Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Всегда было трудно объяснить сущность Chumby. Сначала (3,5 звезд) он был создан как программное обеспечение. Выглядел как мягкий куб больше напоминающий плюшевую игрушку, чем гаджет. Аппарат Chumby One (стоимостью 119,95 долларов, 2) стал одной из ступеней в создании более твердого, блестящего на вид предмета, но эта модель была очень зависима от ПК и недостаточно мощна. Новый Chumby 8 отошел ещё дальше от оригинала в направлении какого-то гибрида из рамки для картинки, будильника и планшетного ПК. С таким набором функций, можно сказать, что гаджет способен на многое. Проблема состоит в другом: даже рекомендуемая цена в 199,95 долларов все равно слишком велика за будильник или устройство для просмотра фотографий. Если вы в состоянии заплатить 200 долларов крохотное устройство с маленьким экраном и возможностью выхода в Интернет, Chumby 8 вам, скорее всего, понравится. Но, откровенно говоря, возможности этой вещицы слишком ограничены, чтобы хоть как-то оправдать ее столь высокую стоимость.

Обзор фоторамки Chumby 8

Дизайн

Во-первых, Chumby 8 не привлекателен. Он обладает строгим монохромным дизайном с изогнутым экраном, сильно похож на цифровую фоторамку. Chumby 8 создан из твердого пластика. Его размеры 6,75 на 8,7 на 5,5 дюйма (HWD), это означает, что фотогаджет очень большой, а значит, его лучше хранить на рабочем столе или прикроватной тумбочке. Это не планшетный ПК: для работы его необходимо подключать к сети, и он слишком большой и неудобный, чтобы пользоваться им вне дома. Chumby выглядит почти также как Dash Personal Internet Viewer (стоимостью 199,99 долларов, 3), который в свою очередь тоже обладает элементами интерфейса Chumby и частью его приложений.

У Chumby 8 всего две кнопки: одна предназначена для включения, находится слева наверху; и большая кнопка сверху Chumby, называется Smash Bar, которая предназначена для всего остального. (Подробнее об этом чуть позже.) Стереодинамики занимают пространство по обоим бокам устройства. А слот для карты памяти, Chumby позволяет использовать Compact Flash, SD, MMC и MS-карты, расположен на левой стороне стойки. Сзади имеется порт для источника питания, разъем стандартного размера 3,5 мм для подключения наушников и два USB-порта.

Chumby 8 обладает 8-ми дюймовым 800×600 сенсорным LCD экраном. Этот прочный сенсорный экран (то есть нет никакой поддержки мультитач, позволяющей увеличивать изображение захватывающим движением пальцев), относительно быстро реагирующий на мои прикосновения во время теста. Но как-то я случайно прикоснулся к экрану, а реакции на моё прикосновение не последовало, но это скорее исключение, чем норма. Экран, а это именно то место, где происходит наибольшее количество действий и взаимодействий с Chumby, действительно хорошо оснащен для того, чтобы отдавать команды устройству. Но что касается размера, у дисплея слишком низкое разрешение, это отражается на видео с YouTube и фотографиях. Они выглядят немного худшими по качеству, чем они есть на самом деле.

Установка и пользование Chumby 8

Когда вы включаете Chumby 8, первое что он делает - это пытается подключиться к беспроводным сетям. Он поддерживает 802,11 b и g. У него нет разъема для подключения к Интернету, поэтому вам понадобится Wi-Fi. Вообще процесс довольно прост, все, что нужно - это просто нажимать "Далее" и пошагово продолжать установку. Для непосвященных такой способ установки может показаться лишенным смысла. После подключения, я активировал свой Chumby: вы можете использовать устройство без активации, но большинство функций будут недоступны пока вы не подключите его. Это не займет много времени, но так вы получите изрядное количество персональных данных и данных о компьютере.

Назначение активации состоит в том, что Chumby 8 подключен к вашему бесплатному счету Chumby. Так вы сможете управлять некоторыми контентами Chumby с помощью Web такими, как добавление приложений. Я никогда не пользовался этой функцией, хотя с ее помощью сейчас можно (и это очень просто) найти и установить приложения прямо на Chumby.

