Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Как работает солнечное электричество? Использование солнечного электричества именно сейчас набирает полный оборот. С расцветом изделий с солнечным питанием, таких, как светильники и автомобили, приходящих изо всех концов света, победа этого способа электропитания над традиционными - лишь вопрос времени. Бесплатное электричество солнечные батареи генерируют с легкостью.

Так как же работает солнечное электричество?

Прежде чем углубиться в подробности повседневного получения и использования солнечной энергии, вот несколько терминов, с которыми нужно быть знакомым, чтобы продолжение разговора не оказалось слишком мозголомным.

Солнечная - термин, означающий энергию, получаемую из солнечного света, которая используется для питания бытовых приборов, оборудования компаний и так далее. Фотовольтаические, или солнечные, батареи находятся на солнечных панелях, используемых для преобразования лучей света в настоящую энергию, которую можно использовать.

Теперь, когда знаешь два самых важных термина, касающихся солнечного электричества, давай обсудим, как она образуется.

Солнечная энергия получается с помощью солнечных панелей, расположенных на крышах зданий, частных домов и других сооружений. Эти панели состоят из фотовольтаических батарей, позволяющих преобразовывать солнечный свет в постоянный ток. Затем инвертор преобразует постоянный ток в переменный, который и используется оборудованием и приборами. Переменный ток может также сохраняться, так как солнечная энергия не может генерироваться всё время. Это приводит к меньшим цифрам на счёте за свет и большему количеству денег у тебя в кармане.

Сила производства солнечной энергии зависит от нескольких условий. Так как солнечная энергия образуется из солнечного света, температура в уравнение не входит. Пока солнце светит, даже когда вокруг лежит снег, солнечную энергию можно генерировать. Солнечные панели, как мы выяснили выше, должны быть как можно более открыты для солнца. Чем лучше они открыты, тем больше энергии можно получить. Внешние факторы, такие, как облака и тени, влияют на количество получаемой энергии. Ещё раз: открытие батарей солнечному свету очень важно для получения энергии.

Солнечное электричество работает рука об руку с устройствами, питаемыми солнцем. Такие устройства требуют солнечных батарей, таких же, как те, из которых получают солнечную энергию. Устройства, подобные солнечной машине и лампочкам на солнечной энергии - лишь несколько примеров, изобретённых, чтобы использовать энергию, которую люди могут получать от солнца.

Как любой другой ресурс, данный нам, солнечная энергия должна быть использована только для улучшения общественного бытия и устойчивости окружающей среды. С таким большим числом природных трагедий, происходящих вокруг, солнечная энергия проливает свет на разрастающиеся экономические кризисы, с которыми столкнулся мир.

Солнечную энергию можно порекомендовать для каждодневного использования, но не каждый достаточно знает об этом относительно новом научном открытии.

Использование солнечного электричества просто, но тоже требует денежных вложений в оборудование, например, нужно купить солнечные панели. Однако, в дальнейшем становится понятно, что это лишь небольшая затрата, за которой следует большое вознаграждение и реальная прибыль.

2 комментария:

  1. Эдуард  
    1:49 ПП

    У меня на подмосковной даче установлены светильники на солнечных батареях. Забавная штука я вам честно скажу. Вот, как только окончательно пойму устройство солнечной батареи, обязательно помощней куплю солнечные батареи для дома, цена пока благо еще не взлетела до небес...

    Кстати, видел репортаж по телевизору, что в Москве уже установили уличное освещение на солнечных батареях в качестве эксперимента и возможно фонари на солнечных батареях появятся даже на Арбате.

    А вы, как думаете будут солнечные батареи в городе или установка солнечных батарей для Москвы это отдаленная перспектива?

  2. Андрей  
    6:47 ДП

    Спасибо за рассказ как преобразуется солнечный свет в электричество, лично мне он помог что бы точно определить в каком направление надо устанавливать солнечные панели. ;)

    По поводу установки солнечных батарей в Москве, считаю что сначала жильцы домов первыми начнут массовую установку солнечных панелей на балконы (как раньше занимались остеклением), а потом будет массовое подключение уличных фонарей и при строительстве новых домов будет монтаж солнечных панелей производится самим застройщиком. Пойдет зеленая мода и зеленые квартиры будут дороже стоить.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.