Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Солнечная энергия, возобновляемый источник энергии, это один из самых доступных источников на Земле. Однако, он является прерывистым источником энергии, поэтому требует накопления или дополнительных источников энергии. Даже если система на солнечной энергии в настоящее время имеет низкую эффективность, благодаря современной технологии, исследования направлены на развитие высоко-эффективной и дешевой системы. Использование солнечной энергии выгодно, так как это позволяет более дружественно относиться к окружающей среде. Это также свободно доступный ресурс, что является одним из его преимуществ, так как солнечная энергия бесплатная, не считая установки системы и регулярного технического обслуживания.

Солнечная энергия - это экологически чистый источник энергии.

Системы, концентрирующие солнечную энергию, такие как "Stirling Disks", это огромные солнечные электростанции, которые используют современные технологии для превращения энергии света в полезную электроэнергию. Технология прямого использования солнечной энергии касается использования солнечных батарей, которые используются в небольших приборах и дома.

Информация о солнечной энергии.

Важно знать некоторую информацию о солнечной энергии, прежде чем купить установку. Определение солнечной энергии звучит как "энергетическая система, которая производит энергию прямо из солнечного света". Это превращение солнечного света в электричество. Большинство наших ресурсов энергии являются непрямыми формами солнечной энергии. Без солнца ветер не дул бы. Кроме того, солнце вызывает испарение воды, что приводит к накоплению воды в реках в результате конденсации. Эта вода используется для гидро-электроэнергии. Без солнца вода всегда находилась бы в твердом состоянии: в виде льда. Более того, биотопливо также не может существовать без солнца. Если рассуждать дальше, то солнце позволяет возникать жизни, которая, в свою очередь, производит ископаемое топливо. Существенный факт - это то, что солнечная энергия является возобновляемым источником энергии и может использоваться в любой момент.

Солнечная энергия трансформируется с помощью фотогальванических элементов или с помощью концентрации солнечной энергии. Фотогальванические элементы используются в небольших по размеру устройствах, таких как калькулятор. CSP включает в себя два способа производства энергии: первый способ, когда просто кипящую воду используют для производства энергии, второй способ более сложный, когда используется технология двигателя Стирлинга. Здесь используется цикл двигателя. Надо иметь в виду, что, хотя установка дорогая, стоимость ее значительно сократилась за последние несколько лет, сделав ее доступной почти для всех. Более того, небольшие устройства также могут использоваться для замены других источников в развивающемся мире. Так как солнечная энергия является возобновляемым источником энергии, это значит, что вы можете заплатить за энергию за двадцать лет вперед. Однако, не возобновляемые источники энергии покупаются по мере потребления.

Эффективность солнечной энергии.

Так насколько эффективна солнечная энергия в действительности? Исследования установили, что эффективность выработки электроэнергии с помощью фотогальванических элементов составляет 15% и улучшается с каждым днем! Кроме того, у некоторых экспериментальных моделей эффективность составляет более 40%! Это показывает, что солнечная энергия все чаще становится основным источником энергии, чем двадцать лет назад. Эффективность солнечных панелей в среднем равняется 20%. Однако, не надо отчаиваться. Эффективность большинства современных систем солнечной энергии оценивается в среднем в 40%. Однако, при преобразовании электричества (из солнечной энергии) в свет эффективность снижается до 15%.

Таким образом, солнечные панели имеют низкую эффективность при освещении наших домов. Тем не менее, самый опытный путь выработки большинства солнечной энергии это использовать как можно больше прямого солнечного света благодаря дневному свету и технологию пассивного солнечного нагрева, а также использовать самую высокую эффективность солнечных панелей для наших остальных потребностей в энергии. Солнечные элементы высокой эффективности - это тип солнечных элементов, которые в среднем имеют эффективность выше, чем стандартные солнечные элементы. Даже если система солнечной энергии все еще имеет небольшую эффективность, многие исследования направлены на развитие высоко-эффективной и дешевой системы.

Технологии преимущества солнечной энергии в вашей жизни.

Даже если солнечная энергия имеет свои недостатки, такие как прерывистость, когда она должна совмещаться с хранением или другим источником энергии, солнечная энергия все еще имеет много преимуществ. Это надежность, цена, экологичность, эстетичность и устойчивость. Солнечная энергия является более надежной, чем энергия ветра или воды. Так как Солнце будет продолжать светить в течение следующих 4 миллиардов лет, тогда как ветер и вода не всегда доступны. Ночью и во время облачной погоды, когда солнечная энергия бесполезна, проблема облегчается, так как прерывистость предсказуема на 100%. Более того, другое преимущество солнечной энергии в том, что хотя облака уменьшают солнечную энергию, но не устраняют ее.

