Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Часто, когда начинается проверка проекта тестирования мобильного приложения, необходимо задуматься о цели тестирования. Это может привести к потере времени участвующего ответственного за тестирование и нечто гораздо худшему - к несоответствующему тестированию мобильного приложения.

Тестирование целей и методологии мобильного приложения

В области тестирования мобильных приложений, например, существует несколько возможных целей. Цель любого тестирования должна быть поставлена человеком или компанией, кто его запросил. Это те люди, которые фактически платят за выполнение тестирования, и поэтому это является ключевым фактором в определении цели.

Ответственный за тестирование мобильных приложений должен принять требования или инструкцию для тестирования. Тестировщик мобильного приложения должен проанализировать их и определить, является ли предлагаемое тестирование достаточным, чтобы удовлетворить запросы. Во время этой фазы анализа, вопросы могут и должны быть заданы ответственным за тестирование для определения цели. Если он считает, что предлагаемое тестирование мобильного приложения будет неэффективным, то тестировщик должен немедленно сообщить об этом и предложить альтернативные методы для достижения намеченной цели.

Возьмем, к примеру, мобильное приложение, разработанное компанией, сотрудники просят вас провести тестирование для них. Они не дали вам никаких явных инструкций, они просто хотят протестировать мобильное приложение. Теперь, для того чтобы эффективно проверить мобильное приложение, вы должны задать несколько вопросов, чтобы сформировать свою цель тестирования. Ниже приведены некоторые стандартные вопросы, чтобы помочь вам достичь этого:

Какие устройства приложения вы хотите протестировать?

Как вы считаете, какие зоны риска в функциональности будут самыми большими?

Сколько функциональности приложений уже было протестировано?

Кто является целевой аудиторией приложения?

Это новое приложение или обновление существующего приложения?

Из ответов на подобные вопросы вы можете быстро определить вашу цель. Например, если требование является, просто проверить приложение на iPhone 5, то очевидный вопрос, который вам нужно задать, - почему? Было ли приложение уже протестировано на других устройствах iOS? Так что, возможно, с дальнейшими расспросами целью будет являться тест на совместимость с различными моделями устройств.

Если приложение уже широко протестировано, то цель здесь может представлять собой выполнение теста работоспособности до старта приложения.

Если разработчик утверждает, что он не уверен в конкретной функциональности приложения, то это область займет большую часть тестирования. Отсутствие доверия со стороны разработчиков должно также обратить ваше внимание на то, что значительное тестирование необходимо для всего приложения, а не только для проблемных областей софта.

Если это обновление существующего приложения, убедитесь, что вы осведомлены о том, что было изменено в предыдущей версии программы. Будет хорошо, если вы просмотрите комментарии пользователей на iTunes или в Android Market о предыдущей версии мобильного приложения. Это даст вам ключ к пониманию того, какие существовали проблемы в прошлом, и что было улучшено в новой версии, наряду с ключевыми представлениями об аспектах применяемости самого приложения.

Попытайтесь составить свой собственный список вопросов. Ключевым моментом здесь является составить такие вопросы, чтобы на них была реакция, что поможет вам определить цель тестирования мобильного приложения.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.