Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Сейчас двумерные штрихкоды пользуются невероятной популярностью. На рынке представлено множество разновидностей двумерных штрихкодов. Главная цель, с которой создаются двумерные штрихкоды - хранить информацию и позволять сканирующему устройству считывать все, что закодировано в подобном штрих-коде. Но что делает различные двумерные штрих-коды непохожими друг на друга? Мы рассмотрим две наиболее популярные разновидности таких штрих-кодов - QR-код и PDF417 - и перечислим их особенности и преимущества. Важно понимать, в чем именно они различаются и как лучше использовать каждый из этих штрих-кодов, чтобы извлекать из них максимальную пользу как для бизнесменов, так и для потребителей.

Сравним QR-код и двумерный штрих-код PDF417

Аббревиатура QR расшифровывается как Quick Response (от английского выражения "быстрый отклик), основное достоинство этого кода состоит в том, что сканеры могут очень быстро распознавать информацию, содержащуюся в этом штрих-коде. Это двумерный штрих-код матричного типа, который состоит из множества различных квадратов, расположенных на одном большом поле прямоугольной или квадратной формы. С помощью этого штрих-кода можно закодировать любую информацию, например, телефонные номера, любые адреса (в том числе веб-адреса), а также заставить мобильный телефон выполнять различные команды.

Двумерный штрих-код PDF417 (от англ. Portable data file - "переносимый файл данных") представляет собой вытянутый горизонтально прямоугольник с рядами вертикальных полос, содержащих закодированную информацию. Самой выдающейся особенностью этого штрих-кода является его способность исправлять ошибки. Этот штрих-код благодаря своим вертикальным полосам с высоким разрешением способен исправлять ошибки, поэтому кодам этого типа не страшны искажения.

Из-за того, что штрих-код PDF417 использует линейные символы для кодировки, он требует более высокого разрешения как при печати подобных штрих-кодов, так и при воспроизведении их на экране какого-либо устройства. Это является одним из недостатков данного штрих-кода, ведь тем, кто отдаст предпочтение этому штрих-коду придется потратиться на приобретение более дорогостоящего оборудования только для того, чтобы распознавать эти коды. Для QR-кодов разрешение также играет определенную роль, но далеко не столь важную, как для штрих-кодов PDF417. Для распознания QR-кодов используются сенсоры для двумерных изображений, а не линейные сканеры. Простые приложения для мобильных телефонов могут с легкостью распознавать QR-коды, чего нельзя сказать о штрих-кодах PDF417.

Кроме того, создать QR-код на порядок легче, чем код PDF417. Есть множество сайтов и открытых интернет-ресурсов, с помощью которых пользователи могут свободно создавать QR-коды, поэтому они являются более распространенными по сравнению с кодами PDF417. Многие программы для распознания кодов PDF417 являются платными и требуют серьезных инвестиций, так требуют высокого разрешения и хорошего качества.

QR-коды известны своей надежностью в отношении больших объемов информации, закодированной в них. Ниже представлена таблица со сравнительными характеристиками максимального объема информации, помещающегося в один код, из этой таблицы видно, насколько велика плотность информации, содержащейся в таких кодах:

Максимальное количество символов, помещающихся в один код:

QR-коды

- Цифры: 7098
- Цифры и буквы: 4296
- Двоичный код: 2953
- Иероглифы: 1817

PDF417-коды

- Цифры: 2710
- Цифры и буквы: 1850
- Двоичный код: 1018
- Иероглифы: 554

С помощью QR-кодов можно закодировать больший объем информации, но при этом приходится кое-чем жертвовать: QR-коды представляют собой большие квадраты, а коды PDF417 - небольшие прямоугольники, это стоит учитывать, так как эти коды надо будет распечатывать или располагать на экранах различных устройств, и чем больше места уходит на штрих-коды, тем меньше его остается для размещения всего остального.

Сейчас мы можем видеть как популярны QR-коды в мобильном маркетинге и вообще, практически в любом бизнесе, а коды PDF417 находят свое применение в основном в ID-картах (идентификационных картах, удостоверениях личности), а также в разнообразных транспортных приложениях. Обе эти разновидности двумерных штрих-кодов являются по-своему уникальными и обладают особенностями, выделяющими их среди прочих двумерных штрих-кодов. В результате, выбор определенного вида штрих-кода зависит от компании или пользователя, и этот выбор будет сделан в пользу того кода, который наилучшим образом отвечает их целям.

1 комментарий:

  1. Евгений  
    1:14 ПП

    Здравствуйте! Какой лучше всего посоветуете использовать генератор штрих кода онлайн для pdf417?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.