Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


LCD (жидкокристаллические) и LED (светодиодные) телевизоры сильно похожи по аппаратному обеспечению, за исключением источников света. Оба вида телевизора используют жидкокристаллические панели (миллионы отдельных жидкокристаллических затворов, упорядоченных в сетку, и расположенные между тонкими стёклами), которые блокируют или, наоборот пропускают свет, создавая изображения. Каждый затвор стоит в паре со светофильтром, для того чтобы убрать все цвета кроме красного, зелёного и синего. Каждая пара затвора с фильтром создаёт под-пиксель, нужно много таких пар, чтобы создать целый пиксель (маленькая цветная точка).

Разница между LCD и LED: телевизоры высокой чёткости

Но несмотря на эти схожести, существует несколько различий, которые влияют на качество изображения в обоих типах дисплеев:

- LCD используют CCFL (холодные катоды) как источник света. Они расположены сзади от экрана.

- LED используют светодиоды, которые организованы в три группы, подсветка по краю, полная подсветка, и динамическая локальная подсветка.

- Подсветка по краю это серии диодов расположенные за краями экрана. Когда они включены, свет от них распределяется вдоль экрана.

- Полная подсветка - это ряды светодиодов распределённых по всей площади экрана.

- Динамическая подсветка представляет собой серии светодиодов расположенные за поверхностью экрана и контролируемые индивидуально для "модулированной подсветки".

- Так как диоды сравнительно меньше флуоресцентных ламп, то использующие их устройства тоньше, чем ЖК экраны, и оставляют меньше места.

- Светодиодные телевизоры меньше нагреваются, чем ЖК, так как светодиоды не настолько быстро разогреваются как катоды.

Отображение качества и энергетической эффективности.

LED HDTV и диодные телевизоры (LCD TV) лучше сравнивать со старыми поколениями телевизоров (кинескопные и плазмы) так как по сравнению с ними их изображение более качественно и они более эффективны в плане КПД. Однако различия между диодами и ЖК всё ещё существуют, особенно когда дело доходит до КПД и качества картинки.

- Светодиодные телевизоры (LED HDTV) потребляют меньше тока, чем ЖК (LCD TV). Телевизоры с ЖК экранами используют флуоресцентную подсветку, которая производит меньше света по сравнению с предыдущими поколениями телевизоров. Таким образом, с целью показывать более качественную картинку, нужно использовать более мощные лампы. Телевизоры на диодах потребляют меньше энергии по сравнению с флуоресцентными лампами. По существу светодиодные телевизоры потребляют энергии на 20-30% меньше чем ЖК телевизоры.

- Телевизоры на светодиодах (LED HDTV) позволяют создавать более динамичные изображения, чем ЖК телевизоры потому, что диоды контролируются индивидуально, позволяя регулировать яркость. У первых версий ЖК телевизоров качество картинки было убогим, из-за того что экран не мог надлежащим образом передавать быстро движущиеся изображения, да и цвета были мутные.

- Светодиоды (LED HDTV) предлагают широкую гамму цветов, потому что подобные диоды могут давать разные цвета, в то время как флуоресцентные лампы дают только белый свет.

- Светодиодные телевизоры меньше загрязняют окружающую среду, чем ЖК телевизоры (LCD TV). Это благодаря излучению тепла, включенными устройствами. Так как диоды нагреваются не сразу, то видно, что они более эффективны, чем ЖК телевизоры.

В принципе светодиодные телевизоры (LED), просто более новые версии ЖК дисплеев. Разница в том, что задняя подсветка сделана для решения проблем, с которыми столкнулись старые версии технологий на жидких кристаллах (LCD).

1 комментарий:

  1. Roman  
    11:38 ДП

    Спасибо за инфо. Всё очень просто и доступно.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.