Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Термин "Зарядное устройство" относится к числу устройств, используемых для зарядки энергии аккумуляторной батареи для пополнения возможностей питания девайса. В наши дни мы используем зарядные устройства для различных приложений, и многие наши мобильные и цифровые устройства/девайсы, такие как камеры, имеют аккумуляторные батареи, которые нуждаются в регулярной зарядке, чтобы обеспечить функционирование устройства.

Что представляет собой портативное зарядное устройство?

П

олная длительность зарядки, которая необходима устройству, зависит от типа и мощности используемой батареи. Некоторые устройства могут быть подключены к постоянному устойчивому источнику зарядки и не повредиться или не испортиться, если зарядное устройство все еще работает даже после того, как батареи были полностью заряжены. У других устройств ток перестанет поступать к аккумулятору, как только он достигает полного заряда. Одни зарядные устройства используют подзарядку, которая обеспечивает лишь небольшое количество тока и может занять несколько часов для зарядки батареи. В то время как другие могут заряжать батареи в течение часа.

Есть много различных доступных типов зарядных устройств, которые используют разные методы. Мы упомянем только один или два, так как мы обращаем внимание на зарядные устройства, используемые для мобильных телефонов, смартфонов, iPhone, iPod и iPad, которые мы часто называем портативным зарядным устройством аккумулятора.

Следует отметить один из типов зарядного устройства, который является индукционным. Гаджет для зарадки использует форму электромагнитной индукции при передаче электрической энергии с помощью той или иной формы индукционной связи. В течение определенного количества времени подобные устройства были предназначены для использования в зонах, где нормальные зарядные устройства могут представлять собой риск поражения электрическим током, например, ванные комнаты и другие помещения, где пользователь может вступать в контакт с водой. Электрические зубные щетки являются хорошим примером объектов, которые могут иметь индукционное зарядное устройство. Powermat предоставляет широкий спектр индукционных ковриков, предназначенных для беспроводной зарядки ряда смартфонов, включая диапазон iPhone.

Наверное, самое большое использование зарядного устройства приходится на рынок мобильных телефонов, и в последние годы были разработаны стандарты для зарядки мобильных устройств с помощью USB-соединения. Разъем Micro USB был разработан специально для подключения кабеля USB для мобильных устройств, таких как телефон или цифровая камера. Напряжение подключения USB рассчитано на 5 Вольт или около того с максимальной силой в 5,25 Вольт. Поэтому в большинстве случаев они идеально подходят из-за низкого напряжения. С 2009 года большинство крупных производителей мобильных телефонов договорились унифицировать использование MicroUSB в качестве интерфейса для мобильных телефонов с целью зарядки аккумуляторов.

Популярный тип зарядного устройства представляет собой зарядное устройство в автомобиле для использования таких устройств, как мобильные телефоны, MP3-плееры и модели спутниковых навигаторов. Они получают питание через автомобильный прикуриватель и имеют входной диапазон где-то между 12 и 24 Вольт и выход в 5 Вольт на 1 ампер тока. Некоторые из этих зарядных устройств даже приходят с набором разъемных фишек, чтобы сделать их совместимыми с рядом популярных мобильных устройств. Хорошим примером универсального зарядного устройства для автомобиля является Belkin F8Z689CW, который предназначен для зарядки вашего устройства Apple, такого как iPad, iPhone или iPod, пока вы находитесь в дороге. Это компактное устройство отлично смотрится на приборной панели и подключается к прикуривателю, обеспечивая 3-футовый кабель для подключения вашего мобильного устройства.

В настоящее время на рынке есть широкий спектр мобильных зарядных устройств и адаптеров, специально предназначенных для использования вместе с мобильными устройствами, и это действительно зависит только от модели, которая соответствует вашим потребностям. Я, конечно, рекомендую покупать модели известных производителей, особенно, когда много дешевых копий наводнили рынки в последние месяцы, некоторые из которых были дефектными, а в некоторых случаях опасными.

8 комментариев:

  1. Денис  
    10:31 ДП

    Напишите про то какие фирмы зарядок предпочтительны для айфона 3

  2. Александр  
    7:38 ДП

    Нужна лучшая портптивная зарядка для мобильного телефона microusb. У кого можно заказать с доставкой по Москве?

  3. Толик  
    5:29 ДП

    Кто разбирается в электронике, подскажите как сделать зарядку для сотового телефона с 12вольт на 5 вольт

  4. Анонимный  
    7:37 ДП

    Ищу дешевого продавца на портативное зарядное устройство для подключения двух устройств!

  5. Юра  
    1:13 ДП

    Нужна работающая схема показывающая как сделать зарядное устройство 5вольт 1ампер от прикуривателя

  6. Анонимный  
    5:13 ДП

    Сколько стоит зарядное устройство для планшета apple?

  7. Стас  
    1:16 ДП

    Сожалею что вот только сейчас понял, что для моей работы надо было покупать телефон с мощным аккумулятором, а не модный на тот момент телефон. Теперь критически заступорилось решение задачи под продление работы аккумулятора. Спасибо за описание решения проблемы! А то в своем городе, я устал искать усиленный аккумулятор для айфона 4s.

  8. Олег  
    10:50 ДП

    Подскажите нормальный московский магазин бытовой техники, где я могу дешевое портативное зарядное устройство на солнечных батареях купить


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.