Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Еще в 1969 году Гэри Старквезер продемонстрировал использование лазерного луча в ксерографии, создав первый лазерный принтер. Эта демонстрация была проведена в научно-исследовательском центре Xerox, в Вебстере, Нью-Йорк. Десятью годами позже IBM представила принтер IBM 3800, который мог печатать 20 000 строк в минуту. Первый коммерчески выгодный лазерный принтер был представлен фирмой Hewlett-Packard в 1984 году, LaserJet, который мог печатать с разрешением 300 dpi (пикселей на дюйм). Он стоил 3600 долларов. Интересно, что лазерные принтеры Canon используют программное обеспечение HP.

Чем лучше лазерный принтер

Не считая самой печати, лазерный принтер дал новый импульс верстке печатных изданий на компьютере благодаря высококачественной печати текстов и высокой производительности. Фирма Apple выпустила собственную версию в 1985 году для Macintosh следом за Page Maker от компании Aldus, предсказавшей новую эру для верстки печатных изданий на компьютере, которая только прогрессирует и меняется к лучшему со временем. Позже, с совершенствованием лазерной технологии, когда много документов печатается с использованием лазерного луча, лазерный принтер стал необходимым периферийным устройством для компьютера.

В то время, как для домашнего использования большинство людей пользуются струйными принтерами, в офисах требуются лазерные принтеры. Может быть полезно понять бизнес, который покупает лазерные принтеры, когда работы много и она должна быть сделана быстро. Несмотря на то, что струйные принтеры отлично печатают графику и на различных поверхностях (таких как одежда, парусина и на нескольких видах бумаги), также такие тексты, как научная работа или список покупок, они все же медленные и дорогие по сравнению с лазерными.

В действительности все зависит от вида работы, которую вы хотите сделать. В офисе наиболее важна скорость и объем, если дело касается производительности. Хотя лазерный принтер сначала дорого стоит, их объем печати, в случае монохромных принтеров, определено выше, чем те же струйные принтеры, а замена чернил дешевле. Для некоторых струйных принтеров замена картриджа два раза равна стоимости самого принтера. Лазерные принтеры экономичнее при высокой производительности. То же касается скорости и качества печати: Лазерные принтеры быстрее и печатают четкий текст. В большинстве монохромных принтеров качество печати изображений приемлемое.

В цветных лазерных принтерах редко требуется замена картриджа при монохромном режиме печати в офисе, но с несколькими тонерами на замену, работа на них - это процесс, который требует знаний, расходов и бережного обращения. За исключением, лазерные принтеры хороши для печати фотографий, например, карт, схем, чертежей, хотя процесс может занять некоторое время.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.