Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


У вас есть важная информация, которую вы не хотите выносить за двери компании? USB флэш-накопители являются распространенным способом транспортировки данных компании. Их легко скрыть, и много раз данные выносились незамеченными в чъем-либо кармане. Блокировка USB-портов предотвращает соблазн загрузки данных на флэш-диск. Вот несколько распространенных способов заблокировать порты.

Использование блокировки USB-порта

С помощью блокировки USB-портов администраторы могут предотвратить подключение флэш-накопителей и других USB-устройств к компьютеру для копирования данных. Физическая блокировка портов представляет собой комбинацию "ключ" и "замок" собранные вместе, которая вставляется в порт. Это похоже на флэш-накопитель, но вы вставляете "блокировку" в порт и опускаете защелку - замок, или вилка, остается на месте.

Второй способ блокировать порт - с помощью программного обеспечения. При использовании программного обеспечения, определенные типы USB-устройств могут быть разрешены, а другие будут заблокированы. Это обычно делается с разрешением доступа определенным брендам клавиатуры и мыши, которые ваша компания будет использовать, а остальные устройства блокируются.

Третий способ блокировки USB-портов - отключение оборудования. Это может быть сделано путем доступа к экрану BiOS. Это делается нажатием определенной кнопки на клавиатуре при загрузке компьютера после включения. Попав в систему BiOS, любое аппаратное обеспечение становится доступным. Найдите порты в BiOS и отключите их. Имейте в виду, что этот метод отключает все порты и не является на 100% надежным. Любой сотрудник, который знает, как получить доступ к BiOS компьютера, может легко включить их обратно.

Компания может удалить USB-порт. Если портов нет, их нельзя использовать. Намного более разрушительный и надежный способ отключить USB порты - заполнить их эпоксидным клеем. Только учтите, эти методы подойдут, если вы уверены, что вам никогда не понадобится порт снова. Вы можете заполнить все порты кроме одного, а затем заблокировать оставшийся порт другим способом.

Какой бы метод вы не выбрали для закрытия USB-портов, которые не используются, вам все равно придется оставить открытыми порты для мыши и клавиатуры. Для предотвращения их отключения сотрудниками вы можете использовать физические замки с защитными проводами для портов.

Для поддержания высокого уровня безопасности вашего компьютера вы должны зафиксировать используемые USB-устройства на месте, а также блокировать любые открытые порты USB. Любой порт, который используется и не заблокирован на одном месте, представляет собой угрозу возможного нарушения безопасности.

1 комментарий:

  1. Герман  
    8:35 ДП

    Благодарю, как раз пытаюсь решить вопрос, как заблокировать usb порты чтобы нельзя было скопировать данные с компьютера


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.