Одно из важных преимуществ солнечных коллекторов в том, что они требуют минимум обслуживания, достаточно один раз их установить, и обеспечивают свободной энергией. Кроме того, хотя солнечные элементы изнашиваются, срок их службы измеряется десятилетиями. Прочность фотогальванических элементов улучшается с каждым годом. Самое важное, хотя использование солнечных батарей было дорогим способом производства электричества, цена уменьшается за киловатт в год. Кроме того, солнечные батареи также дешево обходятся и после установки. Более того, солнечная энергия имеет свои преимущества, так как не влияет на экологию. В настоящее время каждый сможет защитить нашу Землю. Солнечная энергия это эффективный путь сохранить экологию, так как ее производство не загрязняет окружающую среду

Генераторы, производящие солнечную энергию, не создают никакого шума! Более того, хотя производство солнечной энергии требует много места, его более чем достаточно на крышах зданий, чтобы произвести много энергии, не занимая дополнительной площади. Одно из преимуществ солнечной энергии то, что каждый день наша Земля получает огромное ее количество. Это означает очень надежное снабжение энергией 1530000 Тераватт в час. С другой стороны, ресурсы, такие как нефть, уголь, газ, атомная энергетика и производство древесины дают энергии меньше в 15 раз. Если предположить, что Солнце будет светить еще в течение 4 миллиардов лет, то солнечная энергия это очень устойчивый ресурс.

Однако, вы будете удивлены видом многих солнечных батарей. Не волнуйтесь. Благодаря современным технологиям фотогальванические элементы выпускаются в разных цветах, таких как черный или коричневый, под цвет крыши. Но как часто мы смотрим на крыши домов?

Солнечная энергия и ее преимущество.

Возобновляемый источник энергии имеет много преимуществ. Это причина того, что он много рекламируется благодаря комбинации современной технологии и солнечного света. Так что делает солнечную энергию такой выгодной? Самое важное, так как солнечная энергия является прерывистой, не советуем устанавливать системы для производства солнечной энергии в местах, где солнце светит редко. Необходимо иметь резервную систему на случай, когда солнце не светит в течение нескольких дней. Тем не менее, у вас будет электричество, даже если в настоящий момент есть отключение электроэнергии, в том случае если у вас установлены солнечные батареи. Если требуется больше энергии, надо просто установить дополнительные солнечные панели.

Солнечная энергия полезна, так как она может использоваться для разных повседневных задач, таких как нагрев воды, сушка одежды, питание чердачного вентилятора и небольших бытовых приборов, освещение внутри и снаружи здания. К тому же, при использовании солнечной энергии вы снижаете расходы на внешние и другие источники энергии в вашем доме. Даже лучше, коммунальные компании могли бы купить у вас излишки энергии, если ваша система производит больше энергии, чем вам нужно.

Еще одно преимущество солнечной энергии в том, что для установки системы не требуется ни газа, ни электросетей. Так что, если установка системы сначала будет дорогой, то ее работа обойдется вам дешево! Другое важное преимущество это то, что технология выработки солнечной энергии постоянно совершенствуется, чтобы уменьшить стоимость и увеличить эффективность. Использование солнечной энергии выгодно, так как не загрязняется окружающая среда. Это также свободно доступный ресурс, одним из преимуществ которого является то, что достаточно один раз установить систему. Расходы только на установку и регулярное техническое обслуживание.

Технология выработки солнечной энергии.

Благодаря быстрому совершенствованию солнечной технологии многие дома во всем мире зависят только от солнечной энергии. Возникает вопрос, как солнечная энергия используется. Утверждают, что большинство систем солнечной энергии могут собрать тепло, созданное солнечным светом, направленным на объект. Примером этого может быть концентрация света с зеркал и линз для производства достаточного тепла, чтобы разжечь огонь. Этот непрямой метод производства солнечной энергии известен как "концентрация солнечной энергии" (CSP). Как кратко упоминалось раньше, CSP системы используют простую технологию линз или зеркал и системы слежения, чтобы сфокусировать большое количество солнечного света в маленький луч. Следующее тепло используется как источник тепла для обычных электростанций. "Parabolic Trough" (тип коллектора солнечной термальной энергии) и "Stirling Dish" это два примера технологии концентрации. Во всех системах концентрации солнечного света рабочая жидкость нагревается концентрированным солнечным светом.

