Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Есть лучший портативный компьютер, это смело можно заявлять с появлением оригинального Apple Macbook Air 13 от Apple, с некоторыми улучшениями в портативности. Последние фотографии, сделанные во втором полугодии 2011 года, свидетельствуют о том, что эта модель увеличилась с 11 до 13 дюймов, с процессорами Intel Core i5 и Intel Core i7, жесткий диск также увеличился со 128 ГБ до 256 ГБ. Корпус тоже претерпел небольшие изменения. Теперь он более гладкий, разъемы по бокам смотрятся очень лаконично и, наконец, полностью алюминиевый крепкий корпус. Великолепный экран с высоким разрешением до 1440х900 пикселей. Наконец-то, Apple сделал клавиатуру с подсветкой в базовой комплектации. Ранее эта опция была доступна лишь на моделях Macbook Pro. В целом, Macbook Air производит впечатление невероятно прочного. Я тестил немало ультрабуков, но ни разу не испытывал подобного чувства. В тоже время Apple Macbook Air 13 необычайно легкий, хотя и не настолько, как некоторые из ультрабуков других производителей.

Apple MacBook Air 13" - единственная сверхпортативная альтернатива ультрабукам?

Touchpad от Apple - это произведение искусства. Они стали своего рода настольной книгой для меня. Touchpad воспринимается восхитительно, новая ОС iOS очень лаконична и работает подобно отлаженному механизму. Суть в том, что буквально через пару дней пользования, я понял, что ни за что не вернусь к стандартному Touchpad ноутбуку других производителей. Touchpad - это определенно лучшее из того, на что мне приходилось писать обзор. Я действительно пытался найти хотя бы какой-нибудь недостаток, но не смог. Если только не принимать во внимание фирменную "фишку" Apple с одним кликом. Но я на это ни в коем случае не стал бы жаловаться, хотя для пользователей ноутбуков на Windows это будет несколько странно. Но, поверьте мне, вы быстро привыкните. И если вам понадобится "правый клик", чтобы вызвать контекстное меню, то вам надо будет всего лишь кликнуть двумя пальцами одновременно. Эффект будет тот же самый! Да, он понимает, когда вы используете сразу несколько пальцев.

Клавиатура так же достаточно хороша. Решение использовать подсветку было продиктовано необходимостью того, что эта опция отсутствует в первоначальном Macbook Air. Если кто-то пользовался Macbook Pro или ноутбуком Alienware ранее, то он знает, о чем я говорю. Клавиши удобно расположены, размер и глубина у них как раз то, что нужно. Для активных пользователей Windows использование горячих клавишей может время от времени вызывать трудности (вспомнить хотя бы клавишу Macs Command, которая в большинстве случаев заменяет клавишу Ctrl). Итак, не принимая во внимание, что клавиатура в Macbook Air сама по себе отличная от того, что мы привыкли видеть на ноутбуках с Windows, я не могу найти в этом ноутбуке ни одного недостатка.

Производительность у Macbook от Apple всегда была сильной стороной, и Apple Macbook Air 13 не стал исключением. Процессор Core i7 с жестким диском в 256ГБ и оперативной памятью 4 ГБ я нахожу просто фантастическими. И все это, в купе с последней ОС OSX Lion, работает практически мгновенно. Вы легко можете запустить сразу несколько приложений, и он будет работать без единого сбоя. Под несколькими приложениями я имею в виду: Photoshop CS6, Chrome, Skype, Firefox, Safari, TextWrangler, iTunes, Почта, Facetime соединение RDP к моему серверу Windows на работе и я еще мог запустить Xcode, Pages и смотреть кино и он работал без перебоев! В течение нескольких дней я пытался тестировать его на пределе и услышал шум вентилятора (если это, конечно, можно назвать шумом), который появился один или два раза, когда я смотрел фильм с высоким разрешением онлайн и в это же время я решил запустить все приложения сверху, переходя от одного окна к другому. 99% времени Apple Macbook Air 13 совершенно бесшумен, что, безусловно, является бонусом, к уже имеющейся сверхпортативности. В процессе работы ноутбук остается прохладным и не жжет колени.

По слухам, модель Apple Macbook Air 13 с процессором Core i5 и жестким диском в 128GB производит неоднозначное впечатление. Она, безусловно, восхищает. Но, в тоже время, если рядовому обывателю подсунуть модель процессором Core i7, то он вряд ли заметит увеличение производительности. Но, если вам в работе необходима сверхпортативность и предельная мощность, то Core i7 определенно для вас. Но ценник на него определенно высок.

Кто-то из твоих друзей может беспокоиться о том, что Apple Macbook Air 13 не достаточно хорош для использования его в работе. Будь он веб-дизайнером, специалистом в продвижении сайтов, графическим дизайнером, веб-разработчиком или же представителем любой другой творческой профессии, не стоит этого делать. Apple Macbook Air 13 очень хорош, чтобы заменить ваш Macbook Pro в большинстве задач. Скажу больше, возможно он будет лучше, чем большинство ноутбуков Windows, которые ты, скорее всего, используешь сейчас.

Длительность заряда батареи впечатляет. Мне удалось выжать почти 7 часов работы в режиме средней интенсивности. Под режимом средней интенсивности я подразумеваю: написание этого обзора, обработку в Photoshop нескольких фотографий, обзор информации в интернете, проверка почты, написание кода в TextWrangler, ну, и недолго посидел в FaceTime и Skype.

