Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Зарождающаяся популярность электронных книг привела к выпуску целого ряда девайсов для чтения, таких как Kindle, iPad, и Sony Reader. Значительная доступность электронных книг с кучей тематических разделов в разных форматах сильно поспособствовала увеличению количества пользователей этих устройств для чтения. Среди наиболее популярных часто используемых форматов электронных книг PDF (переносимый формат документа) и EPUB (электронное издание). Вот краткий обзор различий между ними.

Сравним электронный форматы EPUB и PDF

PDF история

Продукт производства Adobe Systems. PDF запустили в 1993 году как открытый стандарт для обмена документами. Однако, его официально перевыпустили в 2008 году; формат упрощал печать документа и упрощал их обмен в онлайне. Первоначальный облик документа сохраняется в PDF.

EPUB история

Выпущен Международным форумом Digital Publishing в 2007 году, EPUB бесплатный и открытый стандарт формата для электронных книг и других документов. Он предлагает дополнительные таблицы стилей и форматов и основывается на XML и XHTML.

PDF или EPUB

Популярность. PDF-плагины, поддержка инструментов, широкие возможности, разработка документа и так далее. Предлагают колоссальные 1800 разработчиков со всего мира. С другой стороны, недавний выпуск EPUB говорит о том, что формат не достиг ещё должного уровня разработки.

Расположение. Если PDF файл создан, его визуальные особенности, такие как отображение, таблицы и другие элементы оставят свой первоначальный вид. PDF файл будет выглядеть одинаково, независимо от устройства, используемого для его отображения. По этому критерию EPUB имеет преимущество над PDF благодаря возобновляемому контенту, файл в формате EPUB может быть оптимизирован, это позволит обеспечить превосходное восприятие с помощью устройства для чтения.

Адаптируемость. PDF позволяет пользователям выделить текст, сделать пометки, аннотации и так далее.; с другой стороны, EPUB не позволяет делать редактирование.

Открытый стандарт. В отличие от PDF, EPUB - открытый стандарт для формата, это значит, что он доступен кому угодно без взимания платы.

Доступность. PDF позволяет использовать вспомогательные технологии, которые помогают делать информацию более доступной для людей с ограниченными возможностями; у EPUB такой функции нет.

Читабельность. Единственный недостаток пользования PDF - одинаковый внешний вид файлов, который не зависит от приложения, с помощью которого их создают или просматривают. Итак, если напечатанная книга сканирована в PDF, она будет выглядеть также как ее бумажная копия. В то время, как PDF отлично совместим с PC или Mac компьютерами; его читабельность в целом оставляет желать лучшего. Читателям придется пройти через трудности открытия PDF файла и постоянного увеличения страницы для удобства чтения. В этом EPUB явно выигрывает, так как, чтобы книга была читаема, его особый подстраиваемый контент подбирает размер страницы под размер устройства.

Безопасность. У файла формата PDF превосходные элементы защиты, которые включают в себя цифровой подписи, поэтому можно защитить электронную книгу в формате PDF с ограничениями и с открытым паролем. Колоссальное количество конфиденциальных данных доступны в формате PDF в режиме онлайн, просто потому что информация в таком формате находится под защитой. Файл EPUB содержит DRM в качестве дополнительной опции. Однако не является обязательным условием.

Интерактивность. В PDF файлах можно легко делать закладки или вносить пометки. Поэтому так легче ориентироваться в файле с помощью Интернета. Также можно создавать интерактивный PDF файл с помощью Adobe Reader. В EPUB нет функции интерактивности.

Оба сравниваемых формата, и EPUB, и PDF имеют преимущества и недостатки, связанные с их использованием, поэтому заключить, что один формат лучше другого, было бы бессмысленно. Выбор формата должен зависеть от устройства, которое используется для чтения электронной книги. Если исходный формат не совместим с электронной читалкой, кончено, целесообразно его сменить.

1 комментарий:

  1. Анонимный  
    1:29 ДП

    Здравствуйте! А как сделать интерактивный журнал в epub?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.