Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Цифровая камера Nikon D800 с сенсором CMOS FX-формата может похвастаться разрешением в 36,3 Мп. Это тот тип разрешения, который позволит вам в ясный день увидеть пчелу, жужжащую вокруг лепестка розы, и даст возможность взять в идеальный фокус не только пчелу, но и розу и капли росы раннего утра, если вы выбрали правильное время.

Цифровая SLR камера Nikon D800: 36,3 Мегапикселей, CMOS FX-формат - правда о корпусе

Посмотрим правде в глаза: корпус, который позволяет сделать изображение в 36,3 Мп в FX-format через CMOS сенсор, - это тот корпус камеры, который победит в той гонке "лошадиных сил", которая, похоже, происходит сейчас на рынке камер формата Digital Single Lens Reflex (dSLR). В самом деле, всего несколько недель назад мы выделяли модель Nikon, производительность которой была выше 24 Мп, а сейчас кажется, что они пропустили целое поколение технологий фотосъемки, чтобы представить корпус, способный выдать изображение в 36,3 Мп, о котором не было ничего слышно еще год назад. Мы не берём во внимание фотокамеры высшего разряда, которые были сделаны для цифровых режиссеров, которым приходилось снимать то, что, как в пословице, "меньше наперстка", да еще и с 30 000 футов.

Nikon D800 - не просто камера, которая снимает качественное видео высокой четкости, разрешением в 1080 пикселей, она делает это с минимальным rolling shutter (визуальным дефектом), и у вас есть возможность одновременно смотреть вживую видео на внешнем мониторе, а также записывать HDMI видео, не сжимая его. Это именно тот уровень записи, который кинематографисты ожидают на съемках.

Представьте, что у вас есть камера примерно такого же размера, что и другие стандартные камеры формата dSLR, чей корпус может быть закреплён для более устойчивой картинки, что она может стать и меньше, в то время как подобные устройства не подойдут для обычной жизни и будут неудобны в использовании.

Также D800 от Nikon предлагает многопрофильный режим съемки цифрового видео высокой четкости вместе с комплексной высококачественной аудио записью и управлением воспроизведением.

Правда эта камера не столь же маленькая, как стандартная dSLR, она имеет размер 146 на 123 на 81,5 мм, но подумайте получше. Все эти функции совмещены в аппарате, который весит около килограмма.

По правде говоря, это устройство - по меньшей мере сейчас - сделано для видео индустрии, где нужны камеры, которые смогут работать со множеством входных и выходных сигналов, и, к тому же, обеспечат вас отображением процесса записи звука. Также у неё есть режим DX crop, и можно максимально использовать её широкие линзы Nikkor (одна из лучших оптических систем, с функцией уменьшения цветности, способностью оптической отражательности и более). И фотокамера Nikon D-800 продолжает снимать с разрешением 1080 пикселей час за часом работы.

Что интересно, фотоаппарат D-800 имеет оптический фильтр с низким порогом перед своими сенсорами. Этот фильтр осуществляет небольшое размытие, которое помогает уменьшить ложную окраску и другие аберрации при съемке повторяющихся изображений цветов.

Камера Nikon D-800 не только выдает JPEG и TIFF изображения, но также и RAW или NEF, так чтобы видео редакторы могли этим воспользоваться. Это тот тип камеры, который идеален как для студийной, так и для коммерческой съёмки в широком диапазоне условий. Она позволяет фотографам выбирать и использовать любые линзы, и еще программное обеспечение Capture NX2 для гибкости.

Цифровая камера D-800 - это огромное преимущество Nikon, и мы думаем, вы знаете, почему. Профессиональные видеооператоры будут использовать эту камеру и её приемников еще много лет.

1 комментарий:

  1. Глеб  
    10:24 ДП

    Реально хороший аппарат, я даже немножко завидую тому у кого новая зеркалка nikon d800. :)


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.