Также хотелось отметить совершенно блестящую находку Apple с вилкой зарядного устройства. Они сделали ее на магните. Таким образом, вы никогда не сможете повредить разъем. Если кто-то случайно заденет шнур, он просто и безопасно для ноутбука отсоединится.

Экран действительно высокого качества и это еще одно направление, где преуспел Apple. Разрешение 1440х900 не самое большое, нам приходилось видеть и больше в ультрабуках, но ни один из ультрабуков не сможет соперничать с Macbook Air в качестве. Заводская градуировка и контраст более чем 600:1. Это позволяет передать всю глубину цветов, прекрасные картины действительно хороши, и качество фильмов выдающееся.

Аудио весьма среднее и динамики определенно немного разочаровывают, но если вы думаете только лишь об их размере, тогда вам даже не на что жаловаться. Единственной попыткой улучшения звучания в рамках ультрабука был Zenbook UX31e от Asus. Они поставили динамики от Bang & Olufsen и они, в общем-то, работают. Но я не думаю, что оно того стоило. Если ты хочешь улучшить звучание своего Macbook Air, подсоедини через внешний аудиовыход дополнительные динамики или купи хорошие наушники. Но, не дайте мне соврать, это совсем не сложно и не хуже, чем другие варианты.

Подключение Apple Macbook Air 13 такое же, как и в любом другом ультрабуке. И кто-то может сказать, что возможность эта весьма ограничена, но, как я уже упоминал об этом в предыдущем обзоре, это не то о чем стоит серьезно беспокоиться. Если только ты не собираешься использовать большое количество устаревшего оборудования. В целом, проблема подключения, как я ее вижу, заключается в том, что времена меняются, технологии все улучшаются и само понятие подключения также изменилось. Мы перешли на Cloud и большинство наших приложений подключены к сети. Вот почему нам действительно необходимо фактическое подключение между нашими ноутбуками, ультрабуками, планшетами и другими устройствами.

Двухдиапазонный Wi-Fi маршрутизатор 802,11 достаточно хорош, для чего бы вы его не использовали в условиях сети. Но если вам потребуется Ethernet - разъем, то вам надо будет купить USB Ethernet Adapter. Ультрабук Apple Macbook Air 13 также включает в себя Bluetooth 3,0, двумя USB разъемами 2,0 и всемогущим портом Thunderbolt, который в три раза быстрее, чем последний USB 3,0! Еще в Macbook вы найдете картридер для SD карт памяти, разъемы для микрофона и наушников, встроенный микрофон и камеру.

Топовая модель ультрабука Apple Macbook Air 13 очень дорогая. Хотя, для студентов предусмотрена скидка 15% и три года бесплатной гарантии обновления. Таким образом, есть смысл купить немного лучшую модель, я полагаю. Я упомянул про скидку до того как назвать цену, так как, по-моему, покупка Apple Macbook Air 13 от Apple хотя и очень дорогой опыт, но это гораздо лучшее вложение денег нежели покупка какого-то ноутбука. Объясню. Если вы покупаете через eBay обычный, ну, скажем, НР ноутбук с немного улучшенными характеристиками вы заплатите примерно 25-42 тысяч рублей (£500-£800). Два года спустя, когда вам понадобится обновление, этот ноутбук будет стоить 11-15 тысяч рублей (£200-£300) на eBay или вам вернут наличные в размере 8000 руб (£150), если вы купите новый ноутбук в НР. Это достаточно большая потеря в деньгах для такого устройства. Macbook от Apple - это совершенно другая тема. Они стремятся сохранить ценность дольше, и два года спустя они удерживают более 50% первоначальной стоимости. Таким образом, вы получите больше денег обратно, при покупке нового ноутбука.

Ценовой диапазон начинается от 56 000 рублей (£1099) на Macbook Air 13 с жестким диском 128 ГБ, процессором Intel Core i5 и оперативной памятью 4ГБ, улучшенная версия с жестким диском 256 ГБ, но с тем же процессором Core i5 обойдется вам примерно в 68 000 рублей (£1349). Топовая модель с процессором Core i7, жестким диском 256 ГБ и оперативной памятью 4ГБ, по которой я, собственно, и писал данный обзор, стоит примерно в 70 000 рублей (£1449).

Резюмируя расценки, Apple Macbook Air весьма дорогое приобретение, особенно если брать топовую модель. Но, как я уже говорил выше, вы сможете сохранить дольше его ценность и получите больше денег обратно при продаже по сравнению со стандартным ноутбуком. Самое же главное, что вы получите намного более качественный товар по сравнению с остальными ноутбуками.

Вообще, между Macbook Air и ультрабуками различных производителей много общего. Хотя технически Macbook Air - это не ультрабук и, фактически, мы сравниваем два абсолютно разных продукта - ноутбуки на MacOSX и Windows 7.

Macbook Air более продуманный и изысканный, чем некоторые из новых ультрабуков. Но не стоит забывать о том, что Apple был своего рода пионером в портативных ноутбуках. И теперь перед нами Macbook Air - результат многолетней работы и, надо сказать, весьма и весьма неплохой. По крайней мере, лучше, чем любой ультрабук. Конкуренцию Macbook Air 13 могут создать разве что новый Dell XPS 13 или Asus Zenbook UX31e.

В заключение обзора ультрабука хочу сказать с уверенностью, что ультрабук Apple Macbook Air 13 просто невероятный аппарат. И, отвечая на вопрос заголовка, - да, это единственная сверхпортативная альтернатива ультрабукам.

1 комментарий:

  1. Вадим  
    6:40 ДП

    Приветствую! Можно ли совершать телефонные звонки с apple air в России?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.