Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Прошло уже больше шести лет с того момента, как появился первый iPhone, и вот, прошло столько времени, а разговоры о смартфоне не умолкают. Нет сомнений в том, что iPhone изменил отношение людей к мобильным телефонам. Его сногсшибательный интерфейс уже успел свести с ума, но сейчас увлечение продукцией Apple достигло нового пика, в связи с появлением планшетного компьютера iPad - увеличенной версии смартфона iPhone (однако без функции телефона). Многие до сих пор спорят о том, что iPad и iPhone сильно отличаются друг от друга, и если речь идёт только о размерах, то это так.

Что купить iPhone или iPad: А нужен ли мне iPad?

Компании Apple удалось продать колоссальное количество планшетных компьютеров iPad - 14,8 миллионов, и всё это до выпуска новой модели - iPad 2, то есть до марта 2011 года. Продажи составили около 30 миллионов штук на конец 2011 года. Мы уже знакомы с принятой в Apple практикой запуска новых продуктов, поэтому мы можем ожидать появления на рынке новой модели iPad уже в следующем году, нас ждёт новое сражение на рынке планшетных компьютеров. Однако, стоит ли всё ещё обсуждать необходимость покупки iPad?! Очевидно, что люди хотят его купить! Очень хорошо, каждый его хочет, но нужен ли iPad им на самом деле?

Я много размышлял на эту тему в последнее время, и вот почему я до сих не являюсь счастливым обладателем планшета iPad.

Во-первых, для устройства, подходящего для ежедневной работы, планшет iPad не является таким уж портативным. Вы можете возмутиться, возможно, вы даже подпрыгнули на стуле, но постарайтесь сохранять спокойствие! Я имею в виду, что, по-моему мнению, переносное устройство, чтобы быть по-настоящему переносным большую часть времени, даже если вам приспичило "по нужде". В этом случае iPhone находится на ступень выше, чем iPad. Нет сомнений, что iPad способен на гораздо большее, чем iPhone. Большой экран планшетного компьютера открывает перед пользователями множество возможностей и предлагает больше вариантов, как его можно использовать. Однако даже портативность iPad 3 остаётся одним из главных требований к устройствам, которые предполагается использовать ежедневно. У меня есть iPhone 5, и смартфон замечательно справляется с большинством ежедневных задач, или, скажем так, iPhone 5справляется с ними, превосходя мои ожидания. Я могу делать звонки, отправлять сообщения, слушать музыку на iPod, пользоваться картами Google Maps (карты), играть в игры, сидеть в интернете, а также многое другое при помощи тысячи приложений (конечно, на меньшем экране, по сравнению с тем, что предлагает iPad, но практически всё то же самое). С смартфоном iPhone можно делать всё на ходу. А с iPad придётся везде носить с собой ещё один девайс только ради большего экрана? Для этого у меня есть лэптоп, который полностью восполняет этот недостаток. Видимо в этом производители видят перспективу для дальнейшего развития планшетников.

Во-вторых, если серьезно сравнивать, что лучше iPhone или iPad, владельцам iPad приходится убивать столько времени на синхронизацию! Во время моих частых деловых поездок я часто вижу людей в аэропортах с iPad в руках. Я заметил, что чаще всего они либо играют, либо смотрят фильмы, либо читают на планшетах журналы в залах ожидания. Лично я вижу в этом иронию: зачем тратить столько времени, загружая игры, фильмы, журналы или книги через iTunes на свой iPad лишь для того, чтобы потом убить за ними время? (Особенно если все они уже загружены на ваш лэптоп.) Кроме того, интернет доступен только в аэропорте, но не в самолёте. Другими словами - вы не сможете работать "в облаке" после взлёта самолета - на фоне современных технологий, это очень серьёзное и неудобное ограничение. Весь контент загружается только через кабель, и весь процесс, связанный с AppleVerse очень утомляет. Всего лишь с минимальным количеством подключённых устройств требуется огромное количество времени для их синхронизации, это не учитывая тот факт, что при копировании фильмов с высоким качеством те требуют одновременно много места и времени для закачки. Мне это совсем не подходит.

В-третьих, чем меньше времени дети проводят, общаясь с людьми, тем хуже это сказывается на их поведении. К примеру, многие родители в наше время оставляют iPad приглядывать за ребёнком, так как думают, что он мгновенно восстанавливает атфосферу уюта и покоя в доме, при лишь незначительном усилии с их стороны. Я не сомневаюсь, что это подействовало бы и на ваших детей - не стоит недооценивать того гипнотического эффекта, которое оказывает на детей iPad. Однако пристрастие к электронным гаджетам может негативно сказаться на развитии ребёнка - как умственном, так и физическом, если не контролировать его общение с этими устройствами. Можете мне поверить - я очень переживаю по этому поводу, особенно когда натыкаюсь на статьи вроде "Физилогические эффекты, оказываемые электронными устройствами на ваш мозг", напечатанной недавно в газете The New York Times.

Вы могли бы поспорить со мной и задать абсолютно справедливый вопрос: "Почему только iPad? Ведь iPhone, выходит, тоже зло?" Но я скажу вам так - в наши дни детям дарят не iPhone, а iPad. Подумайте об этом.

Что выбрать iPhone или iPad, итоги сравнения гаджетов.

Наконец, вернёмся к вопросу, который я задал в начале: "А нужен ли iPad?" И мой ответ:

"Пока нет".

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.