Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Как правило, новые модели iPhone являются миру окутанными неким магическим ореолом, но только не в этот раз - iPhone 5 разочаровал. Возможно, это объясняется тем, что конкуренты Apple не дремали и сумели выпустить превосходные телефоны, начиненные новейшими разработками, причем задолго до явно запоздалого выхода в свет последнего (в этом году) iPhone. Сам по себе, iPhone 5 соответствует всем современным требованиям, и все же в смартфоне от Apple нет ничего такого, чем можно было бы реально гордиться, и чего не было бы у других аппаратов - в частности, созданных на платформе Android.

Apple iPhone 5 против Samsung Galaxy S3: Компания Apple слишком опоздала с инновациями.

В минувшие дни Samsung представил сравнительные характеристики iPhone 5 и Samsung Galaxy S3. Сравнение показало, что почти всё, что компания Apple представила в iPhone 5, Samsung уже реализовал в той или иной форме на Samsung Galaxy S3. Однако Samsung опустил некоторые детали, которые позволили бы iPhone 5 выглядеть в лучшем свете, пусть и незначительно.

Уж чем iPhone и Apple славятся, так это превосходным дизайном. iPhone 5 практически невесом благодаря конструкции из стекла и алюминия. Однако нашлись конкуренты, сделавшие телефоны из тех же материалов, что и iPhone, но при этом значительно дешевле. Говорят, что процессор A6 стал вдвое быстрее, но Тим Кук почему-то опустил детали. Полагают, что чип продается с интегрированными процессорами Cortex A15. Ничего не сообщается и о реальной тактовой частоте чипа, тогда как процессор Samsung Galaxy S3 работает на частоте 1,4 ГГц. Но только тесты производительности могут показать, кто из них быстрее.

На iPhone 5 поставили новый аккумулятор, и, если верить Apple, пользователи получили восемь часов работы в режиме 3G и LTE, и до десяти часов на Wi-Fi. В общем, ничего особенного, если сравнивать с Galaxy Note и Samsung Galaxy S3, у которых аналогичные характеристики, да плюс еще съемные аккумуляторы и беспроводная зарядка.

iPhone 5 продается с экраном 1136 на 640, с разрешением 326 ppi имеющим четыре дюйма по диагонали. Samsung Galaxy S3 получил большой 4,8-дюймовый дисплей 1280 на 720 с разрешением 306 ppi. HD вполне типично для многих телефонов Android, а Lumia 920 от Nokia продается с разрешением 1280 на 768 с 332 ppi, что превосходит почти все другие смартфоны на рынке телефонов, включая дисплей iPhone 5.

iPhone 5 продается с 16GB, 32GB и 64GB памяти на борту, но смартфону сильно не хватает слота для SD-карты. В самой младшей из моделей Galaxy S3 всего 16 ГБ, но у нее есть поддержка еще 64 Гб посредством карты SD. Это означает, что в общей сложности вы получите до 80 ГБ в минимальной версии и 128 ГБ в максимальной.
Samsung Galaxy S3 по всем параметрам сопоставим и даже превосходит iPhone 5. При этом цена iPhone 5 гораздо выше, чем у Galaxy S3, неважно, контрактного или разлоченного.

Мы бы очень хотели увидеть что-то революционное в iPhone 5, но уже сейчас ясно, что правила игры на поле смартфонов кардинально изменились за те шесть лет назад, когда iPhone был флагманом инноваций в мобильном мире.

2 комментария:

  1. Дмитрий  
    2:07 ПП

    А ведь действительно, если серьезно задуматься что лутше айфон5 или самсунг галакси с3, то выходит, что у самсунга смартфончик то покруче получился!

  2. Максим  
    9:01 ДП

    Завлекательная получилась сравнительная характеристика iphone 5 и Samsung Galaxy S3.

    Несомненно iPhone 5 удивительный телефон! Хотя видео тест и оценка от независимых исследователей доказывает что его процессор сейчас не самый быстрый на рынке смартфонов.

    Может быть полноценная система iOS 6 может сгладить у iPhone 5 недостатки, но это, вероятно, указывает на то что у яблочников должен вскоре появиться iPhone 5S продаже.

    Лично я жду обновлений смартфона от Apple.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.