Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Exoplanet First Contact
Разработчики игры описывают свой проект как Action/RPG в жанре космического вестерна, в котором главный герой - чужак, ему предстоит покорить весьма своенравную планету К’Тарсис. Космическому бродяге и авантюристу придётся завоевывать уважение местных жителей и побороться за своё место под жаркими солнцами планеты самыми разными способами - от тонкой дипломатии и смекалки до грубой силы. Разработчики всячески подчеркивают наличие в игре RPG составляющей, стремясь сделать геймплей не только динамичным, но и нелинейным. Так для прохождения одной и той же миссии могут быть выбраны самые разные варианты, и решение игрока о том, как именно пройти данную миссию всегда найдет своё адекватное отражение в игровом мире. Каждый такой выбор существенно влияет на открывающиеся в дальнейшем возможности, судьбы персонажей и их отношение к главному герою.

Игра Exoplanet: First Contact или как поучаствовать в создании видеоигры

Инди-проект Exoplanet: First Contact уже стартовал на бумстартере (Boomstarter - отечественный ресурс народного финансирования), и мы расскажем вам, что он из себя представляет, и каким образом те, кому этот проект по душе, могут помочь в разработке.

Выход игры анонсирован на конец следующего года. До этого времени разработчики надеются вдохнуть жизнь в мир дикой и опасной планеты. При этом они отмечают, что делают ставку не на количество, а на качество контента, то есть в игре не будет бескрайних ландшафтов, кучи однотипных подземелий и легиона схожих второстепенных персонажей. Основное внимание будет уделено деталям: диалогам, разнообразию возможных реакций других персонажей на действия главного героя, различным тактикам ведения боя с применением огнестрельного и холодного оружия. Разработчики также обещают не обойти своим вниманием любителей скрытного прохождения и использования окружения против врагов: практически каждая миссия будет иметь возможности для стелса, социальных взаимодействий или различных сюрпризов, которые герой может устроить своим врагам при помощи подручных средств.

Видео обзор Exoplanet: First Contact



Создатели Exoplanet планируют населить мир неукротимой планеты опасными растениями и животными, которые могут как навредить главному герою, так и помочь ему в достижении его целей. Пока из представителей фауны в игру запущены только ядовитые жуки и свирепо бодающиеся Кабороги. Жуки, например, стремятся укусить главного героя, но в то же время при некоторой сноровке могут быть использованы против его неприятелей в роли своеобразной живой гранаты.

Игровой сеттинг определяется как спейс-вестерн, в котором местные аборигены в плане культуры и взаимоотношений с людьми эквивалентны индейцам Дикого Запада, только выглядят они совсем по-другому, начиная от цвета кожи, количества пальцев и заканчивая пристрастием к странным шляпам. Человеческая экспансия в свое время оказала пагубное влияние на традиционный уклад жизни туземцев. Те из них, кто выжил - освоились с человеческой техникой и оружием и добавили неосторожным колонизаторам проблем.

Разработчики определяют стиль своего игрового мира как нечто среднее между культовым телесериалом Firefly и ураганным экшеном игровой франшизы Borderlands с ее фирменным безумием, сдобренное соусом из старых добрых атмосферных РПГ вроде Morrowind, Gothic и KOTOR. По их словам, этот гремучий коктейль придется по вкусу как игрокам со стажем так и относительно новой аудитории, поскольку в Exoplanet все инновации тщательно продуманы и не нарушают традиции и удачные решения шедевров игровой индустрии, на которые ориентируются разработчики в своем дебютном проекте.

Несомненно, любителям экшена понравится широкий выбор вооружения и гаджетов, в то же время сторонникам глубоко проработанных игровых вселенных придется по нраву трагическая и захватывающая история планеты К’Тарсис, хранящая много загадок.

Когда-то отдаленный и суровый мир далеко за границами освоенного человечеством космоса, эта планета неожиданно расцвела и стала центром своеобразной Золотой Лихорадки благодаря случайному открытию богатых месторождений уникального минерала - антигравия. Сотни и тысячи авантюристов и переселенцев стремились сюда в поисках лучшей жизни, в надежде стать свободными старателями или нажиться на удаче других, а крупные корпорации вкладывали баснословные капиталы в терраформирование и постройку добывающих и перерабатывающих заводов, не заботясь об экологии и благополучии аборигенов. Но судьба часто играет с людскими надеждами, и вскоре крупные и легко доступные месторождения оказываются исчерпанными, локальные конфликты и экономический кризис в метрополии, перспектива долгосрочной войны с другим разумными расами - и вот К’Тарсис буквально за десятилетия превращается в настоящую колонию-призрак, в которой уже не действуют законы цивилизованного общества и местные жители, как колонисты так и аборигены, сбиваются в стаи по интересам в надежде выжить. Со временем почти забытый К’Тарсис становится настоящей "планетой без возврата".

В этот котел и попадает главный герой Exoplanet, вольный космический стрелок Джек Шарп. Он лишается своего корабля и вынужден начинать свое восхождение к свободе и богатству с самого низа социальной лестницы, прокладывая себе путь меткими выстрелами и острым языком. В этом ему помогает черный юмор и неиссякаемый запас иронии. Таким образом, имея представление о местной публике и порядках, можно с уверенностью предположить, что в будущем Джека обязательно ждут дуэли на револьверах, погони верхом на экзотических тварях, охота за таинственными сокровищами древней цивилизации, изощренная месть обидчикам, банда верных друзей и немного чистой романтики.

"Полуголые дикари с автоматическим оружием и гранатами, хлещущие термоядерное пойло и обдолбанные в хлам - я чувствую запах Цивилизации!", - сказал Джек Шарп.

Команда Alersteam сознательно выбрала для своего дебюта путь независимой разработки и чрезвычайно популярную в наши дни модель краудфандинга (народного финансирования) для создания игры. Такой подход предполагает прямой и открытый диалог между разработчиками и аудиторией, активное участие сообщества игроков в разработке.

Exoplanet: First Contact выйдет именно такой, какой ее хотят видеть глубоко неравнодушные к играм люди, а не заинтересованные в максимальной прибыли заказчики-издатели.

Если Вас привлекает жанр космического вестерна, экшен, RPG и творческий подход к разработке независимых игр с большой душой и горячим сердцем, Вы можете следить за развитием игры на блоге разработчиков или же напрямую поддержать разработку в проходящей в данный момент на Бумстартере кампании по сбору средств на разработку Exoplanet: Первый контакт (Boomstarter - русский аналог широко известной зарубежной платформы для краудфандинга - Kickstarter).

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.