Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Если бы вас попросили назвать одно устройство, без которого вы не можете нормально жить, наиболее вероятным ответом был бы компьютер. Большинство из нас проводит за компьютером целый день - на работе, в школе и дома. Чем лучше компьютер, тем полнее вы используете его потенциал. Но что делает компьютер лучшим? Ваш компьютер состоит из тысячи мелочей, и требуется титанические усилия, чтобы подобрать все компоненты наилучшим образом.

Материнские платы: что они из себя представляют и как их выбирать?

К счастью, эта задача не так трудна, как может показаться. Есть несколько компонентов, которые значительно важнее прочих, на них и следует сосредоточиться. Компонентом номер один в компьютере, является материнская плата. Грубо говоря, материнская плата представляет собой печатную плату, на которой размещены почти все компоненты компьютера.

Несмотря на это столь простое определение, понять, как работает материнская плата, далеко не просто. С одной стороны, это объясняется тем, что основные компоненты, расположенные на материнской плате, чрезвычайно важны. Речь идет об оперативной памяти, центральном процессоре и микропроцессоре.

Если что-то не так с материнской платой, эти компоненты не смогут функционировать должным образом, и наши компьютеры выйдут из строя.

Но возможности материнской платы к интеграции не ограничивается только основными компонентами.

Строго говоря, термин "материнская плата" нельзя применять ко всем печатным платам. Он используется именно для обозначения печатной платы с возможностью расширения, в то время как одиночная печатная плата без дополнительных возможностей (слотов) расширения называется просто платой или картой. На современной материнской плате есть специфические разъемы, которые позволяют подключать к ней и использовать внешние устройства. Таким образом, когда вы в следующий раз будете пользоваться вашим внешним накопителем, игровыми манипуляторами или колонками, скажите спасибо материнской плате. Питание также поступает через материнскую плату, которая коммутирует все компоненты между собой. Без этой взаимосвязи все компоненты нашего компьютера действовали бы совершенно разрозненно, а не составляли бы целостную интегрированную среду обработки.

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего компьютера, важно, чтобы вы уделили особое внимание изучению материнской платы, которую собрались купить. Умение выбирать лучшую материнскую плату не помешает, даже если вы планируете покупать уже собранный готовый компьютер, но, если вы собираетесь воспользоваться сборкой на заказ, это умение становится первостепенным. Главной вашей задачей будет выбор процессора. Прежде всего, убедитесь, что процессорный разъем (сокет, гнездо) на материнской плате будет соответствовать процессору, иначе процессор не будет работать по причине несовместимости.

Если вам нужен компьютер посерьезнее, постарайтесь выбрать самый лучший чипсет и лучшую память, какую только сможете. Преимущества хорошей памяти и так понятны, чипсет же важен тем, что обеспечивает коммуникацию между элементами на плате. Есть и другие вещи, на которые стоит обратить внимание. Посмотрите, какие устройства уже есть на материнской плате, а какие вы можете дополнить (например, обратите внимание на количество USВ-слотов), затем используйте эту информацию для приведения в соответствие с вашими потребностями. Например, интегрированные видеокарты считаются непригодными для игр, тогда как SLI & Crossfire Compatibility (распределение нагрузки на насколько видеокарт) является важным аспектом для тех, кто жаждет превосходной графикой. Не забудьте снять размеры материнской платы, чтобы убедиться, что она поместится в ваш системный блок. Выбрав лучшую материнскую плату, вы оказываетесь в шаге от вашего идеального компьютера.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.