Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Не так давно я познакомился с религиозной дамой, которая была настолько увлечена своей религией, что разговаривала почти как социальный робот. И я подумал, что мог бы разработать компьютерный искусственный интеллект и подсадить его в реалистичное тело, похожее на эту женщину. Я мог бы отправить ее в общественные места и в церкви, и никто не почувствовал бы разницы в том, как она (оно) ходила, проповедовала, и рассказала всем, что Иисус умер на кресте за ваши грехи. Фактически, она раз 16 повторила мне это во время нашего часового разговора.

Социальные роботы спасут религию.

Это навело меня на мысль, что в будущем правительства, ЦРУ, религиозные институты и возможно даже корпорации будут применять социальных роботов, чтобы постоянно отслеживать, о чем люди думают, получать свежие сплетни и судить о напряженности в какой-то группе населения. Они будут также использоваться для "смены темы в разговоре" и могут быть внедрены в террористические организации для того, чтобы оценить опасность или возможность и сроки нападения. Справедливо ли это для религий, правительства, вооруженных сил, ЦРУ, корпораций, колледжей и других организаций, подходящих для использования искусственного интеллекта в качестве социального робота-шпиона?

Конечно, вы можете отмахнуться, однако реальность такова, что даже если эти организации и не используют роботов, они просто заменяют их реальными людьми. Это то, что они делают прямо сейчас. Задумайтесь об этом хоть на минуту, если вы вообще в состоянии думать, и вы поймете, что я прав. По мере того, как эти роботы будут становиться всё более правдоподобными, восприимчивыми и реалистичными, они смогут легко проходить тест Тьюринга с любым из членов этих организаций и групп. Жаль, что фантасты не обсуждали вышесказанное в своих наиболее известных произведениях и романах.

Разница лишь в том, что мы действительно и по-настоящему становимся ближе к этой реальности. Таким образом, компьютерные ученые и аспиранты в MIT (Массачусетском технологическом институте), университете Карнеги-Меллона, и в других местах строят социальных роботов, которые имитируют поведение человека, копируют манеру говорить, как правило, симпатичны, дружелюбны, и люди, даже зная, что перед ними роботы, испытывают к ним доверие, а также выказывают формальные и реальные признаки психологической человеческой привязанности.

Так вот, я хотел бы донести до вас, что религиозные институты будут использовать социальных роботов просто затем, чтобы выжить.

Эти технологии, по всей видимости, находятся в разработке в IARPA - организации, занимающейся всевозможными исследованиями, связанными с госбезопасностью США. Почему бы и нет? Технологии уже практически существуют, у нас есть всё необходимое программное обеспечение, включая искусственный интеллект. Всё, что нам надо - это роботизированная человекоподобная платформа, в которую можно было бы всё это поместить. Если вы согласны с тем, что это время уже вот-вот наступит, возможно, вам нужно срочно развивать воображение. А пока будьте любезны, обратите внимание на данный материал, поразмышляйте над ним и оставьте комментарий ниже.

1 комментарий:

  1. Alex  
    11:22 ПП

    Поразмышлял...

    Такие роботы существуют уже более семисот лет (их аналог). Называются - исповедники.

    Зачем тело, если есть интернет, там никакого тела не надо, и кто с тобой чатится - не видно.

    Для поддержания беседы с невидимым собеседником не нужен ИИ. Ключевое слово - Psys.
    Сам был свидетелем, как один юзер 40 минут изливал душу тупой программе, которая инвертировала его же собственные реплики, а если не получалось, выдавала неубиенное: "А ты сам-то что об этом думаешь?", или "А мне это почему-то не кажется убедительным". Недаром человек верит в бога - всегда есть с кем поговорить.

    Насчет фантастов автор зря. Стругацких пусть почитает, "Град Обреченный".


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.