Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Если вы ищете достойную материнскую плату с широким спектром коммуникационных возможностей в рамках бюджетного ценового диапазона, первой в вашем списке должна быть плата Gigabyte GA-990FXA-UD3. Эта материнская плата поддерживает новейшие процессоры серии FX от AMD, включая мощнейший восьмиядерный Bulldozer.

Обзор Gigabyte GA-990FXA-UD3 - отличный выбор для приверженцев разумной экономии.

Эта материнская плата создана в соответствии со спецификацией повышенной надежности UltraDurable 3, что означает наличие на плате около 60 грамм меди для обеспечения максимальной производительности, японские конденсаторы с увеличенным сроком службы, и технологию Dual BOIS, что способствует высокой стабильности в работе.

В основе материнской платы Gigabyte лежит чипсет 990FX для северного моста и AMD SB950 - для южного. Как вы уже знаете, это лучший из всех чипов девятой серии от AMD, поскольку он полностью поддерживает двойные графические порты 16X PCIe для NVidia SLI и CrossFireX Radeon. Это хорошая новость для ярых геймеров, особенно тех, кто использует поддержку SLI на материнских платах AMD (Scalable Link Interface - масштабируемый интерфейс - фирменная технология Nvidia для объединения двух или более видеокарт в одной системе).

GA-990FXA-UD3 выглядит довольно необычно в черных тонах, с серым радиатором и белой отделкой логотипа Gigabyte. Гнездо процессора удобно расположено за выпирающим кулером, если вы пожелаете заняться разгоном. Четыре DIMM-слота поддерживают до 32 ГБ памяти с максимальной частотой 2000MHz при оверклокинге.

Тестирование и разгон материнской платы.

В соответствии с начальным уровнем платы Gigabyte, теплоотвод совсем не такой эффективный, как на версиях UD5 и UD7, что немного сказывается на максимальной скорости разгона. Однако, питание 8+2, как на UD5, дает нам неплохую предельную частоту разгона 4,63 ГГц, что дает резкое увеличение производительности в любой игре типа Battlefield 3, которая работает с высоким графическим разрешением и проходит тест PC Mark07.

Поскольку в некоторых случаях происходят сбои по причинам нестабильности, целесообразно устанавливать частоту разгона менее 4,5 ГГц и напряжение менее 1,45 В, что обеспечит устойчивость. Рассеиваемая мощность меньше, чем на UD5, и составляет 6 Вт на холостом ходу и 22,6 Вт в режиме разгона при максимальной нагрузке.
В целом, плата ведет себя хорошо; вы можете выиграть целый гигагерц сверх нормы благодаря ее способностям к разгону.

Выводы о материнской плате Gigabyte GA-990FXA-UD3

GA-990FXA-UD3 бесспорно является серьезной материнской платой с отличной производительностью и неплохими возможностями разгона и прочими полезными свойствами, которые не оставят ее приверженцев разочарованными. Хотя довольно слабый теплоотвод не позволяет полностью использовать ее потенциал.

Для нижнего ценового диапазона она весьма неплохо нашпигована ценными свойствами типа Ultra Durable series, Dual BiOS, поддержка SLI, а также массой портов и разъемов, что обеспечивает неплохую коммуникабельность. Если вы хотите сэкономить энергию, и ограничены в бюджете, вы точно не прогадаете.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.