Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Не смотря на то, что смартфоны и планшеты -это совершенно разные типы гаджетов, их основные характеристики могут стереть грань между этими типами. Часто, оба этих гаджета мы можем купить совершенно по разным ценам. Так, почему же смартфон, который обычно меньше, чем планшет, стоит столько же (в некоторых случаях даже выше), чем его аналог? Чтобы ответить на этот вопрос, сравним два первоклассных гаджета одного класса по определенным критериям: Смартфон Sony Xperia S и Планшет Acer Iconia A510.

Битва Гаджетов: телефона Sony Xperia S с планшетом Acer Iconia Tab A510 - какой бы из них вы выбрали?

Сравниваем программное обеспечение

Планшет Acer Iconia Tab A510 уже использует новейшие платформы от Android, например, операционную систему Ice Cream Sandwich 4,0v. Планшет также поддерживает высокотехнологичные разработки, включая Ultra Low Power (ULP) на 12-ядер NVIDIA GeForce GPU, процессор на 1,3 ГГц Nvidia Tegra 3 Quad Core Super 4-Plus-1 Quad Core, чипсет с батареей Saver Core, и DDR2 в 1 ГБ памяти. С другой стороны, Sony Xperia S отстает. Этот смартфон еще использует Android 2,3v Gingerbread с Qualcomm Snapdragon S3 MSM8260 SoC, 1,5 ГГц Dual-Core Scorpion, Qualcomm Adreno 220 GPU, и 1 ГБ Памяти. Однако, Sony девайс стал иметь превосходство в технологиях через модернизацию платформы путем перехода на платформу Ice Cream Sandwich во втором квартале 2012 года.

Сравниваем дизайн

Sony Xperia S-легкий телефон с размером в 5,0 на 2,5 на 0,4 дюйма и весом в 5,1 унций, что легче, чем планшет Iconia A510, который весит 1,5 фунтов и имеет размер в 10,2 на 0,4 на 6,9 дюйма. Говоря о портативности и удобстве, Xperia S с легкостью превосходит, так как его можно поместить в карман в отличие от планшета Iconia A510 Tab, для которого нужна специальная сумка для переноски. Sony Xperia является признанным лидером среди нескольких устройств с оригинальной конструкцией; она выпускается в двух цветовых вариантах, черном и белом. Но и Acer A510 Tab также продается в двух вариантах цвета: черном и серебряном с текстурной отделкой задней крышки для простого использования.

Сравниваем дисплей

Планшеты от Acer сопровождаются 10,1-дюймовым многофункциональным сенсорным объемным дисплеем с разрешением 1280 на 800 пикселей (149-ppi плотность пикселей), 16M цветов и соотношением сторон 16:10. С другой стороны, телефон в свою очередь имеет свою отличительную особенность - это мульти-сенсорный объемный дисплей на 4,3 дюйма с расширением 720 на 1280 пикселей (342-ppi плотность пикселей) в комплекте с LED-подсветкой, LCD и защитным стеклом против царапин на экране, Timescape UI, и мобильный процессор Sony BRAVIA Engine.

Сравниваем сеть и подключение к данным

Как и смартфон, Sony Xperia S работает в 2G сетях GSM на 850/900/1800/1900 МГц и 3G сетях HSDPA на 850/900/1900/2100 МГц LT26i. Кроме того, телефон поддерживает до 86 кбит / с GPRS, до 237 EDGE, а максимальная скорость HSDPA составляет 14,4 Мбит и HSUPA скорость 5,8 МБИТ / с. Соединение WLAN включает в себя Wi-Fi 802,11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, и Wi-Fi Hotspot. К дополнительным функциям относятся Bluetooth 2,1 с A2DP и EDR, с поддержкой NFC, а так же micro USB v2,0 с портом USB On-The-Go. Эти функции являются более масштабными, по сравнению с функциями Планшета Acer Iconia Tab A510. Этот гаджет не поддерживает сети соединения 2G/3G или GPRS/EDGE. К единственным возможностям подключения планшета относятся Wi-Fi 802,11 b/g/n, Bluetooth 2,1 с EDR, а также Micro USB v2,0.

Сравниваем память

Оба гаджета поддерживаются 1 ГБ оперативной памяти и имеют 32 ГБ встроенной памяти. Однако, Xperia S не предполагает дополнительные возможности для хранения, исключая возможность подключения флэшки. С другой стороны, планшет Iconia Tab A510 предусматривает разъем для micro SD, который может вместить до 32 ГБ дополнительной памяти.

Сравниваем камеру

Не смотря на то, что Sony Xperia S меньше, он предлагает камеру с лучшим разрешением в 12 МП на 4000 на 3000 пикселей, и такие дополнительные функции, как автофокус, распознавание лица, светодиодная вспышка, геотаггинг, распознавание лица и улыбки, 3D sweep panorama, стабилизация изображения, 1080p @30fps видеосъемки, видео освещения, видео стабилизатора, непрерывной автоматической фокусировки, и дополнительную переднюю камеру на 1,3 МП с 720 @30fps потенциалом. Между тем, Планшет Acer A510 может предложить что-то лучшее, чем его 5-мегапиксельная камера с расширением в 2592 на 1944 пикселей, автофокусом, геотаггингом, 720p видеосъемки, и дополнительную переднюю камеру на 1 МП.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.