Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Уже десятилетия в СМИ длится обсуждение возможности установить солнечные панели на наших крышах, но до недавнего времени немногие владельцы домов действительно их устанавливали-только те, у кого есть необычайный энтузиазм и озабоченность сохранностью окружающей среды. Причина - расценки: предоплата между 10 и 60 тысячью долларов.

Солнечные панели для дома - теперь не просто мечта на вашей крыше.

Была надежда, что затраты на установку солнечных панелей будут постепенно уменьшаться до уровня, доступного среднему домовладельцу. Хотя цены действительно постепенно снижались в течение многих лет, установка солнечных панелей ещё не стала широкодоступной.

Однако, совершенно новая бизнес-модель изменила положение вещей. Несколько зарубежных компаний в настоящее время устанавливают солнечные панели на крышах домов бесплатно, и домовладелец платит ежемесячную арендную плату. Домовладельцы используют вырабатываемую солнечную энергию, используя солнечные панели для дачи, чтобы уменьшить зависимость от компаний коммунального электроснабжения. Арендная плата в сочетании с уменьшением коммунальной платы за электроэнергию обычно меньше, чем была ежемесячная плата домовладельца за электроэнергию до установки солнечных панелей. Так что домовладелец не несёт авансовых затрат и имеет уменьшенные ежемесячные затраты на электроэнергию.

Коммерческие солнечные панели.

Предприятия могут с пользой применить схожую разновидность плана установки солнечных панелей. Солнечные компании предлагают предприятиям Соглашение о приобретении энергии вместо аренды. Солнечная компания устанавливает панели без авансовых вложений со стороны предприятия. Панели могут быть установлены на крыше или, если есть место, смонтированы в наземный массив.

Предприятие платит монтажнику солнечных панелей за используемую солнечную энергию по установленным расценкам. Это уменьшает количество электроэнергии, которое предприятие вынуждено получать от коммунальных служб. Обычно предприятие-потребитель получает уменьшенный суммарный счёт за электричество, даже с учётом платы за солнечное электричество компании устанавливающей солнечные панели.

Предприятия получают уменьшенный ежемесячный счёт за электричество и защиту от возможного роста непостоянных расценок коммунальных служб. Тариф за солнечное электричество постоянен, без каких-либо колебаний. Уменьшенная нестабильность расценок может быть особенно полезна при планировании выгодных операций.

Надёжность солнечной энергии.

Раз затраты на солнечные панели больше не имеют места, люди часто поднимают вопрос надёжности производства солнечной энергии. Что случится ночью или если будет дождь? В прошлом многие считали, что люди будут генерировать электричество с помощью солнечных панелей и, в солнечные дни, запасать избыток в батареях, чтобы использовать ночью или в пасмурные дни.

Однако, в настоящее время бизнес-модель изменилась. Ваш дом или предприятие остаётся подключенным к коммунальной электросети. Ночью, или при сильной облачности, или в то время, когда солнечной энергии производится недостаточно для ваших нужд, вы получаете электричество из электросети. Это происходит автоматически и не требует вашего вмешательства.

В таком случае, не будет ли избыток солнечной энергии в ясные дни растрачен? Нет. На зарубежном примере, Вы получаете выгоду от автоматической системы, которая продаёт избыток вашей солнечной энергии обратно в коммунальную электросеть. Ваша коммунальная компания оплачивает эту покупку, отматывая показания ваших счётчиков назад. Вы действительно можете увидеть их вращающимися в обратную сторону!

Польза для окружающей среды.

С этой новой бизнес-моделью, домовладельцы и предприятия могут экономить, устанавливая солнечные панели и в тоже время сохраняя надёжный источник энергии. К тому же, они могут делать то, чего многие из нас ждали ещё с тех пор, как мы услышали о выработке солнечной энергии на наших крышах - помощь природе.

Солнечная энергия, разумеется, не создаёт загрязнения. Каждый киловатт, который мы получаем от солнечных панелей - это меньше одним киловаттом, получаемым компаниями-производителями электричества сжиганием ископаемого топлива. На самом деле, киловатт, произведённый солнечными панелями на крыше, заменяет даже больше, чем один киловатт, произведённый компаниями-производителями электричества, так как солнечные панели на крыше не растрачивают энергию во время передачи тока на большие расстояния по высоковольтным линиям.

Замена ископаемого топлива для получения электричества создаёт много пользы для окружающей среды. Добыча угля, нефти и газа - всё это причиняет вред природе. Передача ископаемого топлива по трубам (с возможными утечками), автомобильным транспортом (с соответствующим загрязнением воздуха) также вредят окружающей нас среде. Конечно же, сжигание этих видов топлива ради электроэнергии, даже при сжигании относительно чистого природного газа, также добавляет загрязнений в атмосферу.

Энергетическая независимость.

Зависимость от зарубежной нефти имеет множество последствий для нашей экономики в условиях продолжающегося конфликта на Ближнем востоке. Перерывы в снабжении нефтью повышают цены на нефть и домашнее отопление и причиняют вред экономике. Наша зависимость от зарубежной нефти также ограничивает наши возможности во внешней политике. Многие считают, что это привело некоторые страны к войнам, которых можно было бы в иных обстоятельствах избежать. Например, зависимость от зарубежной нефти была затратна для Америки во многих отношениях.

В настоящее время мы значительно продвигаемся к независимости от импортной нефти. Внутреннее производство нефти повысилось, измерения эффективности расхода энергии работают лучше, - включая более жёсткие стандарты выхлопа автомобильных газов на километр, - и источники чистой, зелёной энергии становятся доступны. Когда коммерческие и домашние солнечные панели установлены, они делают вклад в наше чистое будущее зелёной энергии.

Поскольку многие люди в мире озабочены окружающей средой и зависимостью от импорта нефти, когда один домовладелец устанавливает солнечные панели на крыше, соседи часто следуют примеру. Видя, что солнечные панели существуют на самом деле и теперь доступны прямо по соседству, они решают сделать то, что так долго казалось мечтой - производить электроэнергию на собственной крыше дома.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.