Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Смартфоны и планшеты становятся вездесущими, и в современных организациях системным администраторам и директорам по информационным технологиям приходится разрабатывать стратегии защиты и управления для своих мобильных систем. Так какую стратегию им стоит применять? Стоит ли им уделять основное внимание управлению приложениями (от англ. MAM - mobile application management) или внедрить систему управления мобильными устройствами (от англ. MDM - mobile device management), которая позволит защитить корпоративную информацию, хранящуюся на смартфонах и планшетах?

Управление мобильными устройствами или управление мобильными приложениями - какую стратегию стоит выбрать?

Мобильные приложения активно используются владельцами смартфонов. Но через приложения в смартфоны могут проникнуть зловредные программы, из-за которых может возникнуть угроза потери конфиденциальных данных, хранящихся на вашем смартфоне. Если у работника на смартфоне хранится важная корпоративная информация, то возникает не только угроза утечки информации, но и угроза репутации компании. Поэтому управление приложениями для мобильных устройств становится важнейшим элементом стратегии управления мобильной связью в компании, элементом, который нельзя игнорировать.

Управление мобильными приложениями (от англ. Mobile application management (MAM)) фокусируется на контроле над мобильными приложениями, установленными в различных мобильных устройствах. Другими особенностями MAM являются:

- Каталог доступных приложений Enterprise App Catalog, с помощью которого пользователи могут ознакомиться с доступными приложениями, установить их на свои устройства, а также получить совет о любых доступных обновлениях.

- Консоль управления приложениями через сеть (Web-Based Management Console): системные администраторы могут мониторить и распространять приложения среди различных устройств при помощи браузера. Они могут определять, какие приложения пользуются наибольшей популярностью, для каких приложений в скором времени появятся обновления, а также отслеживать подозрительные или зловредные приложения.

- Приложение Mobile App Lifecycle Management упростит управление жизненным циклом офиса, так как предоставляет различные сообщения и отчёты в режиме реального времени.

Другой важнейшей проблемой, связанной с обеспечением безопасности, является человеческий фактор - сами пользователи. Неинформированность сотрудников о хороших практиках в отношении смартфонов, может привести к тому, что телефоны окажутся незащищёнными, будут подвержены внешним атакам и зловредным программам. Управление мобильными устройствами (MDM) поможет компаниям снизить риски, возникающие при использовании мобильных устройств, а также из-за человеческого фактора.

Стратегия MDM фокусируется на обеспечении приватности пользователей и безопасности корпоративной информации. Эта стратегия позволяет системным администраторам следить за всеми устройствами (принадлежащими как лично сотрудникам, так и корпорации), как входящими, так и покидающими здание, и управлять ими, сообщая и предписывая им соответствующую политику в отношении мобильных устройств. Это включает в себя предоставление отчетов и графиков для анализа менеджмента(список подключённых к сети устройств, количество устройств, принадлежащих каждому пользователю, перечень различных приложений, установленных на устройствах, список устройств, требующих программного обновления и так далее.). Стратегия MDM также неявно позволяет системным администраторам оценивать состояние безопасности на устройствах, а также их совместимость.

Как вы могли убедиться, ни одна из стратегий - ни MDM, ни MAM не предлагает идеального решения для защиты корпоративных сетей. Комбинация стратегий управления мобильными системами - это умный и чаще всего рекомендуемый способ, чтобы контролировать и управлять мобильной экосистемой компании. Совмещение двух стратегий MDM и MAM позволит вам:

-Продвигать политику использования мобильных устройств, требовать пароли, устанавливать кодировку и поддержку для отдаленного доступа.
- Разработать корпоративны магазин приложений (от англ. EAS - Enterprise App Store), в котором будут предлагаться специально разработанные и рекомендованные для компании приложения. Как только к сети подключаются новые устройства, системный администратор загружает на них эти приложения.

- Системный администратор может составлять белый список разрешенных и чёрный список запрещённых приложений, а затем определить политику в отношении мобильных сервисов, которая позволит ограничить или наоборот способствовать использованию конкретных приложений.

- Системные администраторы могут отправлять уведомления или предупреждения сотрудникам, чьё чрезмерное увлечение приложениями негативно сказывается на их продуктивности.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.