Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Администрация президента Обамы занимается разработкой новой всесторонней IT-программы, оптимизирующей государственную информацию для мобильных устройств. Эта инициатива позволит не только упрощать и рационализировать государственную информацию, доступную онлайн, но также повысит пользу от использования смартфонов и планшентных компьютеров между различными министерствами. В цифровой век, в который мобильные устройства часто используются для выполнения повседневных задач, эта инициатива направлена на упрощение работы сайтов правительства, путём создания более удобного для пользователей интерфейса. Однако, прежде чем эта инициатива воплотится в жизнь, директорам по информационным технологиям в американскоом правительстве необходимо решить, как они обеспечат информационную безопасность, ведь вместе с повышением мобильности система станет более уязвимой.

Как правительство США заботится о безопасности мобильной связи

Получая информацию от отдельных правительственных агентств, эта программа будет конвертировать государственную информацию, и в результате она будет готова как к публичному доступу, так и к синхронизации с центральным аппаратом правительства, позволяя конечному потребителю этой информации получать доступ к одной, главной базе данных. В итоге, этот ресурс будет собирать информацию из множества правительственных каналов, что не только повысит эффективность, но и будет при этом являться удобным решением для пользователей. Проект потребует централизованных стандартов для веб-технологий для создания унифицированного онлайн-сотрудничества между министерствами и департаментами. Кроме того, эта программа позволит оптимизировать правительственную информацию для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты.

Из-за всё обостряющихся проблем с мобильной безопасностью, разработчики уделяют большое внимание необходимости защиты данных и намерены обеспечить конфиденциальность информации, прежде чем сайт будет запущен. Новая программа будет распознавать уникальные угрозы безопасности, а пользователи будут при этом спокойно наслаждаться простотой и мобильностью. Мобильная безопасность - не такая уж новая проблема, так как подобные проблемы возникают и у лэптопов, однако маленькие и более лёгкие мобильные телефоны и планшетники лишь усложняют её решение: эти устройства чаще теряют или воруют, соответственно, их использование сильно повышает вероятность возникновения угрозы безопасности.

Разработчики уже учли риски, связанные с потерей и кражей телефонов, незащищёнными сетями и ошибками пользователей (человеческим фактором). Директора по информационной безопасности в правительстве США разработают стандарты, которые позволят сохранять конфиденциальность при использовании определённых цифровых сервисов, в особенности при использовании сайтов, содержащих закрытую информацию о гражданах. Программа также предусматривает возможность обучения пользователей - электронный помощник к соответствующим данным, а также руководство, в котором будут указаны приложения, которые можно установить на мобильные устройства. Всё продумано так, чтобы основные настройки безопасности невозможно было бы отключить.

После запуска сайта, официальным лицам ещё необходимо решить, что делать с устаревшими мобильными устройствами - ведь даже если смартфон или планшетник больше не используются, это вовсе не означает, что доступ к важной правительственной информации прекращается. Сертифицированные фирмы, занимающиеся утилизацией отслуживших мобильных телефонов, придерживаются специального сложного процесса стирания данных, для того, чтобы предотвратить утечку информации с мобильных устройств в конце их срока службы. Фирмы, занимающиеся скупкой и утилизацией мобильных устройств занимаются делом не только полезным для окружающей среды, но и помогают определить остаточную стоимость для устаревших версий смартфонов и планшетов.

Этот проект нацелен на упрощение процесса предоставление государственной информации в доступном и понятном для пользователей формате, но при этом угрозы системе безопасности являются серьёзным препятствием для осуществления этого проекта, поэтому вопросы безопасности остаются насущными при реализации этого проекта. Учитывая деликатный характер правительственной информации, программа должна содержать серьёзную систему безопасности, которая сможет защитить конфиденциальность данных. Политика скупки и утилизации устаревших устройств также требует проработки, чтобы предотвратить утечку информации с этих устройств после того, как они выработали свой ресурс.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.