Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Беспокойство по поводу облучения наших телефонов (мозгов в особенности) различными радиочастотами (СВЧ) продолжает нарастать. Мой знакомый и слышать не хочет об опасностях электронного излучения. Желая остаться в неведении, он саркастически изрекает: "Меньше знаешь - лучше спишь". На что я отвечаю: "Ты, должно быть, как раз спишь лучше всех!" Правда состоит в том, что легкомысленное отношение к СВЧ может причинить серьезный вред.

Излучение от мобильных телефонов и сахар - удивительные сочетания.

Одним из утверждений, которое не требует доказательств, является то, что излучение мобильного телефона замедляет время реакции, что приводит к увеличению числа жертв дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Мы уже знаем о том, что мобильный телефон отвлекает внимание, но вкупе с замедлением реакций получаем увеличение количества дорожных травм и смертей.

Фонд медицинских исследований в Хьюстоне намерен провести ряд исследований, чтобы определить способность некоторых сахаров формировать вокруг человеческих клеток защитный барьер вроде клетки Фарадея. Предположение о том, что любые сахара, возможно, могли бы защищать клетки, недавно было изучено исследователями из Университета Лозанны в Швейцарии. Ученые были удивлены, узнав, что клетки были защищены от повреждения пучком электронов от электронного микроскопа, потому что были покрыты трегалозой сахара.

В феврале 2011 года новое исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) показывает, что неумеренное использование сотового телефона приводит к увеличению активности глюкозы в области головного мозга рядом с антенной телефона. Доктор Нора Волков, директор Национального института по злоупотреблению наркотиками в NIH и автор статьи о сотовых телефонах, утверждает, что наблюдается значительное увеличение метаболизма глюкозы в области мозга, расположенного вблизи антенны. Усиление метаболизма глюкозы убедительно доказывает, что человеческий мозг чувствителен к электромагнитному излучению, испускаемому сотовым телефоном. Доктор Волков призналась, что мы еще не понимаем, какой механизм приводит к этому увеличению потребления глюкозы. В эфире одной из радиостанций она недавно заявила, что результаты исследования нужно интерпретировать следующим образом: активация мозга происходит из-за того, что активируются клетки головного мозга - они начинают усиленно потреблять глюкозу.

Последние исследования по влиянию излучений от мобильного телефона вызвали много споров и требуют дальнейших независимых изысканий. Другое исследование, опубликованное в феврале 2011 года в журнале Bioelectromagnetics, сообщает об отсутствии статистически значимых изменений в частоте заболеваний раком мозга у мужчин и женщин в Англии между 1998 и 2007 годами, когда использование мобильных телефонов резко возросло. Доктор Волков задается вопросом, возможны ли долгосрочные последствия от воздействия этих слабых сигналов электромагнитного излучения? Она хотела бы найти всеобъемлющий ответ на этот вопрос, собрав при этом как можно больше полезной информации.

Исследования с неожиданными результатами были проведены в Университете Южной Флориды в центре исследования болезни Альцгеймера (ARDC), публикация состоялась 6 января 2010 года в Journal of Alzheimer's Disease. Исследования, проведенные на мышах, дают первое свидетельство того, что долгосрочное воздействие электромагнитных волн, связанных с использованием мобильного телефона, действительно может защитить от, и даже обратить вспять болезнь Альцгеймера. Похоже, что электронное излучение фактически препятствовало нарастанию протеиновых бляшек на нейронах.

Эксперименты в Хьюстоне с излучением сотовых телефонов будут проводиться в лабораторных условиях, а не на человеческих мозгах, и могут сыграть важную роль в определении параметров для будущих исследований влияния сахара на человеческий мозг. Мы непременно сообщим об этих исследованиях.

2 комментария:

  1. Анонимный  
    5:52 ДП

    Никакой сахар и прочие предельные углеводороды не защищают от излучений. От радиации защищают свинец и полиэтилен. Путем поглощения. А от электромагнитных волн - любая проводящая поверхность, путем отражения.

    Скопление глюкозы происходит в любом участке мозга, если он усиленно работает. Если в ухо просто орать, без всякого телефона, прилегающие к нему участки головного мозга, отвечающие за слуховые когнитивы, начинают усиленно работать и, соответственно, жрать глюкозу. Это в школе проходят. Сотовый телефон, поднесенный к уху глухого человека, никакого притока не вызывает, такой эксперимент проводили.

    Автор постоянно путает электромагнитное излучение и радиацию, он, похоже, вообще не видит между ними разницы. Там, где речь идет о сотовых телефонах, нужно говорить про "электромагнитное излучение, а не "электронное излучение", а если быть совсем точным, то "электромагнитное излучение высокой частоты". Оно действует на мозг и на всё остальное как СВЧ-печь.

    Кстати, если поднять мощность мобилы всего-то раз в 10, испечется и мозг, и ухо. Это излучение нематериально, хотя и является видом материи. Там же, где речь идет об электронном микроскопе, имеет место бета-излучение, состоящее из потока материальных частиц - электронов. Оно действует как выстрел из дробовика, может повредить ДНК, вызвать рак и так далее. Но оно никакого отношения не имеет к сотовым телефонам!

    Жаль, что автор не упомянул о кактусах. Многие верят, что они защищают от излучений

  2. Рита  
    2:19 ДП

    Уважаемый аноним, а что скажите про болезнь Альцгеймера и свч излучение?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.