Огромное количество приложений, а их больше 1 500, доступны на Chumby. Все от New York Times до "где купить чизбургер", также доступны Twitter, Facebook, календарь Google, судоку или понг. Большинство приложений очень примитивны, но они смотрятся очень мило на анимационном экране с бегущими заголовками. Устройство не обладает полноценным браузером, есть нечто подобное, позволяющее одним кликом открыть ссылку. Базового доступа к ресурсам или браузера здесь нет.

Непонятна организация системы приложений Chumby 8, в тестовый период я никак не мог к ней привыкнуть. Девайс распределяет ваши приложения на каналы. Если вы нажимаете на этот канал, он показывает линейку всех запущенных приложений. Например, если вы добавили New York Times, NPR и котировки акций в канал под заглавием "Новости", а затем запустили этот канал, он открывает все приложения. Поэтому можно легко переключаться с одного на другое приложение, чтобы просмотреть утренние новости. А каналов можно сделать сколько угодно. Теоретически это хорошая идея, но я часто забывал, куда добавил приложения, и проблематично было найти именно то, которое мне было нужно. Часто приложения запускались сами по себе, автоматически, а потом также автоматически прокручивались, но не одно из них мне не подходило.

Навигация в Chumby становится проще, если усвоить одно единственное правило: если вы сомневаетесь, просто разместите Smash Bar сверху девайса. Если вы открыли приложение, легко можно вернуться на домашнюю страницу с помощью кнопки меню. Можно контролировать воспроизведение музыки также с помощью кнопки меню. Будильник тоже оснащен своей специальной кнопкой "Отбой будильника", что позволяет регулировать громкость прямо с помощью экрана и многое другое. Мне бы хотелось, чтобы навигация была проще, но благодаря Smash Bar что бы вы не нажали, вы не заблудитесь. Но кое-чего все-таки нет: дистанционного управления. Поэтому, чтобы управлять Chumby, нужно находиться рядом с ним.

Для какой работы подходит Chumby, а для какой нет?

Существует три вещи, которые Chumby может сделать реально хорошо: у него фантастический будильник, отличное Интернет-радио и великолепная электронная рамка для фотографий. Можно добавить мультибудильник и установить его так, чтобы он воспроизводил музыку с карты памяти (он способен воспроизводить MP3, AAC и WMA файлы) или даже запустить приложение (такое как Pandora или NPR). На своем я установил станцию Pandora, календарь (календарь Google мой любимый), приложение о погоде, ленту новостей. Теперь за 30 секунд я получаю максимум информации, чтобы начать свой день. Также есть специальная кнопка, позволяющая переводить Chumby в ночной режим. Затемненный экран светит неярко и не мешает вам спать.

Самые замечательные приложения

Chumby - это Интернет радио и фото-рамка. Приложения Picasa, а так же Flickr, Facebook и другие онлайн-сервисы будут воспроизводиться в режиме слайд-шоу на вашем девайсе. Chumby 8 способен прочитать большинство карт памяти и воспроизвести фото из них в режиме слайд-шоу. Chumby 8 не на много дороже, чем специальные фото-рамки, такие как Kodak Pulse (стоимостью 129,95 долларов, 4), и обладает мощностью в соответствии с назначением. Что касается радио, Pandora, Shoutcast, Mediafly и iHeartRadio предоставляют отличную возможность слушать музыку с помощью Web. Приятно удивляют действительно мощные высококачественные стереодинамики, и хотя они не выдержат критики искушенного ценителя музыки, их вполне можно поставить на столе или рядом с кроватью.

В равной степени со всем вышесказанным важен и тот факт, что Chumby не сильно хорош. Если вам нужен девайс, чтобы листать Web-страницы или почту, точно не стоит покупать Chumby. Процесс печатания на экранной клавиатуре стоит огромных усилий, а большинство приложений не позволяют печатать дольше, чем поисковой запрос. Использовать Chumby 8 стоит только как дополнительный девайс.

Продвижение компанией гаджета Chumby 8 идет в правильном направлении, но этого все ещё недостаточно, чтобы с чистой совестью рекомендовать Chumby 8 к покупке. 200 долларов все же дорого для будильника, фото-рамки, полупланшетного ПК или устройства для выхода в Интернет. Если нужно поставить что-то около кровати, чтобы просыпать во время, кое-что с ограниченным возможностями доступа в Интерент, это устройство действительно подойдет. Но оно не делает ничего такого, чтобы не могло выполнить уже имеющееся у вас устройство, такое как лэптоп или планшетный ПК или даже мобильный телефон.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.