Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Вы получаете слабый сигнал связи? Вы с тоской смотрите на одну-две палки, или же они вовсе отсутствуют на экране вашего телефона? Решение вашей проблемы уже здесь. В течение многих лет люди сами выдумывали причины плохого приема сигнала. Кто-то обвинял сетевого провайдера, кто-то объяснял плохой прием обычным невезением. Но чем бы ни была вызвана причина, есть только одно гарантированные решение проблемы - ретранслятор (репитер).

Как репитеры могут улучшить качество приема сотовых телефонов в условиях плохого сигнала.

Прежде чем двигаться дальше, давайте немного разберемся, как ведет себя сигнал. Итак, сигнал распространяется в эфире и представляет собой радиоволны, улавливаемые устройствами, которые обычно называются вышками (или базами). Сотовые провайдеры расставляет эти вышки в различных местах по всей зоне покрытия. Их задача - перехватить сигналы и посылать их дальше на соответствующие устройства. Сотовые вышки должны быть расположены на определенном расстоянии, чтобы не было мертвых зон. Мертвая зона - это такое место, где нет сигнала вообще. Чтобы избежать мертвых зон, вышки должны быть установлены настолько близко друг другу, чтобы их покрытия пересекались в какой-нибудь точке.

Увы, не существует иного решения проблемы мертвых зон, кроме как сменить сеть или изменить свое местоположение. Усилители сигналов, называемые также роутерами, не способны помочь в этой ситуации.

Но если вы уверены, что ваша зона не совсем мертвая, и сигнал должен быть лучше, чем вы обычно получаете, то репитер - это как раз то, что вам нужно. Вы также можете попросить провайдера разобраться с мертвыми зонами или другими препятствиями, мешающими прохождению вашего сигнала.

Репитеры (Signal Grabbers)- это в основном устройства, которые созданы для улучшения качества приема сигнала. Поскольку плохой прием сигнала является главной проблемой, на которую жалуются пользователи сотовых телефонов, компании нашли решение проблемы. Они создали небольшое устройство под названием "репитер".

Репитеры работают как небольшие базы. Их основная задача - улучшить прием сигнала вашего сотового телефона. Эти устройства настолько малы, что могут быть легко установлены у вас дома или в офисе. Репитеры снабжены лучшей электроникой и используют эффективные технологии, позволяющие перехватывать слабый сигнал и посылать его на ваш сотовый телефон.

Обычно репитеры устанавливают на крышу, чтобы дать им открытое пространство, что позволяет лучше ловить сигналы и посылать их на ваши сотовые устройства.

Репитеры очень востребованы и коммерческими, и обычными пользователями. Они отлично работают и рассчитаны на различные нагрузки. Некоторые из репитеров настолько сильны, что могут поддерживать дюжину сотовых телефонов одновременно.

Пользователи могут выставлять диапазон своих репитеров в соответствии с их потребностями, но обычно они ограничены определенным радиусом и не могут выходить за его пределы. Очень большие предприятия могут установить два и более репитера, чтобы обеспечить свои потребности.

Репитеры достаточно легко купить, в частности, их можно купить в любом соответствующем интернет-магазине. Их должны давать на пробу, но, в общем, репитеры гарантируют решение проблемы плохого приема сигнала.

1 комментарий:

  1. Анонимный  
    4:46 ДП

    Термин "граббер" имеет у нас совсем другое значение - перехват сигнализации с целью вскрытия авто, или вообще любого сигнала с целью мошенничества. Думаю "Сигнал" к репитеру лепить тоже не стоит, т.к. репитер в русском языке относится только к сигналам. Повторитель тоже не то, это название одной из разновидностей транзисторного каскада.

    У нас репитеры сдает в аренду "за рубль" сам провайдер, причем приезжают и производит установку ребята совершенно бесплатно. По крайней мере, у нас в офисе произошло именно так - приехали мтс-овцы и сами всё поставили. И в тексте небольшая неточность. На крыше ставится антенна, а репитер - в помещении, соединяются кабелем.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.