятное впечатление от пользования вашим планшетным компьютером Kindle Fire.

Планшетный компьютер Amazon Kindle Fire: Подсказки по набору текста

При прикосновении к любому полю на экране компьютера Kindle Fire, поддерживающему ввод текста, клавиатура появляется автоматически. Печатать на клавиатуре компьютера Kindle Fire (или любой другой электронной клавиатуре относительно небольшого устройства) - это настоящее искусство, и для того, чтобы овладеть им, требуется практика. Одним нравится набирать текст одним указательным пальцем, а другим удается навостриться печатать очень быстро, держа компьютер обеими руками и набирая текст двумя большими пальцами. Но какой бы способ вы ни выбрали, печатать будет легче, если расположить Kindle горизонтально - размер клавиатуры в таком положении больше, поэтому набирать текст удобнее.

Примечание: если экран не принимает новое положение, когда вы переворачиваете свой Kindle, возможно, что экран заблокирован. Для того, чтобы его разблокировать, нажмите иконку "Настройки" (значок в виде шестеренки), которая располагается в правой части меню, в верху экрана. Затем кликните по иконке "Заблокирован" в разделе "Быстрые настройки".

Планшетный компьютер Kindle Fire подстраивает (кастомизирует) клавиатуру под текст, представленный на экране. К примеру, если вы хотите набрать обычный текст, то появится клавиатура с обычным алфавитом, а если понадобится ввести номер, то появится цифровая клавиатура.

Если буква имеет различные формы (например, буква "о", написание которой может сопровождаться дополнительными символами - тильдой, умляутом и прочими), то при удерживании клавиши в течении нескольких секунд, планшет Kindle отобразит все альтернативные варианты написания в окне, всплывающем над клавишей. Чтобы ввести один из вариантов, нажмите на нужный символ, а для того чтобы окно исчезло, проведите пальцем вниз.

Чтобы ввести число (или один из символов пунктуации, не включенных в верхний ряд клавиатуры) переключитесь на клавиатуру с цифрами и символами пунктуации, нажав клавишу с надписью 123!? (для возврата к клавиатуре с буквами нажмите клаивушу с надписью ABC). Другой способ ввести числа - нажимать цифры, расположенные в верхнем ряду алфавитной клавиатуры, в течение секунды, а затем провести пальцем вниз.

Другой способ ввести знаки пунктуации (: / & и прочие) - коснуться клавиши с точкой (.) В течение секунды, провести пальцем вниз по той панели, которая возникнет и выбрать на ней необходимый символ, затем отнять палец.

Учтите, что вы можете настроить клавиатуру под себя с помощью панели настроек Kindle. (Для этого нажмите иконку Настроек в форме шестеренки, справа от меню в верху экрана. Затем выберите опцию "Еще".)

Как редактировать набранный текст

Для того, чтобы удалить весь текст, который вы набрали в поле для ввода, просто нажмите и удерживайте клавишу Backspace.

Но что делать, если вы набрали уже довольно длинный текст, но сделали ошибку в самом начале? Вместо того, чтобы много раз нажимать кнопку Backspace, чтобы вернуться к тому месту в тексте, где была сделана ошибка, а затем перепечатывать весь текст заново, стоит воспользоваться функция редактирования клавиатуры Kindle, о которых будет рассказано далее.

Вставить/удалить: чтобы отредактировать определенное место в тексте, выделите курсором это место. В месте, которое вы укажете, появится моргающий курсор, с маркером под ним. Вы сможете переместить маркер влево или вправо, курсор будет двигаться вместе с ним. При нажатии любой клавиши текст будет появляться или, в случае нажатия клавиши Backspace, стираться в том месте, где стоит курсор.

Выделить: Для того, чтобы выделить текст, коснитесь слова в течение секунды, затем на всплывающем меню выберите "Выделить слово" или "Выделить все". Текст будет выделен, и на его границах появятся маркеры. Вы можете изменить границы выделенного текста, сдвинув эти маркеры.

Вырезать или копировать: Чтобы вырезать или копировать выделенный текст, коснитесь его, затем в всплывающем меню выберите "Вырезать" (чтобы скопировать и удалить текст) или "Копировать" (чтобы скопировать текст без удаления). Скопированный текст помещается в Буфер обмена компьютера Kindle.

Вставить: Если текст не выбран, вы можете вставить текст, содержащийся в Буфере обмена, в то место, где установлен курсор, для этого нажимайте на это место в течение секунды, затем в всплывающем меню выберите "Вставить". Если текст уже был выбран, вы можете заменить его текстом, хранящимся в буфере обмена, нажав на выбранный фрагмент и выбрав опцию "Вставить".

Учтите, что Буфер обмена доступен как для встроенного в Kindle Fire программного обеспечения, так и для устанавливаемых дополнительно приложений. Поэтому, к примеру, если вы скопировали текст в Буфер обмена при просмотре веб-страницы, вы можете вставить его в поисковый запрос по содержимому своей библиотеки.

Если пока вы редактируете текст клавиатура исчезнет, просто прикоснитесь к тексту, и она снова отобразится.

Вот, такие инструкции и советы, как лучше всего использовать клавиатуру планшетного компьютера Kindle Fire.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.