Затем он используется для производства электроэнергии и для хранения энергии. Важно обеспечить постоянную доступность энергии, так как солнечная энергия ночью недоступна. Так как солнечная энергия является прерывистым источником, вся энергия должна быть собрана, когда она доступна, сохранена или транспортирована по линиям электропередачи туда, где она может быть использована. В хранилище солнечная энергия сохраняется при высокой температуре при использовании расплавленных солей. Эти соли недорогие, обладают высокой удельной теплоемкостью и могут распространять тепло при температурах, сравнимых с температурой в обычных энергетических системах. Этот опыт помогает увеличить эффективность системы.

Прямой способ солнечной технологии включает в себя "фотоэлектрический эффект". Это было в 1839 году, когда Эдмунд Беккерель открыл технику производства электрического тока в твердых материалах при использовании солнечного света. Когда это способ был открыт, выяснилось, что фотоэлектрический или фотогальванический эффект служит причиной того, что определенные материалы превращают энергию света в электрическую энергию на атомном уровне. Фотоэлектрический эффект использует простой способ отражения, поглощения ил прямого прохождения света. Однако, только поглощенный свет генерирует электричество.

Возобновляемая энергия солнечного света имеет большие плюсы:

1. Солнце является прямым и бесплатным источником энергии. Используя технологию возобновляемого источника энергии, мы можем превратить эту солнечную энергию в электричество.

2. Все солнечные системы освещения "беспроводные". Им не нужно подключаться к внешним источникам питания.

3. Солнечные фонари не производят загрязнение окружающей среды и не оказывают никакого вредного воздействия на окружающую среду.

4. Солнечное освещение иногда предпочтительно для применений, где потребность временна (горные участки, ярмарки, Олимпийские игры, строительство недвижимости и так далее).

5. Солнечные фонари имеют иммунитет к отключению из-за сбоя в местной электросети.

6. Солнечные батареи для наружного освещения практически не требуют технического обслуживания, так как батареи не требуют воды или другого регулярного обслуживания.

7. Солнечные фонари обеспечивают повышенную безопасность в плохо освещенных отдаленных районах, где доступ к электрической сети является сложной задачей, таких как парки и большие стоянки автомобилей.

8. Солнечные фонари работают в ночное время.

9. Солнечные фонари работают даже после того, как наступают облачные дни. В дневное время, даже когда пасмурно, "солнечные генераторы" - панели солнечных батарей заряжают аккумуляторные батареи, которые хранят энергию до тех пор, пока это необходимо, до пяти дней для несложных систем освещения.

10. После установки, энергия поступает бесплатно.

Надеемся, что эта информация будет полезна если вы задумаетесь об использовании солнечной энергии в качестве источника энергии для вашего дома. Только помните, что хотя здесь есть определенные недостатки, то преимущества их перевешивают. Эти недостатки могут быть устранены, так как технология улучшается. Важно иметь в виду, что приборы на солнечной энергии изменились, стали лучше по сравнению с тем, что было десять лет назад.

Помните, что системы, производящие солнечную энергию, пригодны для регионов с большим количеством солнечного света. Приобретайте солнечные панели, удостоверившись, что ваш регион планеты подходит для этого (яркий пример, у полярников по полгода идет ночь). Лучше иметь дополнительный источник энергии в случае низкой доступности солнечного света. Хотя солнечная энергия является источником энергии, который только недавно стали использовать, она может стать важнейшим источником энергии будущего.

6 комментариев:

  1. Юрий  
    11:55 ДП

    Полезная статья про солнечную энергию, спасибо! К сожалению, еще многим людям надо доказать что энергия солнечного света является важнейшим экологическим ресурсом.

    Я вот многое понял, собираюсь не только садовые светильники на солнечных батареях купить и установить, но и серьезно думаю как изготовить солнечную батарею, что бы домашняя солнечная батарея питала бытовые приборы на даче.

  2. Влад  
    9:03 ДП

    Будет круто, если станут продавать iphone с технологией солнечной зарядки

  3. Ольга  
    5:38 ДП

    Привет! Как хорошо, что я нашла еще сайт, где обсуждаются возможности солнечной энергии. Интересно!

  4. Максим  
    4:46 ДП

    Здравствуйте и спасибо за знания! Теперь я хоть немного принимаю, как происходит работа солнечной батареи.

    Кто покупал скажите. Каким магазином осуществляется недорогая продажа солнечных батарей в Москве? Мне срочно нужно маленькие солнечные батареи купить!

  5. Игорь  
    2:10 ДП

    Я так думаю, что в перспективе может быть будут глубже изучать организмы использующие энергию солнечного света и реализовывать их эволюционный опыт в создании технологических генераторов энергии работающих от солнечных лучей.

  6. Roman  
    4:00 ДП

    Знаете, сейчас использование солнечной энергии в быту становится все более и более популярной темой. Я даже не удивлюсь если скоро понастроят множество заводов работающих на энергии солнечного тепла.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.